Kürbisse – überall Kürbisse – es hört garnicht mehr auf! Ich hab euch ja gesagt, dass es diese Woche ein paar Rezepte zu dem Thema geben wird! Es ist mal wieder Cookie Friday und diesmal gibt es Cookies mit… dreimal dürft Ihr raten!? Kürbis! Genau!
Ja genau – sogar Cookies kann man damit machen. Kürbispüree ist da sehr vielseitig einsetzbar. Ich glaub man kann das fast überall reinmachen.
Die Cookies sind genau so, wie ich sie am liebsten mag: außen knusprig und innen noch „knatschig“ sprich nicht ganz durchgebacken. Ich finde Cookies sind so am Besten! Wer zu Thanksgiving was Süßes möchte, aber nicht gleich nen ganzen Kürbiskuchen machen will, der ist hier genau richtig. Vorausgesetzt natürlich, man will das mit Kürbis und vorausgesetzt man feiert Thanksgiving überhaupt :P
Wenn nicht, einfach so machen – wenn man das Kürbispüree oder auch frischen, kleingeschnittenen Kürbis einfriert, dann kann man diese Cookies fast das ganze Jahr über machen – hält sich ja ne Zeit lang im Gefrierschrank :)
Happy Cookie Friday! T.G.I.C.F.!
INGREDIENTS / ZUTATEN
165g Mehl (Type 405)
65g Haferflocken
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
1 TL Zimt
Prise Muskatnuss
Prise gemahlener Ingwer
115g Butter
150g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei
1/2 TL Vanille Extrakt
165g Kürbispüree
150g Schokoladendrops
60g Pekannüsse, gehackt
*Kürbispüree ist schnell und einfach gemacht – Anleitung gibt es hier
1 1/4 cups (165g) all-purpose flour
3/4 cup (65g) rolled oats
1/2 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
1 tsp. ground cinnamon
pinch ground nutmeg
pinch ground ginger
1/2 cup (115g) butter
3/4 cup (150g) brown sugar
1/4 cup (50g) sugar
1 egg
1/2 tsp. vanilla extract
2/3 cup (165g) pumpkin puree*
1 cup (150g) chocolate chips
1/2 cup (60g) pecans, chopped
*pumpkin puree is easy to make – instructions can be found here
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten aufschlagen, bis alles gut verbunden und luftig ist. Das Ei zugeben und gut verrühren. Vanille Extrakt und Kürbispüree zugeben und alle gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und auf niedrigster Stufe nur kurz verrühren. Schokoladendrops und gehackte Pekannüsse unterheben. Den Teig für etwa 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Mit einem Cookieportionierer oder zwei Löffeln kleine Mengen des Teiges mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche geben. Für 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen noch einige Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
2. In a large bowl mix butter with the sugars on high speed until light and fluffy. Add the egg and mix until well combined. Add vanilla extract and pumpkin puree and mix until well combined. Add the flour mix and mix on low speed until just combined. Fold in the chocolate chips and chopped pecans. Place in the fridge for about 20-30 minutes to cool down.
3. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Use a cookie scoop or two spoons and place small amounts of dough on the prepared baking sheets with enough space inbetween. Bake for 12-14 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheets for several minutes, then transfer to a wire rack and let cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenKürbis Haferflocken Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 25
- Kochzeit(en): 14
- Gesamtzeit: 70
- Menge: 20 1x
Zutaten
- 165g Mehl (Type 405)
- 65g Haferflocken
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Zimt
- Prise Muskatnuss
- Prise gemahlener Ingwer
- 115g Butter
- 150g brauner Zucker
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 165g Kürbispüree
- 150g Schokoladendrops
- 60g Pekannüsse, gehackt
Arbeitsschritte
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. In einer Schüssel das Mehl mit den Haferflocken, Natron, Salz, Zimt, Muskatnuss und Ingwer vermischen und zur Seite stellen.
- In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten aufschlagen, bis alles gut verbunden und luftig ist. Das Ei zugeben und gut verrühren. Vanille Extrakt und Kürbispüree zugeben und alle gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und auf niedrigster Stufe nur kurz verrühren. Schokoladendrops und gehackte Pekannüsse unterheben. Den Teig für etwa 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Mit einem Cookieportionierer oder zwei Löffeln kleine Mengen des Teiges mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche geben. Für 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen noch einige Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Ich habe die Kekse am Wochenende ausprobiert und war etwas skeptisch, da ich Kürbis immer nur als herzhaftes Gemüse kannte. Aber sie sind wundervoll und ich werde sie definitiv nochmal machen. Danke für das Rezept.
Hallo Mathilde!
Freue mich, dass dir die Kekse geschmeckt haben! :)
Wenn Du dich noch etwas mehr traust, solltest Du vielleicht mal den Kürbiskuchen ausprobieren – der ist wirklich seeeehr lecker!
LG
Marc
Ich stehe gerade auf dem Schlauch. „… die beiden Zuckersorten…“ ich lese nur eine. Oder bin ich verwirrt. Oh oh, was das wohl ergibt… o.O
Es sind zwei Zuckersorten – im Deutschen Rezept hab ich die eine davon nur unterschlagen ;)
Ist geändert.
LG, Marc