Beschreibung
Leckerer Veggie Burger für das nächste BBQ: Halloumi Burger mit gegrilltem Gemüse und einer spanischen Brava Soße. Super Kombination!
Zutaten
Für die Brava Soße:
3 EL Olivenöl
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
250g Passierte Tomaten
Pimentón Dulce Ahumado
Cayenne Pfeffer oder Chilipulver
Salz
Für die Burger:
2 rote Paprika
1 mittelgroße Zucchini
4 große Champignons
250g Hallumi
etwas Olivenöl
1 rote Zwiebel
4 Brioche Burger Buns
Arbeitsschritte
1. Für die Brava Soße das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und anbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind – dabei möglichst nicht verbrennen. Passierte Tomaten zugeben, mit Pimentón, Cayenne Pfeffer oder Chilipulver und Salz abschmecken. Hitzezufuhr reduzieren und alles für 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
2. Die Paprika waschen, trocknen, die Innereien entfernen und dann vierteln. Die Zucchini waschen, trocknen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Champignons säubern und in je 2-3 Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Pilze entweder in einer Grillpfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten/grillen. Den Halloumi in nicht zu dünne Scheiben schneiden und ebenfalls von beiden Seiten anbraten/grillen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
3. Die Burger Buns aufschneiden und entweder im Ofen erwärmen oder kurz mit auf den Grill legen. Die untere Hälfte des Burger Buns mit Brava Soße bestreichen und dann mit dem gegrillten Halloumi, gegrilltem Gemüse, Pilzen und den Zwiebelringen belegen. Noch etwas Brava Soße darüberträufeln und dann die oberen Hälfte des Buns auflegen und mit Gemüsechips oder Pommes servieren.
Hinweise
Enjoy grilling!