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Home Kekse

Kürbis Chocolate Chip Cookies

by baketotheroots
November 20, 2020
in Kekse
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    Herbst ist Kürbis-Saison und da landet dann ab und an auch etwas davon bei mir in Cookies – Kürbispüree kann man ja theoretisch überall verwenden. Diese Kürbis Chocolate Chip Cookies sind schön fluffig, schokoladig und haben durch die Kürbiskerne auch noch eine knackige Komponente mit drin – eine Kombination, die man unbedingt einmal ausprobieren sollte!

    Pumpkin Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Pumpkin Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Happy Cookie Friday übrigens! Demnächst geht es hier mit der Weihnachtsbäckerei los, aber bis dahin kommen erstmal noch ein paar „normale“ Cookie Rezepte auf den Blog. Da ich hier noch einige Kürbisse rumliegen hatte, sind es diese Woche eben noch einmal Cookies mit Kürbis geworden. Es gibt hier ja schon einige Cookie Rezepte, die mit diesen orangefarbenen Brummern zu tun haben – irgendwie backe ich damit recht gerne. Cookies und Kuchen werden durch Kürbispüree schön locker und bleiben länger saftig – ähnlich wie bei Kuchen mit Apfelmus auch.

    Pumpkin Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Pumpkin Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Diese Cookies sollten eigentlich jeden glücklich machen – fluffig, knackig und schokoladig – was will man mehr? Da die Cookies nicht ganz so klassisch „schlonzig“ in der Mitte sind, wie z.B. klassische Chocolate Chip Cookies, halten die Cookies leider keine 2 Wochen durch. Nach 2-3 Tagen sollte man die kleinen Kollegen im besten Fall verputzt haben. Ich glaube aber, dass das keine großen Probleme bereiten wird – die Cookies finden bei uns immer reißenden Absatz – wird bei euch vermutlich nicht groß anders sein ;P

    Wenn ihr noch mehr Cookies mit Kürbis wollt, dann schaut doch mal hier vorbei:

    Double Chocolate Kürbiskern Cookies


    Kürbis Cookies mit Ahornsirup Frosting


    Kürbis Haferflocken Chocolate Chip Cookies

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    120g Butter
    100g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    120g Kürbispüree
    1 TL Vanille Extrakt
    200g Mehl (Type 550)
    1 TL Kürbiskuchengewürz
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Natron
    1/4 TL Salz
    100g Schokoladendrops
    40g Kürbiskerne, geröstet (plus ein paar mehr)
    (about 20 cookies)

    1/2 cup (120g) butter
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1 medium egg
    1/2 cup (120g) pumpkin puree
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
    1 tsp. pumpkin pie spice
    1/2 tsp. baking powder
    1/4 tsp. baking soda
    1/4 tsp. salt
    3.5 oz. (100g) chocolate chips
    1.4 oz. (40g) toasted pumpkin seeds (plus some more)

    Pumpkin Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Pumpkin Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Pumpkin Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Pumpkin Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Kürbiskerne in eine beschichtete Pfanne (ohne Fett) geben und bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten anrösten, bis sie anfangen zu duften. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    2. Butter und braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Kürbispüree und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Kürbiskuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Schokoladendrops und geröstete Kürbiskerne dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Platz dazwischen auf das vorbereitete Blech setzen, ein paar zusätzliche Kürbiskerne in den Teig drücken und für 12-13 Minuten backen. Die Cookies sollten leicht Farbe bekommen haben und an den Rändern fest sein. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Add the pumpkin seeds to a coated pan (without fat) and toast over medium-high heat for 4-5 minutes until fragrant. Take off the stove and let cool down.

    2. Add the butter and brown sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and mix until well combined. Add the pumpkin puree and vanilla extract and mix in. Mix the flour with pumpkin pie spice, baking powder, baking soda, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chocolate chips and toasted pumpkin seeds and fold in. Use a cookie scoop or tablespoons and place dough portions with some space in between on the baking sheet. Press some additional pumpkin seeds into the dough (optional) and bake for 12-13 minutes or until the cookies are set. Take out of the oven and let cool down completely on a wire rack. Repeat with the remaining dough.

    Pumpkin Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Pumpkin Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Pumpkin Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Kürbis Chocolate Chip Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:30
    • Cook Time: 00:13
    • Total Time: 01:00
    • Yield: 20 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Im Herbst einer meiner Lieblinge: Kürbis Chocolate Chip Cookies! So lecker!


    Zutaten

    120g Butter
    100g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    120g Kürbispüree
    1 TL Vanille Extrakt
    200g Mehl (Type 550)
    1 TL Kürbiskuchengewürz
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Natron
    1/4 TL Salz
    100g Schokoladendrops
    40g Kürbiskerne, geröstet (plus ein paar mehr)


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Kürbiskerne in eine beschichtete Pfanne (ohne Fett) geben und bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten anrösten, bis sie anfangen zu duften. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
     
    2. Butter und braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Kürbispüree und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Kürbiskuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Schokoladendrops und geröstete Kürbiskerne dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Platz dazwischen auf das vorbereitete Blech setzen, ein paar zusätzliche Kürbiskerne in den Teig drücken und für 12-13 Minuten backen. Die Cookies sollten leicht Farbe bekommen haben und an den Rändern fest sein. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Kürbis Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseKürbisSchokolade

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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