Es gibt Cookies… und dann gibt es COOKIES. Man stelle sich jetzt das Krümelmonster vor, wie es COOKIES brüllt. Genau solche Cookies! ;P Ich spreche hier von Cookies, wie man sie aus amerikanischen Bäckereien kennt. Cookies aus New York sind hier das beste Beispiel. Große, mächtige, zuckrige Brocken, die eher wie unsere deutschen Brötchen aussehen und nicht wie ein kleiner, zarter Butterkeks. Diese leckeren (NY Style) Pumpkin (Pie) Spice Pekannuss White Chocolate Cookies sind ein perfektes Beispiel für dieses Gebäck. Groß, mächtig und extrem lecker!
Wer sich für Backen und Cookies interessiert und die letzten Jahre nicht unter einem Stein gelebt hat, wird mit Sicherheit von Levain Cookies gehört haben. Die Levain Bakery ist eine Bäckerei in New York, die von sich selbst behauptet, die beliebtesten Cookies der Stadt zu backen. Wenn man Social Media und dem ganzen Hype glauben mag, dann ist da wohl auch etwas dran ;P
Ich hatte leider noch nicht die Gelegenheit, alle Cookies, die in New York zum Kauf angeboten werden, zu probieren. Während meiner Trips in die Stadt am Hudson habe ich zwar schon in so einige Cookies gebissen, aber ein komplettes Bild kann ich mir damit noch lange nicht machen. Die Cookies der Levain Bakery sind lecker – keine Frage. Ich hätte nicht selbst schon öfter solche Cookies hier gebacken, wenn sie nicht schmecken würden. Sind es aber die beliebtesten Cookies von New York? I don’t know. Vielleicht. Sie gehören definitiv zu den teuersten Cookies. Aktuell zahlt man 29 Dollar (plus Tax & Shipping), wenn man sich 4 davon zuschicken lassen möchte – natürlich nur in den USA, nicht nach Deutschland ;P
Anyway. Die Beliebtheit soll uns hier jetzt auch nicht interessieren – wichtig ist, dass es schmeckt! Und das ist bei diesen herbstlich angehauchten Cookies mit Kürbiskuchengewürz, Pekannüssen und weißer Schokolade definitiv der Fall.
Die Cookies sind perfekt für die Herbstsaison. Auch wenn im September und Oktober mit Pumpkin Pie Spice gerne mal etwas übertrieben wird (ich sag nur Starbucks!), die Gewürzkombination ist generell nicht falsch. Schmeckt einfach. Muss aber nicht überall rein. Man kann gerne mal einen Kaffee oder einen Cookie damit genießen, die Wohnung muss aber nicht wochenlang danach riechen, weil jede Kerze und jedes Duftkissen damit pafümiert wurde. Das wäre für mich too much ;P
Wenn Pumpkin Pie Spice irgendwo drin ist, wird auch gerne noch Kürbis mit reingepackt. Darauf habe ich hier bewusst verzichtet. Hätte man sicher machen können, statt der Eier z.B., aber einige schreckt Kürbis in Süßkram einfach ab, hab ich das Gefühl. Außerdem muss man dann erstmal Kürbispüree in einem Supermarkt finden (in Deutschland immer noch nicht ganz so einfach) oder selbst welches zubereiten. Das ist nicht sonderlich schwer, aber eben zusätzliche Arbeit. Man muss hier schon eine Nacht drauf warten, dass man die Cookies in den Ofen schieben kann… die Wartezeit muss man mit selbst gemachtem Kürbispüree nicht auch noch künstlich verlängern ;P
Wer es bei Cookies gerne groß und chunky mag, sollte sich auch diese Cookies hier anschauen – meine Haselnuss Biscoff Chocolate Chip Cookies sind ähnlich massiv wie diese Cookies hier. Ähnlich lecker und nicht weniger süß ;P Wer mal Cookies einer anderen US-Bäckerei probieren möchte, die nicht weniger auf Social Media gehypt werden, muss sich meine Crumbl Style Churro Cookies anschauen. Die sind ähnlich massiv, nur haben die Cumbl Cookies meist noch irgendwas oben draufgeklatscht… für ein paar extra Kalorien. Die Cookies alleine sind da vermutlich noch nicht genug ;P
ZUTATEN / INGREDIENTS
(6 Cookies)
120g Butter (kalt), in kleinen Stücken
100g brauner Zucker
50g Zucker
100g weiße Schokolade, grob gehackt
240g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
2 TL Kürbiskuchengewürz
1/2 TL Salz
50g Pekannüsse, gehackt
1 Ei (L)
1/2 TL Vanille Extrakt
(6 cookies)
1/2 cup (120g) cold butter, in small pieces
1/2 cup (100g) brown sugar
1/4 cup (50g) sugar
3.5 oz. (100g) white chocolate, chopped
8.5 oz. (240g) all-purpose flour
1 tsp. baking powder
2 tsp. pumpkin pie spice
1/2 tsp. salt
1.8 oz. (50g) pecans, chopped
1 large egg
1/2 tsp. vanilla extract
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Die kalte Butter und beide Zuckersorten in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Auf niedriger Stufe mixen, bis sich aus Butter und Zucker Streuseln gebildet. Die Zutaten sollten sich hier nur bedingt verbinden. Die gehackte weiße Schokolade dazugeben und kurz unter mixen. Mehl, Backpulver, Kürbiskuchengewürz und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben. Auch hier nur auf niedriger Stufe mixen – hier soll noch kein richtiger Teig entstehen. Die Mischung sollte eher nach Streuseln aussehen. Die gehackten Pekannüsse dazugeben und kurz untermengen. Das Ei mit dem Vanille Extrakt verquirlen, dann zur Schüssel dazugeben und verrühren, bis die Streusel anfangen zusammenzuhalten – der Teig sollte recht grob und bröckelig aussehen, aber zusammenhalten, wenn man ihn in den Fingern zusammendrückt.
