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Home Burger & Sandwich Rezepte

Grilled Cheese mit Kimchi

by baketotheroots
Januar 3, 2018
in Burger & Sandwich Rezepte
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  • 2

    Ich fange das neue Jahr mal nicht mit etwas Süßem an dachte ich mir. Keine Angst, ich werde jetzt auch nicht mit zuckerfrei und kalorienarm anfangen, wie es viele andere Blogs zu Anfang eines Jahres machen… wobei ein bisschen weniger von allem kann nicht schaden ;) Nein – heute gibt es etwas Leckeres für alle, die nach der Feierei um Silvester rum etwas Herzhaftes brauchen: Grilled Cheese Sandwich mit Kimchi! Super lecker und weckt sicher die ein oder anderen Geister!

    Kimchi Grilled Cheese | Bake to the roots
    Kimchi Grilled Cheese | Bake to the roots

    Ich bin ja ein großer Fan von gegrillten Käsesandwiches. Sie sind nicht die gesündeste Art sich zu ernähren, aber man kann sie auch weniger kalorienreich machen, wenn man das möchte… man nimmt einfach etwas weniger Butter zum Anbraten, vielleicht schmeckt dem ein oder anderen ja auch Olivenöl… statt 15 Scheiben Käse, beschränkt man sich auf 1-2 und dann vielleicht nicht die fetteste Soße dazu und schon geht’s eigentlich wieder ;)

    Diese Sandwiches hier kann man zumindest teilweise als „gesund“ einstufen. Man denkt sich dazu einfach den Käse weg und konzentriert sich auf den Kimchi :P Just kidding… aber Kimchi ist wirklich ne gute Sache. Der fermentierte Kohl, den die Koreaner so lieben (und viele andere mittlerweile auch) hat viele Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe drin. Wiegt den Rest der Sandwiches zumindest ein klein wenig auf… red ich mir zumindest ein. Wenn nicht – auch egal – diese gegrillten Käseschnitten mit dem fermentierten Kohl sind einfach super lecker. Schön saftig und je nachdem wie man den Kimchi eingelegt hat, auch nur ein wenig scharf…

    Kimchi Grilled Cheese | Bake to the roots
    Kimchi Grilled Cheese | Bake to the roots

    Kimchi kann man mit ein wenig Aufwand selbst machen, oder im asiatischen Supermarkt kaufen. Oder Ihr besorgt euch bei einem Koreanischen Restaurant etwas.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (für 4 Sandwiches)

    8 Brotscheiben (z.B. Bauernbrot)
    400g Roastbeef, dünn geschnitten
    8 Scheiben Käse (z.B. Cheddar, Racelette Käse etc.)
    200g Kimchi

    Butter zum Anbraten

    (for 4 sandwiches)

    8 slices bread (e.g. rye bread)
    14 oz. (400g) roast beef, thinly sliced
    8 slices of cheese (e.g. cheddar or raclette cheese etc.)
    3.5 oz. (200g) Kimchi

    butter for frying

    Kimchi Grilled Cheese | Bake to the roots
    Kimchi Grilled Cheese | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Je zwei Scheiben Brot für ein Sandwich auf der Außenseite mit Butter bestreichen und dann mit den gebutterten Seiten nach unten in eine nicht zu heiße (Grill-) Pfanne legen und etwas anrösten lassen. Die Brotscheiben mit je einer Scheibe Käse belegen, auf einer der Brotscheiben 1/4 des Roastbeef und des Kimchi verteilen. Das Sandwich mit der zweiten (mit Käse belegten) Brotscheibe zusammenklappen und dann so lange auf beiden Seiten anrösten, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot goldbraun und knusprig ist – etwa 3-4 Minuten. Wenn man einen Deckel auf die Pfanne legt, dann macht es das Ganze etwas einfacher. Mit den übrigen Brotscheiben und Zutaten wiederholen.

    1. Spread some butter on two slices of the bread and place in a (not too hot) griddle pan with the buttered side facing down. Top each bread with a slice of cheese. Add 1/4 of the roast beef and kimchi to one of the slices of bread and close with the second slice of bread that is currently in the pan as well. Fry on both sides until the bread is golden brown, crisp and the cheese has melted – takes about 3-4 minutes. It’s easier if you put a lid on the pan. Repeat with the remaining bread and toppings.

    Kimchi Grilled Cheese | Bake to the roots
    Kimchi Grilled Cheese | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Grilled Cheese Sandwich mit Kimchi

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 5
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 20
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    Beschreibung

    Leckeres gegrilltes Käsesandwich mit Roastbeef und Kimchi. Die perfekte Kombination! Schnell und einfach gemacht!


    Zutaten

    Scale
    • 8 Brotscheiben (z.B. Bauernbrot)
    • 400g Roastbeef, dünn geschnitten
    • 8 Scheiben Käse (z.B. Cheddar, Racelette Käse etc.)
    • 200g Kimchi
    • Butter zum Anbraten


    Arbeitsschritte

    1. Je zwei Scheiben Brot für ein Sandwich auf der Außenseite mit Butter bestreichen und dann mit den gebutterten Seiten nach unten in eine nicht zu heiße (Grill-) Pfanne legen und etwas anrösten lassen. Die Brotscheiben mit je einer Scheibe Käse belegen, auf einer der Brotscheiben 1/4 des Roastbeef und des Kimchi verteilen. Das Sandwich mit der zweiten (mit Käse belegten) Brotscheibe zusammenklappen und dann so lange auf beiden Seiten anrösten, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot goldbraun und knusprig ist – etwa 3-4 Minuten. Wenn man einen Deckel auf die Pfanne legt, dann macht es das Ganze etwas einfacher. Mit den übrigen Brotscheiben und Zutaten wiederholen.

    Hinweise

    • Enjoy grillin‘

    Nährwerte

    • Serving Size: 4

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    Tags: Herzhaft

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    Comments 2

    1. Larissa says:
      8 Jahren ago

      weisst du wo man guten Kimchi herkriegt oder bist du Team-Selbereinlegen? :) Liebe grüsse aus der Schweiz

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Also bei uns gibt es welchen beim Asiatischen Supermarkt um die Ecke – selbst gemacht ist allerdings immer besser glaube ich ;)

        LG in die Schweiz!
        Marc

        Antworten

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