Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Eintopf

Leckere Eintöpfe für Herbst & Winter

by baketotheroots
Oktober 6, 2022
in Eintopf, Suppenrezepte
A A
0
  • 1.7KShares
  • 0
  • 3
  • 1.7K
  • 13

    Wenn es kühler wird, ist die Zeit für leckere Suppen und Eintöpfe gekommen. Im Sommer sind diese deftigen Gerichte ja eher etwas schwierig, weil man bei eh schon hohen Temperaturen nicht noch zusätzlich ins Schwitzen kommen möchte durch eine große Schüssel mit heißer Flüssigkeit. So ein Eintopf kann ja auch gut mal in einem kleinen Foodkoma enden. ;) Im Herbst und Winter ist das kein Problem. Da legt man sich dann einfach etwas länger auf das Sofa.

    Die Besten Eintopf Rezepte | Bake to the roots
    Die Besten Eintopf Rezepte | Bake to the roots

    Wenn man nicht gerade in Südeuropa unterwegs ist, dann ist jetzt die Zeit für solche Gerichte. Praktischerweise hab ich da einiges im Angebot. Im Herbst und Winter gibt es gefühlt jeden zweiten Tag Eintopf bei uns. Die sind einfach und schnell zubereitet und schmecken lecker. Einfach perfekt.

    Diese kleine Zusammenstellung hier ist nur eine kleine Auswahl meiner Lieblingsgerichte. Ich bin mir sicher, dass hier auch für euch das ein oder andere Rezept dabei ist. Also ran an das Gemüse und losschnippeln!

    Einfache Kartoffelsuppe mit Wienern | Bake to the roots
    Einfache Kartoffelsuppe mit Wienern | Bake to the roots

    Eintopf mit bunt gemischten Hülsenfrüchten

    Dieser bunt gemischte Eintopf ist ein prima Beispiel für Resteverwertung angebrochenen Lebensmitteln. Wenn man öfter mal mit getrockneten Bohnen und Co. kocht, dann bleiben oft auch kleine Reste an Hülsenfrüchten übrig. Die kann man für diesen einfachen Eintopf sammeln und dann in ein leckeres Gericht verwandeln. Ganz ohne Schnickschnack ;) Man sollte allerdings darauf achten, dass die Bohnen, Linsen etc. in etwa eine ähnliche Garzeit haben.

    Mixed Legumes Stew | Bake to the roots
    Mixed Legumes Stew | Bake to the roots

    Kokosnuss Kürbis Hülsenfrüchte Eintopf mit Grünkohl (vegan)

    Grünkohl ist nicht jedermanns Sache – muss man ja ganz einfach mal so sagen. In den USA ist Grünkohl aka. Kale der Liebling der Health Gurus. Hier denken die meisten wohl nur an Grünkohl mit Pinkel. Ist reine Geschmacksache, sag ich jetzt mal ;) Ich mag den krausen Kohl sehr gerne, deshalb landen die grünen Blätter gerne mal in einem (veganen) Eintopf wie hier…

    Coconut Butternut Pumpkin Legumes Kale Stew | Bake to the roots
    Coconut Butternut Pumpkin Legumes Kale Stew | Bake to the roots

    Veganer Kartoffel & Kichererbsen Eintopf

    Dieser vegane Eintopf mit Kartoffeln und Kichererbsen ist super einfach zuzubereiten und recht schnell auf dem Tisch. Gemüse schnippeln, schön anrösten, damit sich Geschmack entwickeln kann, dann mit den Tomaten ablöschen und später die Kartoffeln und Kichererbsen dazu packen – das war es im Grunde schon. Und alles ohne Fleisch oder Milchprodukte. Nur eins von vielen veganen Rezepten hier auf dem Blog.

    Veganer Kartoffeln & Kichererbsen Eintopf | Bake to the roots
    Veganer Kartoffeln & Kichererbsen Eintopf | Bake to the roots

    Kürbis Kartoffel Gulasch

    Der Herbst ist die Zeit für Kürbis, Kartoffeln und viele Wurzelgemüse. Da liegt es nur nahe, das alles in leckere Rezepte einzubauen. Hier mal in Kombination mit etwas Fleisch – ein leckeres Gulasch, das einen nicht nur aufwärmt, sondern auch noch hervorragend schmeckt! War klar, oder? ;)

    Kürbis Kartoffel Eintopf (Gulasch) | Bake to the roots
    Kürbis Kartoffel Eintopf (Gulasch) | Bake to the roots

    Einfacher Linseneintopf mit Knackern

    Ein absoluter Klassiker der deutschen Küche: Linseneintopf mit Knackern. Bei uns kommt dieses Gericht im Herbst und Winter regelmäßig auf den Tisch. Mit einem ordentlichen Schuss Essig ist das eins meiner Lieblingsgerichte seit meiner Kindheit. So lecker!