2. Den Teig in sechs Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in einen Gefrierbeutel oder eine Tupper (die in den Gefrierschrank kann) packen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180° (350°F) Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Teigkugeln mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech setzen und die Cookies dann für etwa 18-19 Minuten backen – die Cookies dürfen etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Backblech abkühlen lassen. Sollten die Cookies deformiert aussehen, kann man sie jetzt noch etwas in Form bringen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
1. Add the cold butter and both sugars to the bowl of a stand mixer. Mix on low until the butter and sugar have merged into different-sized streusels – you don’t want them to fully combine. Add the chopped white chocolate and mix in briefly. Mix the flour with baking powder, pumpkin pie spice, and salt. Add to the bowl and mix to combine. You want the mix (once again) to look like streusels instead of a proper cookie dough. Add the chopped pecans and mix in briefly. Mix the egg with vanilla extract in a small bowl, then add to the bowl of the stand mixer and mix everything until the streusels start sticking together. You want a very rough looking dough.
2. Divide the dough into six portions and press them into balls. Transfer the balls to a freezer-safe container or freezer bag and place them in the freezer overnight.
3. Preheat the oven to 180° (350°F) fan-forced. Line a baking sheet with baking parchment. Place the frozen dough balls with enough space in between on the baking sheet and bake the cookies for about 18-19 minutes – they should look nicely browned all around. Take them out of the oven and let them cool down on the baking sheet for a moment. If the cookies look a bit deformed, you can bring them in shape right after baking. Transfer to a wire rack and let cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Drucken(NY Style) Pumpkin Spice Pekannuss White Chocolate Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:19
- Gesamtzeit: 08:00
- Menge: 6 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Vereinigte Staaten
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Leckere, extragroße (NY Style) Cookies mit weißer Schokolade, Pekannüssen und Kürbiskuchengewürz. Die perfekten Cookies für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
120g Butter (kalt), in kleinen Stücken
100g brauner Zucker
50g Zucker
100g weiße Schokolade, grob gehackt
240g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
2 TL Kürbiskuchengewürz
1/2 TL Salz
50g Pekannüsse, gehackt
1 Ei (L)
1/2 TL Vanille Extrakt
Arbeitsschritte
1. Die kalte Butter und beide Zuckersorten in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Auf niedriger Stufe mixen, bis sich aus Butter und Zucker Streuseln gebildet. Die Zutaten sollten sich hier nur bedingt verbinden. Die gehackte weiße Schokolade dazugeben und kurz unter mixen. Mehl, Backpulver, Kürbiskuchengewürz und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben. Auch hier nur auf niedriger Stufe mixen – hier soll noch kein richtiger Teig entstehen. Die Mischung sollte eher nach Streuseln aussehen. Die gehackten Pekannüsse dazugeben und kurz untermengen. Das Ei mit dem Vanille Extrakt verquirlen, dann zur Schüssel dazugeben und verrühren, bis die Streusel anfangen zusammenzuhalten – der Teig sollte recht grob und bröckelig aussehen, aber zusammenhalten, wenn man ihn in den Fingern zusammendrückt.
2. Den Teig in sechs Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in einen Gefrierbeutel oder eine Tupper (die in den Gefrierschrank kann) packen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180° (350°F) Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Teigkugeln mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech setzen und die Cookies dann für etwa 18-19 Minuten backen – die Cookies dürfen etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Backblech abkühlen lassen. Sollten die Cookies deformiert aussehen, kann man sie jetzt noch etwas in Form bringen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
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