Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Burger & Sandwich Rezepte

Halloumi Burger mit gegrilltem Gemüse und Brava Soße

by baketotheroots
August 27, 2019
in Burger & Sandwich Rezepte
A A
5
  • 192Shares
  • 1
  • 0
  • 186
  • 5

    Heute gibt es keinen Kuchen. Heute hab ich etwas Leckeres vom Grill für euch! Es ist National Burger Day und das heißt, der Ofen bleibt kalt und stattdessen wird der Grill angeschmissen. Wer keinen Grill hat, kann natürlich auch eine Pfanne zur Hand nehmen… auch OK ;) Anyway – heute gibt es leckere Halloumi Burger mit Brava Soße. Burger meets ein bisschen Spain, könnte man sagen. Macht schon mal Platz auf dem Tisch, denn neben diesen Burgern gibt es noch einiges mehr im Angebot heute…

    Halloumi Gemüse Burger | Bake to the roots
    Halloumi Gemüse Burger | Bake to the roots

    Es ist mal wieder Zeit für einen „Food Feiertag“. Ein paar haben es in den letzten Monaten vielleicht schon mitbekommen, dass eine kleine Bloggerrunde (bei der ich auch dabei bin) immer wieder mal einen dieser Feiertage raussucht und dazu ein passendes Rezept/Gericht veröffentlicht. Wir haben uns u.a. schon dem Apple Pie Day oder den „Pick a Blueberry Day“ gewidmet. Heute sind Burger an der Reihe. Macht ja auch irgendwie Sinn im Sommer – laue Abende mit Freunden und Familie auf dem Balkon oder im Garten und dazu den Grill angeschmissen. Was will man mehr? ;)

    Für einen richtigen „Burger Day“ erwarten die meisten wohl einen ordentlichen Burger mit einem schönen, gegrillten Fleischpatty auf dem Teller. So einen hatten wir bei uns allerdings schon eine ganze Weile nicht mehr. Wir essen mittlerweile lieber die veganisierte Version davon – incredible, impossible, wonder, next level und wie sie nicht alle heißen – oder aber eben Gemüse und Grillkäse in Kombi, wie bei diesem Halloumi Burger. Welches Gemüse man da nun auf den Grill schmeißt ist im Grunde egal – wir mögen Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln und Co. Das passt alles prima zum Halloumi. Gekrönt wird das Ganze dann aber durch die Brava Soße. Sooo lecker! Diese Soße wird Spanien-Reisenden sicher ein Begriff sein – ich hab das Rezept dazu schon mal während einer „Tapas Woche“ hier auf dem Blog vorgestellt. Typisches „Bar Food“ – Patatas Bravas mit Aioli. So gut, wenn man zwischen mehreren Bierchen noch eine Kleinigkeit essen möchte ;) Aber auch prima geeignet, um die Soße(n) für Burger herzunehmen. Nicht nur die Brava Soße passt gut zum gegrillten Gemüse und Halloumi, auch das Aioli macht sich hier sehr gut! Probiert es einmal aus!

    Halloumi Gemüse Burger | Bake to the roots
    Halloumi Gemüse Burger | Bake to the roots

    Wie zu Anfang schon angekündigt, gibt es neben diesen Halloumi Burgern noch einiges mehr im Angebot für den Burger Day. Meine Bloggerkollegen haben sich einiges einfallen lassen. Vom Burger mit Fleisch bis zum Fischburger ist alles dabei – schaut selbst:

    Meine Küchenschlacht: Fishburger Deluxe Kabeljau in Dill-Panko-Panade Sauce Tartar und Skinny Friese auf Brioche-Burger-Buns
    Ina Is(s)t: Homemade Baconator – Bacon Burger mit rauchigem Ketchup und Roggenbun
    SalzigSüssLecker: Pastrami-Burger mit spicy Blaubeer-Chutney
    Foodistas: Griechischer Burger mit Schafskäse und Tzatziki
    moey’s kitchen: Halloumi-Avocado-Burger im Brioche Bun
    LECKER&Co: TexMex Burger

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (4 Burger)