    Linseneintopf mit Knackern | Bake to the roots
    Linseneintopf mit Knackern | Bake to the roots

    Eintopf mit weißen Bohnen und Tomaten (vegan)

    Mit weißen Bohnen kann man viele leckere Suppen und Eintöpfe zubereiten. Sie funktionieren in klaren Brühen ebenso gut wie in einer cremigen Tomatensoße. Dieser leckere Eintopf mit Bohnen & Tomaten ist vegan und das perfekte Gericht, wenn es draußen mal wieder nasskalt ist und man so schnell wie möglich etwas Wärme von Innen braucht ;)

    Vegan White Bean Stew | Bake to the roots
    Vegan White Bean Stew | Bake to the roots

    Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

    Ein klassisches „Tütengericht“ nur ganz ohne Tüte zubereitet. In unseren Supermärkten findet man fast überall Gewürzmischungen für einen Bauerntopf mit Hackfleisch. Um dieses leckere Gericht zuzubereiten, braucht man aber keine Würzmischung. Das geht ganz einfach und schnell mit Zutaten und Gewürzen, die fast jeder zu Hause hat.

    Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Bake to the roots
    Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Bake to the roots

    Minestrone mit Orecchiette

    Minestrone ist eigentlich eine Vorspeise – mit genügend Pasta Einlage, wird daraus aber schnell ein leckeres Hauptgericht. Schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern macht auch richtig schön satt. Und alles recht günstige Zutaten (mal abgesehen vom Parmesan).

    Minestrone mit Orecchiette | Bake to the roots
    Minestrone mit Orecchiette | Bake to the roots

    Ungarisches Gulasch

    Ein gutes Ungarisches Gulasch braucht etwas Zeit – macht aber trotzdem nicht sonderlich viel Arbeit. Ein bisschen schnippeln und anbraten und der Rest passiert dann praktisch von alleine im Topf. Am besten schmeckt das Gericht natürlich dann noch mit selbst gemachten Nudeln, wie z.B. hausgemachten Spätzle ;)

    Ungarisches Gulasch | Bake to the roots
    Ungarisches Gulasch | Bake to the roots

    Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

    Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte aus der „alten“ Heimat. Zu Hause gab es Zürcher Geschnetzeltes recht regelmäßig bei uns – entweder mit Bandnudeln, Spätzle oder auch gerne mal mit Rösti. Die passen hier natürlich perfekt zum Fleisch dazu. Sind allerdings auch etwas zusätzliche Arbeit (die natürlich lohnt!) ;)

    Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti | Bake to the roots
    Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti | Bake to the roots

    Chili sin Carne (Vegan)

    Chili (sin Carne) ist nicht nur für Geburtstagspartys als Late-Night-Snack geeignet, um angetrunkenen Gästen etwas Halt zu bieten ;) Chili ist auch ein prima Gericht unter der Woche, wenn man mit möglichst wenig Aufwand etwas Leckeres auf den Tisch stellen möchte. Diese gemüsige Version ohne Fleisch ist nicht nur vegetarisch, sondern sogar vegan (was nicht sonderlich schwierig ist) ;)

    Vegan Chili Sin Carne | Bake to the roots
    Vegan Chili Sin Carne | Bake to the roots

    Einfache Kartoffelsuppe mit Wienern

    Kartoffelsuppen haben viele Fans, kennen aber auch viele Nörgler. So eine Suppe ist vielleicht nicht das „sexiest Süppchen alive“, aber definitiv eine leckere Option, wenn man satt werden möchte. Schön sämig und cremig durch die Kartoffeln und dazu dann noch eine knackige Wursteinlage – für mich schon immer ein absolutes Highlight.

    Einfache Kartoffelsuppe mit Wienern | Bake to the roots
    Einfache Kartoffelsuppe mit Wienern | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Tags: AbendessenEintopfGemüseSuppeVeganvegetarisch

    Related Posts

    (Un)Gefüllte Paprika mit Reis | Bake to the roots

    (Un) Gefüllte Paprika mit Reis

    by baketotheroots
    November 25, 2025
    0

    Mit Paprika kann man ja so einiges anstellen. Bei uns gibt es die bunten Schoten gerne mal gefüllt mit Reis und Hackfleisch. Wenn man ehrlich...

    Buntes Ofengemüse mit Bratwurst | Bake to the roots

    Buntes Ofengemüse mit Bratwurst

    by baketotheroots
    November 20, 2025
    0

    Wer keine Lust auf ein mehrgängiges Abendessen nach Feierabend hat, liegt mit einem einfachen Ofengemüse mit Bratwurst eigentlich immer richtig. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen...

    Koreanische Tteokbokki mit Gochujang | Bake to the roots

    Koreanische Tteokbokki mit Gochujang

    by baketotheroots
    November 18, 2025
    0

    Mit koreanischen Reiskuchen wird vermutlich nicht jeder sofort etwas anfangen können. Um gleich etwas klarzustellen – dabei dreht es sich nicht um ein süßes Gebäck,...

    Next Post
    Einfacher Zebrakuchen | Bake to the roots

    Einfacher Zebrakuchen

    Putengeschnetzeltes mit Reis | Bake to the roots

    Einfaches Putengeschnetzeltes mit Reis

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Mandelsterne mit Marmelade
    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu
    • Mini Schokolade Lebkuchen

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend