Im Sommer darf es ja gerne mal etwas zitruslastiger sein. Passt einfach gut zu Sommer, Sonne und Sonnenbrand ;) Zitronen und Orangen werden deshalb gerne für alles mögliche hergenommen – Kuchen, Torten und auch Cookies. Vor ein paar Wochen gab es hier z.B. Zitrone & Rosmarin Cookies. Für das Rezept heute hab ich Mandarinen hergenommen. Die sind letzte Woche zufällig in meinem Einkaufskorb gelandet. Ich hatte „eigentlich“ nach Orangen gegriffen, aber irgendwie waren es dann Mandarinen ;) Also gibt es jetzt leckere Mandarinen Polenta Cookies für den Cookie Friday…

Ich weiss auch nicht so genau, wie das passieren konnte. Die Mandarinen, die ich mir gegriffen hatte, sahen wirklich wie Orangen aus. Zugegeben etwas kleinere Orangen, aber trotzdem wie Orangen und nicht wie Mandarinen. Ihr müsst mir glauben, dass ich den Unterschied sonst kenne ;) Die haben sich irgendwie verkleidet um mich zu veräppeln. Da bin ich mir ganz sicher. Beim Anschneiden ist es dann aber aufgefallen, weil das dicke Fruchtfleisch Außenrum gefehlt hat und auch auf einem klitzekleinen Aufkleber Mandarinen draufstand ;)

Nun ja. Egal ob Mandarine oder Orange – das Rezept hätte mit beidem Funktioniert. Und beides wäre bestimmt gleich lecker. Die Cookies mit Mandarine sind es auf jeden Fall. Tolles Aroma und schön knusprig durch die Polenta. Und ja – diesmal ist es wirklich Polenta und nicht Grieß… das tausche ich ja auch gerne mal gegeneinander und merke es dann erst hinterher :P Mit zunehmendem Alter wird man eben etwas schussliger… und kann Mandarinen von Orangen und Polenta von Grieß nicht mehr so 100%ig unterscheiden manchmal :P
Aaaanyway. Solltet ihr auf den fruchtigen Zitrus-Geschmack im Gebäck stehen, kann ich diese Cookies wirklich nur empfehlen.
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g Butter
100g Puderzucker
2 TL Abrieb von Bio-Mandarine
60g Polenta
160g Mehl (Type 550)
2-3 TL Zucker
1/2 cup (120g) butter
3/4 cup (100g) confectioners‘ sugar
2 tsp. mandarin orange zest (from organic orange)
1/3 cup (60g) polenta
1 1/4 cups (160g) all-purpose flour
2-3 tsp. sugar

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Butter, Puderzucker und Orangenschale in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Polenta und Mehl dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und einmal kurz durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einem Rechteck mit einer Dicke von etwa 5mm ausrollen und dann kleinere Rechtecke mit 4x6cm ausschneiden. Diese Rechtecke dann mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig noch einmal ausrollen und zurechtschneiden. Die Kekse für 12-14 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen holen und mit dem Zucker bestreuen, auf dem Blech noch etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
2. Add the butter, confectioners‘ sugar, and orange zest to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the polenta and flour and mix until just combined. Place the dough on a lightly floured surface and roll out to a rectangle with a thickness of about 0.2 inches (5mm). Cut into 1.6×2.4 inches (4x6cm) rectangles and place those rectangles with some space in between on the prepared baking sheet (roll out the remaining dough again). Prick the biscuits several times with a fork and bake for about 12-14 minutes or until lightly golden in color. Take out of the oven and sprinkle with the sugar, let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack to cool down completely.


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Mandarinen Polenta Biscuits
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit(en): 14m
- Gesamtzeit: 45m
- Menge: 20
- Kategorie: Cookies
- Küche: Großbritannien
Beschreibung
Leckere und knusprige Biscuit Kekse mit Mandarinen und Polenta gemacht. Prima zum 5 Uhr Tee ;)
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!
Schlagworte: Biscuits, Cookies, Kekse, Mandarinen, Polenta