Happy Cookie Friday! Heute hab ich mal wieder schöne, dicke, saftige Cookies für euch. Gespickt mit Schokolade und Walnüssen – passt ganz gut im Herbst glaube ich… obwohl die natürlich das ganze Jahr über lecker schmecken und auch ohne Probleme gebacken werden können. Nüsse und Schokolade bekommt man ja immer im Gegensatz zu saisonalem Obst :P
Ich hab ja mittlerweile schon einige Cookies gebacken hier – davon auch eine ganze Menge mit Walnüssen. Für mich jedes mal ein Leckerbissen, weil ich diese Nüsse besonders gerne mag. Solange sie frisch sind ;) Je länger sie lagern, je weniger mag ich sie, weil sie dann irgendwann nicht mehr so doll schmecken. Aber wir verwenden hier ja nur frische Zutaten, von dem her ist also alles gut!
Diese Cookies hier sind ein sogenanntes „Copycat“ Rezept. Eine Bäckerei in New York – genauer gesagt die Levain Bakery an der Upper West Side – macht solche Cookies. Groß, klobig, süß und innen schön knietschig. Dafür ist diese Bäckerei bekannt und dafür stehen Leute auch an, um die Cookies möglichst frisch aus dem Ofen zu bekommen. Damit ihr solche leckeren Cookies aber auch mal ausprobieren könnt, ohne gleich in die USA reisen zu müssen und ohne anstehen zu müssen, gibt es ja auch die Möglichkeit sowas selbst zu backen ;)
Leider ist es nicht das Originalrezept – das hätte ich ja wirklich zu gerne und generell mal einen Einblick in deren Rezeptbuch – aber ich glaube diese Cookies kommen schon recht nah ran. Die Erinnerung an die originalen Cookies ist zwar schon verblasst vom letzten N.Y. Trip, aber ich denke mal das passt schon. Wer rausfinden möchte, ob sie wirklich genau so schmecken, muss nur diese Cookies backen, einen Flug nach N.Y. buchen und dort dann einen Cookie kaufen und direkt vergleichen :P
…oder einfach nur einen dieser leckeren Walnuss Chocolate Chip Cookie naschen und auf die Reise verzichten ;P
INGREDIENTS / ZUTATEN
170g weiche Butter
150g Zucker
50g Rohrzucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
2 TL Speisestärke
1 TL Natron
1 TL Salz
100g Zartbitter-Schokoladendrops
90g Walnüsse, getoastet und gehackt
3/4 cup (170g) butter, room temperature
3/4 cup (150g) sugar
1/4 cup (50g) raw cane sugar
1 medium egg
1 tsp. vanilla extract
2 cups (260g) all-purpose flour
2 tsp. cornstarch
1 tsp. baking soda
1 tsp. salt
3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate chips
1 cup (90g) walnuts, toasted and chopped
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Butter und die beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Stärke, Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Schokolade und gehackte Walnüsse unterheben. Die Schüssel abdecken und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in zehn Portionen aufteilen und dann fünf davon mit Abstand zueinander auf das Blech setzen – den restlichen Teig zurück in den Kühlschrank legen. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – sie sollten leicht Farbe bekommen haben. Die Cookies werden noch leicht angebacken aussehen, aber das ist so gewollt. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
2. Add the butter and sugars to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with cornstarch, baking soda, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chocolate chips and chopped walnuts and fold in. Cover the bowl and place it in the fridge overnight.
3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Divide the dough into 10 equal portions and place five of them with enough space in between on the baking sheet – keep the rest in the fridge. Bake the first batch of cookies for about 12 minutes until lightly browned. They will look quite underbaked, but that is ok. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for about 10 minutes, then transfer to a wire rack to cool down. Repeat with the second batch of dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenChunky Walnuss Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit(en): 12m
- Gesamtzeit: 8h 30m
- Menge: 10
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Perfekte Chocolate Chip Cookies noch einmal besser gemacht – mit gerösteten Walnüssen! Außen knusprig und im Inneren schön weich. So muss ein Cookie sein!
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!
Sehr sehr lecker!!!