„Wenn du eine Bratpfanne verkaufen willst, dann mach darin Putengeschnetzeltes mit Reis!“ Das hat eine Bekannte von mir immer gesagt, die für einen Home Shopping Sender, Küchengeräte und Zubehör an den Mann/die Frau gebracht hat. Ich weiß zwar nicht, wie ihre Verkaufszahlen damals waren, aber die These klingt recht glaubhaft. So ziemlich jede/r den/die ich kenne, mag Putengeschnetzeltes ;P
Keine Angst – ich möchte euch heute keine Pfanne verkaufen. Das Putengeschnetzelte ist hier der Star. Und das müsst ihr mir noch nicht mal abkaufen, sondern einfach selbst ausprobieren ;)
Putengeschnetzeltes ist eins der vielen Gerichte, für das man im Supermarkt diverse Gewürzmischungen finden kann. Jede der großen Convenience Food Brands hat da mindestens ein Päckchen parat für klassisches Putengeschnetzeltes. Kann man verwenden, wenn man das möchte, aber ich denke mir halt immer – was da recht teuer in den Tütchen verkauft wird, sind ein paar Gewürze und dann hauptsächlich Bindemittel für die Soße. Die Gewürze hab ich alle in der Küche stehen und eine so einfache Soße kann ich mir prima selbst mit wenigen Zutaten zusammenrühren. Ohne irgendwelche Konservierungsstoffe und E-Nummern.
Das Gericht ist wirklich super einfach zuzubereiten und steht mit allem Schnippeln usw. in etwa 45 Minuten auf dem Tisch. Das ist natürlich etwas länger als die 5 Minuten, die so eine Tütensoße braucht, dafür weiß man aber auch ganz genau, was drin ist. Und selbst gekocht schmeckt einfach immer besser ;)
So… und wer braucht jetzt noch eine Pfanne? ;P
Hier hab ich übrigens noch ein paar andere Gerichte, die man prima ohne Tüte zubereiten kann. Ganz einfach und super lecker:
INGREDIENTS / ZUTATEN
Öl zum Anbraten
500g Putenschnitzel
400g Champignons (braun oder weiß)
1 rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
60ml trockener Weißwein
700ml Gemüsebrühe
200g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
4 EL Speisestärke
2-3 EL Wasser
200g TK-Erbsen
etwas Zitronensaft
gehackte Petersilie (optional)
some oil for frying
18 oz. (500g) turkey breast
14 oz. (400g) mushrooms (brown or white)
1 red onion, chopped
2 garlic cloves, chopped
1/4 cup (60ml) dry white wine
3 cups (700ml) vegetable broth
7 oz. (200g) heavy cream
salt, pepper
4 tbsp. cornstarch
2-3 tbsp. cold water
7 oz. (200g) frozen peas
some lemon juice
chopped parsley (optional)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Etwas Öl in einem großen (gusseisernen) Topf erhitzen. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
3. Falls notwendig noch etwas Öl nachlegen und dann die Champignons ebenfalls scharf anbraten. Die Pilze sollten rundum Farbe bekommen haben und einiges an Volumen verlieren – dauert etwa 3-4 Minuten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Alles kurz köcheln lassen, bis der Wein fast verkocht ist, dann die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitzezufuhr etwas reduzieren und alles für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren (nur so viel, dass sie sich einigermaßen auflöst), dann in den Topf dazugeben und unterrühren. Das Fleisch und die Erbsen ebenfalls mit in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte schön cremig sein. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Das Putengeschnetzelte passt prima zu Reis oder Nudeln. Mit etwas gehackter Petersilie dekorieren (optional).
2. Heat up some oil in a large (cast iron) pot. Add the meat and fry on all sides until nicely browned, then remove from the pot and set aside.
3. If necessary, add some more oil and sauté the mushrooms. The mushrooms should also get some color and lose most of their volume – this takes about 3-4 minutes. Add the onion and garlic and sauté briefly with the mushrooms. Deglaze with the white wine. Let everything cook until the wine has almost boiled away, then add the vegetable stock and heavy cream. Bring back to a boil, then reduce the heat a bit and let everything simmer for about 5 minutes.
4. Mix the cornstarch with some water (just enough to dissolve it), then add it to the pot and stir it. Add the cooked meat and frozen peas to the pot as well and let everything simmer over medium heat for about 10-12 minutes. The sauce should thicken and look creamy. Season with some lemon juice as well as some more salt and pepper, if needed. The stew can be served with rice or pasta. Decorate with some chopped parsley (optional).
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenEinfaches Putengeschnetzeltes mit Reis
- Vorbereitungszeit: 00:20
- Kochzeit(en): 00:25
- Gesamtzeit: 00:45
- Menge: 5 1x
- Kategorie: Hauptmahlzeit
- Küche: Deutschland
Beschreibung
Ein Klassiker, wie ihn meine Oma schon gemacht hat: Putengeschnetzeltes mit Champignons & Erbsen und Reis. Absolut unkompliziert und wirklich lecker!
Zutaten
Öl zum Anbraten
500g Putenschnitzel
400g Champignons (braun oder weiß)
1 rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
60ml trockener Weißwein
700ml Gemüsebrühe
200g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
4 EL Speisestärke
2–3 EL Wasser
200g TK-Erbsen
etwas Zitronensaft
gehackte Petersilie (optional)
Arbeitsschritte
1. Die Putenschnitzel mit einem Küchenpapier trocken tupfen und dann in Streifen schneiden. Die Champignons säubern und dann vierteln oder sechsteln – je nach Größe. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Alles zur Seite stellen.
2. Etwas Öl in einem großen (gusseisernen) Topf erhitzen. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
3. Falls notwendig noch etwas Öl nachlegen und dann die Champignons ebenfalls scharf anbraten. Die Pilze sollten rundum Farbe bekommen haben und einiges an Volumen verlieren – dauert etwa 3-4 Minuten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Alles kurz köcheln lassen, bis der Wein fast verkocht ist, dann die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitzezufuhr etwas reduzieren und alles für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren (nur so viel, dass sie sich einigermaßen auflöst), dann in den Topf dazugeben und unterrühren. Das Fleisch und die Erbsen ebenfalls mit in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte schön cremig sein. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Das Putengeschnetzelte passt prima zu Reis oder Nudeln. Mit etwas gehackter Petersilie dekorieren (optional).
Hinweise
Enjoy cooking!
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