Es ist ja noch immer Kirschsaison – was liegt da also näher, als diese kleinen Dinger zum Backen zu verwenden?! Heute kommen die roten Früchtchen also mal in leckere Kirsch Streusel Muffins rein. Die sind super einfach zubereitet und schmecken lecker mit einem Käffchen an einem warmen Sommertag – oder auch auf der Couch eingewickelt, wenn es gerade mal wieder kalt ist und wie aus Eimern schüttet. Also schnappt euch schnell einen und dann ab auf die Terrasse, den Balkon oder die Couch. Aber Vorsicht vor den Wespen – zumindest im Freien… die mögen die Muffins auch sehr gerne ;P
Mit Kirschen kann man ja echt viel anstellen. Sie machen sich gut im Kuchen, ergeben ein leckeres Kompott, was man wiederum für Kuchen, Cupcakes oder Desserts verwenden kann. Besonders lecker sind ein paar frische Kirschen auch auf Vanilleeis. Mmmm…
Heute gibt es aber kein Eis, sondern leckere Muffins. Schön saftig, vollgepackt mit Kirschen und natürlich mit knusprigen Streuseln oben drauf. Mit ein paar Streuseln wird ja gleich immer alles ein wenig besser – findet ihr nicht auch?
Die Muffins sind wirklich einfach zuzubereiten und im Handumdrehen fertig. Wenn ihr keine frischen Kirschen mehr bekommt, könnt ihr hier auch problemlos gefrorene Kirschen verwenden, oder auch welche aus dem Glas – damit kann man sich die Kollegen theoretisch das ganze Jahr über backen. Ich muss allerdings sagen mit frischen oder TK-Kirschen schmeckt es einfach am besten.
Falls ihr Fans von Muffins seid, dann schaut euch andere Rezepte hier auf dem Blog an – ich hab mittlerweile eine nette kleine Sammlung leckerer Muffins. Eine Übersicht findet ihr hier und meine erklärten Lieblinge sind das hier:
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Streusel:
60g Mehl (Type 550)
30g Mascobado Zucker
30g Butter, geschmolzen
2-3 EL Mandeln, gehobelt
Für den Teig:
120g Butter
150g Zucker
2 Eier (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
120ml Milch
300g Kirschen, entsteint & gewürfelt
50g Mandeln, gehobelt
For the Streusel:
1/2 cup (60g) all-purpose flour
1 oz. (30g) muscovado sugar
1 oz. (30g) butter, melted
2-3 tbsp. sliced almonds
For the batter:
1/2 cup (120g) butter
3/4 cup (150g) sugar
2 large eggs
1 tsp. vanilla extract
2 cups (260g) all-purpose flour
2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
1/2 cup (120ml) milk
10.6 oz. (300g) cherries, pitted & chopped
1.8 oz. (50g) sliced almonds
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit Tulpen Papierförmchen* bestücken und zur Seite stellen. Die Kirschen waschen, entsteinen und würfeln. Zur Seite stellen.
3. Die Butter und den Zucker für den Teig in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit der Milch zur Schüssel dazugeben und auf niedriger Stufe nur kurz vermischen. Die Kirschen und Mandeln dazugeben und unterheben. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und dann mit den Streuseln bestreuen. Für 25-30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Muffins erst herausholen, wenn er sauber herauskommt. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
2. Preheat the oven to 350°F (180°F). Line a muffin tin with tulip paper liners* and set aside. Wash, pit, and chop the cherries and set aside.
3. Add the butter and sugar to a large bowl and mix at high speed until light and fluffy. Add the eggs one at a time and mix until well combined. Add the vanilla extract and mix in. Mix the flour with baking powder, and salt and add with the milk to the bowl – mix on low speed until just combined. Add the chopped cherries and almonds and fold in carefully. Divide the batter between the paper liners, sprinkle with the streusel mix and bake for 25-30 minutes or until a wooden skewer inserted into the center of a muffin comes out clean. Take out of the oven and let cool down completely on a wire rack.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenEinfache Kirsch Streusel Muffins
- Vorbereitungszeit: 00:30
- Kochzeit(en): 00:30
- Gesamtzeit: 01:00
- Menge: 12 1x
- Kategorie: Muffins
- Küche: Amerika
Beschreibung
Leckere Muffins mit vielen Kirschen und leckeren Streuseln oben drauf – ein absoluter Knaller!
Zutaten
Für die Streusel:
60g Mehl (Type 550)
30g Mascobado Zucker
30g Butter, geschmolzen
2–3 EL Mandeln, gehobelt
Für den Teig:
120g Butter
150g Zucker
2 Eier (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
120ml Milch
300g Kirschen, entsteint & gewürfelt
50g Mandeln, gehobelt
Arbeitsschritte
1. Die Butter für die Streusel schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen und dann die geschmolzene Butter dazugeben – alles mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Die gehobelten Mandeln dazugeben und vermischen. Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit Tulpen Papierförmchen* https://amzn.to/3eDhCfo bestücken und zur Seite stellen. Die Kirschen waschen, entsteinen und würfeln. Zur Seite stellen.
3. Die Butter und den Zucker für den Teig in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit der Milch zur Schüssel dazugeben und auf niedriger Stufe nur kurz vermischen. Die Kirschen und Mandeln dazugeben und unterheben. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und dann mit den Streuseln bestreuen. Für 25-30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Muffins erst herausholen, wenn er sauber herauskommt. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Hinweise
Enjoy baking!
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