Heute hab ich zwar wieder Cookies für euch, wie sich das für einen Cookie Friday gehört, aber gebacken hab ich sie ausnahmsweise einmal nicht. Shame on me… nein! ;) Man muss ja nicht immer selbst backen um etwas leckeres auf den Teller zu bekommen. Man kann sich auch mit Keksen anderer etwas tolles zusammenbauen ;) Bestes Beispiel sind diese Mini Cookie Sandwiches, die es bei uns zu Silvester gab als süßen Snack zwischendurch…
Ich sag ja sonst immer – selbst backen ist das Beste. Ist es ja auch, aber ab und an darf man sich auch mit Fertigprodukten die Arbeit etwas erleichtern. Vor allem, wenn man eh schon viel auf der To-Do-Liste hat. Weihnachten, Silvester oder andere Events sind da ein gutes Beispiel. An diesen Tagen hat man meist schon genug in der Küche zu tun, da kann es dann nicht schaden, wenn man es sich bei dem ein oder anderen Rezept etwas leichter macht ;)
Theoretisch kann man diese Mini Cookie Sandwiches auch mit großen Butterkeksen machen – ihr wisst schon, die mit einer bestimmten Anzahl von Zähnen ;) Natürlich geht auch jeder andere Keks, Dinkel, Schoko, Gluten-frei… es gibt da ja einige auf dem Markt mittlerweile. Für das Keks-Upcycling eignen sich alle ;) Nehmt einfach, was ihr am liebsten mögt. Die kleinen hab ich bisher nur in zwei Versionen gesehen, vielleicht gibt es da ja aber auch schon mehr…
Die Füllung besteht aus Nougat und Haselnüssen, wenn ihr lieber Mandeln oder andere Nüsse mögt, nehmt was euch am liebsten ist. Ihr solltet nur darauf achten, dass sie sehr fein gehackt sind. Die Füllung bringt man am einfachsten mit einem Spritzbeutel auf bzw. zwischen die Kekse. Damit das ohne Probleme hinhaut, müssen die Nussstücke sehr klein sein, sonst verstopft der Spritzbeutel schnell… nur so als kleiner Tipp ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Kekse:
150g Mini-Butterkekse (z.B. von Leibnitz)
100g Nuss-Nougat (schnittfest)
1 TL Kokosfett
20g Haselnüsse, fein gehackt
Für die Dekoration:
50g weiße Schokolade, geschmolzen
50g Zartbitterschokolade, geschmolzen
For the sandwiches:
5.3 oz. (150g) mini cookies (e.g. Leibnitz Minis)
3.5 oz. (100g) nut nougat (for baking)
1 tsp. coconut oil
0.7 oz. (20g) hazelnuts, chopped finely
For the decoration:
1.8 oz. (50g) white chocolate, melted
1.8 oz. (50g) semi-sweet chocolate, melted
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die beiden Schokoladensorten grob hacken und in kleinen Schüsseln separat in der Mikrowelle schmelzen (oder ihr macht das über einem Topf mit köchelndem Wasser und füllt dann in kleine Schüsseln um). Kleine Schüsseln deswegen, weil man da besser tunken kann. Die Cookie Sandwiches nun mit einer Seite in die Schokolade tauchen und dann auf einem Stück Backpapier oder Gitter trocknen lassen. Die fertigen Sandwiches in einer Blechdose kühl lagern.
2. Chop the white and semi-sweet chocolate and melt separately in small bowls in the microwave. You can also melt the chocolate over a pot with simmering water and fill the chocolate afterward in smaller bowls. It’s just easier to dunk the cookies using small bowls. Well then dunk the cookies on one side into the chocolate and place on a piece of baking parchment or a cooling rack to dry. Store in a box in a cool place.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenMini Cookie Sandwiches
- Vorbereitungszeit: 15
- Gesamtzeit: 15
- Menge: 45 1x
Beschreibung
Leckere kleine Keks-Sandwiches mit einer Nougat-Haselnuss-Füllung und Schokoladenüberzug. In einem Happs sind sie weg…
Zutaten
Für die Kekse
- 150g Mini-Butterkekse (z.B. von Leibnitz)
- 100g Nuss-Nougat (schnittfest)
- 1 TL Kokosfett
- 20g Haselnüsse, fein gehackt
Für die Dekoration
- 50g weiße Schokolade, geschmolzen
- 50g Zartbitterschokolade, geschmolzen
Arbeitsschritte
- Das Nougat mit dem Kokosfett für 2-3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis sich beide Zutaten gut verbunden haben und cremig sind. Die gehackten Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Mit dem Spritzbeutel jetzt auf die Hälfte der Kekse jeweils etwas Füllung aufspritzen und mit einem zweiten Sandwich zusammenpressen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank legen.
- Die beiden Schokoladensorten grob hacken und in kleinen Schüsseln separat in der Mikrowelle schmelzen (oder ihr macht das über einem Topf mit köchelndem Wasser und füllt dann in kleine Schüsseln um). Kleine Schüsseln deswegen, weil man da besser tunken kann. Die Cookie Sandwiches nun mit einer Seite in die Schokolade tauchen und dann auf einem Stück Backpapier oder Gitter trocknen lassen. Die fertigen Sandwiches in einer Blechdose kühl lagern.
Hinweise
- Enjoy sandwiching!
Hallo Marc,
ich bin immer wieder gerne auf Deinem Blog unterwegs und habe auch schon so einige leckere Sachen ausprobiert.
Kurze Frage an Dich:
Wenn Du schreibst „den Ofen auf 180°C vorheizen“, ist damit Umluft gemeint?
Also wären dann bei Ober- und Unterhitze 200°C einzustellen?
Liebe Grüße nach Berlin sendet
Astrid Ilka
Hallo Astrid,
bei mir sind alle Rezepte mit Ober-/Unterhitze – ich hab in der Seitenleiste dazu auch einen Hinweis.
Das ist der Standard, den alle Elektro-Öfen haben. Umluft haben nicht alle, deshalb hab ich mich auf den kleinsten gemeinsamen Nenner für die Rezepte entschieden ;)
Wenn Du Umluft backen willst, also bei all meinen Rezepten 20°C abziehen.
LG, Marc