Ich fange das neue Jahr mal nicht mit etwas Süßem an dachte ich mir. Keine Angst, ich werde jetzt auch nicht mit zuckerfrei und kalorienarm anfangen, wie es viele andere Blogs zu Anfang eines Jahres machen… wobei ein bisschen weniger von allem kann nicht schaden ;) Nein – heute gibt es etwas Leckeres für alle, die nach der Feierei um Silvester rum etwas Herzhaftes brauchen: Grilled Cheese Sandwich mit Kimchi! Super lecker und weckt sicher die ein oder anderen Geister!
Ich bin ja ein großer Fan von gegrillten Käsesandwiches. Sie sind nicht die gesündeste Art sich zu ernähren, aber man kann sie auch weniger kalorienreich machen, wenn man das möchte… man nimmt einfach etwas weniger Butter zum Anbraten, vielleicht schmeckt dem ein oder anderen ja auch Olivenöl… statt 15 Scheiben Käse, beschränkt man sich auf 1-2 und dann vielleicht nicht die fetteste Soße dazu und schon geht’s eigentlich wieder ;)
Diese Sandwiches hier kann man zumindest teilweise als „gesund“ einstufen. Man denkt sich dazu einfach den Käse weg und konzentriert sich auf den Kimchi :P Just kidding… aber Kimchi ist wirklich ne gute Sache. Der fermentierte Kohl, den die Koreaner so lieben (und viele andere mittlerweile auch) hat viele Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe drin. Wiegt den Rest der Sandwiches zumindest ein klein wenig auf… red ich mir zumindest ein. Wenn nicht – auch egal – diese gegrillten Käseschnitten mit dem fermentierten Kohl sind einfach super lecker. Schön saftig und je nachdem wie man den Kimchi eingelegt hat, auch nur ein wenig scharf…
Kimchi kann man mit ein wenig Aufwand selbst machen, oder im asiatischen Supermarkt kaufen. Oder Ihr besorgt euch bei einem Koreanischen Restaurant etwas.
INGREDIENTS / ZUTATEN
8 Brotscheiben (z.B. Bauernbrot)
400g Roastbeef, dünn geschnitten
8 Scheiben Käse (z.B. Cheddar, Racelette Käse etc.)
200g Kimchi
Butter zum Anbraten
8 slices bread (e.g. rye bread)
14 oz. (400g) roast beef, thinly sliced
8 slices of cheese (e.g. cheddar or raclette cheese etc.)
3.5 oz. (200g) Kimchi
butter for frying
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenGrilled Cheese Sandwich mit Kimchi
- Vorbereitungszeit: 5
- Kochzeit(en): 15
- Gesamtzeit: 20
Beschreibung
Leckeres gegrilltes Käsesandwich mit Roastbeef und Kimchi. Die perfekte Kombination! Schnell und einfach gemacht!
Zutaten
- 8 Brotscheiben (z.B. Bauernbrot)
- 400g Roastbeef, dünn geschnitten
- 8 Scheiben Käse (z.B. Cheddar, Racelette Käse etc.)
- 200g Kimchi
- Butter zum Anbraten
Arbeitsschritte
- Je zwei Scheiben Brot für ein Sandwich auf der Außenseite mit Butter bestreichen und dann mit den gebutterten Seiten nach unten in eine nicht zu heiße (Grill-) Pfanne legen und etwas anrösten lassen. Die Brotscheiben mit je einer Scheibe Käse belegen, auf einer der Brotscheiben 1/4 des Roastbeef und des Kimchi verteilen. Das Sandwich mit der zweiten (mit Käse belegten) Brotscheibe zusammenklappen und dann so lange auf beiden Seiten anrösten, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot goldbraun und knusprig ist – etwa 3-4 Minuten. Wenn man einen Deckel auf die Pfanne legt, dann macht es das Ganze etwas einfacher. Mit den übrigen Brotscheiben und Zutaten wiederholen.
Hinweise
- Enjoy grillin‘
Nährwerte
- Portionsgröße: 4
weisst du wo man guten Kimchi herkriegt oder bist du Team-Selbereinlegen? :) Liebe grüsse aus der Schweiz
Also bei uns gibt es welchen beim Asiatischen Supermarkt um die Ecke – selbst gemacht ist allerdings immer besser glaube ich ;)
LG in die Schweiz!
Marc