    Für die Brava Soße:
    3 EL Olivenöl
    1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    250g Passierte Tomaten
    Pimentón Dulce Ahumado
    Cayenne Pfeffer oder Chilipulver
    Salz

    Für die Burger:
    2 rote Paprika
    1 mittelgroße Zucchini
    4 große Champignons
    250g Hallumi
    etwas Olivenöl
    1 rote Zwiebel
    4 Brioche Burger Buns

    (4 burgers)

    For the brava sauce:
    3 tbsp. olive oil
    1/2 onion, finely chopped
    2 garlic cloves, finely chopped
    8.8 oz. (250g) tomato passata
    pimentón dulce ahumado
    cayenne pepper or chili powder
    salt

    For the burgers:
    2 red peppers
    1 medium-sized zucchini
    4 lage white mushrooms
    250g halloumi cheese
    some olive oil
    1 red onion
    4 brioche burger buns

    Patatas Bravas | Bake to the roots
    Patatas Bravas | Bake to the roots
    Halloumi Gemüse Burger | Bake to the roots
    Halloumi Gemüse Burger | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Für die Brava Soße das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und anbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind – dabei möglichst nicht verbrennen. Passierte Tomaten zugeben, mit Pimentón, Cayenne Pfeffer oder Chilipulver und Salz abschmecken. Hitzezufuhr reduzieren und alles für 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.

    2. Die Paprika waschen, trocknen, die Innereien entfernen und dann vierteln. Die Zucchini waschen, trocknen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Champignons säubern und in je 2-3 Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Pilze entweder in einer Grillpfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten/grillen. Den Halloumi in nicht zu dünne Scheiben schneiden und ebenfalls von beiden Seiten anbraten/grillen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

    3. Die Burger Buns aufschneiden und entweder im Ofen erwärmen oder kurz mit auf den Grill legen. Die untere Hälfte des Burger Buns mit Brava Soße bestreichen und dann mit dem gegrillten Halloumi, gegrilltem Gemüse, Pilzen und den Zwiebelringen belegen. Noch etwas Brava Soße darüberträufeln und dann die oberen Hälfte des Buns auflegen und mit Gemüsechips oder Pommes servieren.

    1. For the brava sauce add the oil to a saucepan and heat up. Add the chopped onions and garlic and fry until soft and glossy – try not to burn it. Add the tomato passata and season with pimentón, pepper or chili powder and salt. Reduce the heat and let simmer for 15-20 minutes.

    2. Wash and dry the peppers, remove the seeds and quarter. Wash and dry the zucchini and cut into not too thin slices. Clean the mushrooms and cut horizontally into 2-3 slices. Fry the veggies and mushrooms with some olive oil in a grilling pan or grill in a bbq oven until nicely browned. Cut the halloumi into (not too thin) slices and fry/grill as well from both sides until done. Peel the onion and cut into thin rings.

    3. Cut the burger buns horizontally in half and warm in the oven or heat up a bit on the grill. To assemble the burger add some brava sauce on the bottom part of the bun, place halloumi, grilled veggies, mushrooms, and onion rings on top and drizzle with some more brava sauce, finish with the top part of the bun. Serve with some veggie chips or French fries.

    Halloumi Gemüse Burger | Bake to the roots
    Halloumi Gemüse Burger | Bake to the roots
    Halloumi Gemüse Burger | Bake to the roots
    Halloumi Gemüse Burger | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Halloumi Gemüse Burger | Bake to the roots

    Halloumi Burger mit gegrilltem Gemüse und Brava Soße

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20m
    • Cook Time: 30m
    • Total Time: 1h
    • Yield: 4 1x
    • Category: Burger
    • Cuisine: Deutsch
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckerer Veggie Burger für das nächste BBQ: Halloumi Burger mit gegrilltem Gemüse und einer spanischen Brava Soße. Super Kombination!


    Zutaten

    Für die Brava Soße:
    3 EL Olivenöl
    1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    250g Passierte Tomaten
    Pimentón Dulce Ahumado
    Cayenne Pfeffer oder Chilipulver
    Salz
    Für die Burger:
    2 rote Paprika
    1 mittelgroße Zucchini
    4 große Champignons
    250g Hallumi
    etwas Olivenöl
    1 rote Zwiebel
    4 Brioche Burger Buns


    Arbeitsschritte

    1. Für die Brava Soße das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und anbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind – dabei möglichst nicht verbrennen. Passierte Tomaten zugeben, mit Pimentón, Cayenne Pfeffer oder Chilipulver und Salz abschmecken. Hitzezufuhr reduzieren und alles für 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
     
    2. Die Paprika waschen, trocknen, die Innereien entfernen und dann vierteln. Die Zucchini waschen, trocknen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Champignons säubern und in je 2-3 Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Pilze entweder in einer Grillpfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten/grillen. Den Halloumi in nicht zu dünne Scheiben schneiden und ebenfalls von beiden Seiten anbraten/grillen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
     
    3. Die Burger Buns aufschneiden und entweder im Ofen erwärmen oder kurz mit auf den Grill legen. Die untere Hälfte des Burger Buns mit Brava Soße bestreichen und dann mit dem gegrillten Halloumi, gegrilltem Gemüse, Pilzen und den Zwiebelringen belegen. Noch etwas Brava Soße darüberträufeln und dann die oberen Hälfte des Buns auflegen und mit Gemüsechips oder Pommes servieren.

    Hinweise

    Enjoy grilling!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Halloumi Veggie Burger | Bake to the roots
    Halloumi Veggie Burger | Bake to the roots
    Tags: Burgervegetarisch

    Related Posts

    Butter Cauliflower with Rice | Bake to the roots

    Einfacher Butter Blumenkohl mit Reis

    by baketotheroots
    September 24, 2024
    1

    Viele kennen diese Art von Gericht aus indischen Restaurants – in den meisten Fällen wird es allerdings mit Hühnchen zubereitet. Wer kein Fleisch essen möchte,...

    Eintopf mit Linsen & Kartoffeln (vegan) | Bake to the roots

    Eintopf mit Linsen & Kartoffeln (vegan)

    by baketotheroots
    September 10, 2024
    0

    Eintopf gilt allgemein als ein Gericht, das man eher in der kälteren Jahreszeit serviert – bei uns ist das nicht der Fall. Wir lieben leckere...

    Buffalo Cauliflower with Ranch Dip | Bake to the roots

    Buffalo Blumenkohl mit Ranch Dip

    by baketotheroots
    September 3, 2024
    1

    Buffalo Wings werden sicher einige kennen – in den USA sind diese (mitunter) recht scharfen Hähnchenteile sehr beliebt. Mittlerweile haben es diese leckeren Teilchen auch...

    Next Post
    Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots

    Mandarinen Polenta Biscuits

    Grießbreikuchen mit Zwetschgen | Bake to the roots

    Grießbreikuchen mit Zwetschgen

    Comments 5

    1. Pingback: Rezept griechischer Burger mit Schafskäsefüllung und Tzatziki › foodistas.de
    2. Pingback: Pastrami-Burger mit spicy Blaubeer-Chutney – “Happy National Burger Day” - Salzig, Süß und Lecker
    3. Pingback: Fish Burger Deluxe- | Meine Kuechenschlacht
    4. Tina von LECKER&Co says:
      6 Jahren ago

      Wie lecker lieber Marc, ich bin ein riesen Halloumi Fan… mit dem Grillgemüse und der Brava Sauce kann ich mir das so gut vorstellen!

      Antworten
    5. Tanja Foodistas says:
      6 Jahren ago

      Lieber Marc,
      was für eine tolle Burger Idee, vegetarische Burger muss ich gestehen, kommen bei mir viel zu selten auf den Teller. Aber das wird sich mit deinem Rezept auf jeden Fall ändern.
      Vielen Dank dafür.
      Liebe Grüße
      Tanja

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Einfacher Bratapfelkuchen (mit Pudding)
    • Einfache (Quark) Stollensterne
    • Rugelach mit Roter Bohnenpaste
    • Cashew Chicken mit Reis
    • Weihnachtliche Walnuss Brownies

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend