Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Best-of

Die 10 Besten Rezepte mit Erdbeeren

by baketotheroots
Juli 8, 2019
in Best-of, Käsekuchen, Kekse, Kuchen von A-Z
A A
0
  • 166Shares
  • 0
  • 3
  • 159
  • 3

    Erdbeeren sind aktuell in aller Munde. Nicht nur sprichwörtlich, sondern sehr real. Die kleinen Büdchen, die Erdbeeren verkaufen stehen überall rum und bieten die leckeren kleinen roten Kollegen zum Verkauf. Weil ich über die Jahre schon so viele Rezepte mit Erdbeeren gemacht habe, wollte ich euch die einmal in gebündelter Form darbieten. Ein zusätzliches Rezept mit Erdbeeren kann ja nie schaden, oder? Aus dem Grund zeige ich euch hier jetzt mal meine 10 Best of Erdbeeren Liste, in der ihr hoffentlich auch was für euch finden könnt.

    Best Of Erdbeeren | Bake to the roots
    Best Of Erdbeeren | Bake to the roots

    Ich hab übrigens nur Rezepte aufgelistet, bei denen die Erdbeere quasi der alleinige Star ist ;) Ich hab noch viel mehr Rezepte mit Erdbeeren, aber da spielen dann auch Kollegen wie Rhabarber, andere Beeren oder Melone noch eine wichtige Rolle… ich wollte aber der Erdbeere diesmal ganz für sich alleine sprechen lassen. Wie Rhianna so schön singt „Shine bright like a strawberry“ :P Na dann also mal los!

    Einfaches Erdbeereis

    Fangen wir mal mit der aktuell einleuchtendsten Verwendung von Erdbeeren an: Erdbeereis! Bei der Hitze da draußen kann man sich mit 1-26 kleinen Erdbeereiskugeln wunderbar abkühlen. Das Gute – das Eis ist super einfach zu machen und funktioniert auch ohne Eismaschine, wenn man mal keine zur Hand hat. Prima Ergänzung hier noch: gehackte, weiße Schokolade. Lecker!!

    Erdbeereis (ohne Ei) | Bake to the roots
    Erdbeereis (ohne Ei) | Bake to the roots

    Zum Rezept

    Naked Strawberry Cake

    Erdbeeren und Sahne gehören irgendwie zusammen. In meiner Kindheit gab es oft einfach nur Erdbeeren mit Schlagsahne als Nachtisch. Dieser Naked Cake mit Erdbeeren ist quasi das Dessert meiner Kindheit in Kuchenform gemacht. Vielleicht mag ich es deshalb so gerne (oder weil es so super einfach ist) ;) Anyway – so ein Naked Cake ist nicht besonders aufwendig und kann auch kurzfristig zubereitet werden. Mit frischen Erdbeeren als Füllung und Dekoration liegt man eigentlich auch nie falsch. Vom Beitrag also nicht verwirren lassen – der Kuchen schmeckt auch an anderen Tagen als Muttertagen :P

    Naked Strawberry Cake | Bake to the roots
    Naked Strawberry Cake | Bake to the roots

    Zum Rezept

    American Cheesecake mit Erdbeeren

    Mit einem Topping aus frischen Erdbeeren als Dekoration liegt man eigentlich nieeeeee falsch. Frisch, süß und lecker. Wenn man einen Teil der Erdbeeren püriert und dann mit Erdbeerstücken vermisch, bekommt man eine leckere Erdbeersoße, die sehr vieles einfach noch leckerer macht, als es vermutlich schon ist ;) So auch diesen tollen American Cheesecake. Alleine schon ne Wucht, aber mit den Erdbeeren oben drauf einfach göttlich!

    TIPP: Wer sich mal an einer veganen Version eines Käsekuchens versuchen möchte, kann mal hier schauen – dieser vegane Käsekuchen mit Erdbeerentopping is ebenfalls zum Reinlegen :P

    Strawberry Cheesecake | Bake to the roots
    Strawberry Cheesecake | Bake to the roots

    Zum Rezept

    Strawberry Shortcake

    Meinen ersten Strawberry Shortcake hatte ich in den USA als Snack aus einem Automaten. Super künstliches Zeug, aber ich war von der Kombination trotzdem sofort angetan. Mittlerweile mach ich mir den Strawberry Shortcake natürlich selbst – seltsamerweise gibt es bei uns keine Automaten mit Kuchen :P Schmeckt „homemade“ aber natürlich auch einiges besser! Solltet ihr auf jeden Fall einmal ausprobieren!

    Strawberry Shortcake | Bake to the roots
    Strawberry Shortcake | Bake to the roots

    Zum Rezept

    Tiramisu mit Erdbeeren

    Tiramisu ist einer meiner liebsten Desserts. Schon seit ich ein Kind bin. Muss am Amaretto liegen :P Wie kann man so einen leckeren Nachtisch aber vielleicht noch besser machen? Ganz klar – mit Erdbeeren (und ein klein wenig Erdbeerlikör)! Super lecker und erfrischend im Sommer, dazu noch einfach zuzubereiten. Solltet ihr mal eine größere Truppe mit Nachtisch verköstigen wollen, dann bietet sich so ein Tiramisu im Glas wunderbar an!

    Strawberry Tiramisu | Bake to the roots
    Strawberry Tiramisu | Bake to the roots

    Zum Rezept

    Erdbeertarte mit frischen Erdbeeren und Crème Pâtissière

    Erdberkuchen kennt vermutlich jeder – ein Rührteigkuchen mit Pudding oben drauf und dann eine dicke Schicht Erdbeeren mit Tortenguß. Das hier ist quasi die französische Version davon. Etwas feiner, etwas weniger wuchtig ;) Eine klassische Tarte mit Crème Pâtissière und vielen frischen Erdbeeren oben drauf.

    Strawberry Tart | Bake to the roots
    Strawberry Tart | Bake to the roots

    Zum Rezept

    Erdbeeren Ombre Käsekuchen mit Salzbrezelboden

    Dieser Kuchen, oder besser gesagt Törtchen, war mein erster Versuch eines Ombre Kuchens. Kuchenschichten, die unterschiedlich eingefärbt sind von dunkel nach hell (oder umgekehrt). Ist mir recht gut gelungen mit diesem Erdberen Ombre Käsekuchen, oder nicht? Getoppt mit Erdbeeren war das Ganze natürlich noch einmal viel besser! ;)

    Strawberry Ombre Cheesecake | Bake to the roots
    Strawberry Ombre Cheesecake | Bake to the roots

    Zum Rezept

    Puddingteilchen mit Erdbeeren

    Diese kleinen Dinger sind wieder mal ein typisches Gebäck, wie man es in jeder Bäckerei finden kann – Puddingteilchen mit frischen Erdbeeren oben drauf. Mit fertigem Blätterteig aus dem Supermarkt dazu auch noch einfach und schnell zuzubereiten. Was will man mehr? Mehr Puddingteilchen natürlich! :P

    Puddingteilchen mit Erdbeeren | Bake to the roots
    Puddingteilchen mit Erdbeeren | Bake to the roots

    Zum Rezept

    Einfache Erdbeercupcakes

    Diese kleinen Dinger sind der absolute Erdbeeren-Overload. Die Erdbeercupcakes haben nicht nur eine Erdbeere oben drauf, Erdbeeren sind auch in der Buttercreme und als Füllung in den Cupcakes versteckt. Mehr geht wirklich nicht. Leckerer übrigens auch nicht ;) Solltet unbedingt einmal ausprobieren – diese kleinen Kuchen gehören zu den absolute Klassikern bei uns zu Hause und jeder liebt sie.

    Very Strawberry Cupcakes | Bake to the roots
    Very Strawberry Cupcakes | Bake to the roots

    Zum Rezept

    Cookies mit Erdbeeren, weißer Schokolade und Frischkäse

    Last but not least… das Rezept für diese Erdbeeren Cookies mit weißer Schokolade und Frischkäse findet man schon eine ganze Weile auf dem Blog. Allein der Name sollte bei Fans von Erdbeeren das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Im Grunde sind diese kleinen Cookies eigentlich kleine Käsekuchen mit Erdbeeren – nur eben in einem handlichen und praktischen Format. Ready to snack! Immer und überall ;)

    White Chocolate Cream Cheese Strawberry Cookies | Bake to the roots
    White Chocolate Cream Cheese Strawberry Cookies | Bake to the roots

    Zum Rezept

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Tags: ErdbeerenKäsekuchenKekseKuchenSchokoladeTartes

    Related Posts

    Walnuss Brownie Mix zum Verschenken | Bake to the roots

    Einfacher Walnuss Brownie Mix zum Verschenken

    by baketotheroots
    Dezember 22, 2025
    0

    Selbstgemachte Geschenke aus der Küche liegen voll im Trend und dieser einfache Walnuss Brownie Mix im Glas ist das perfekte Mitbringsel für alle Schokoladenliebhaber! Ob...

    Kokos Spritzgebäck Stangen | Bake to the roots

    Kokos Spritzgebäck Stangen

    by baketotheroots
    Dezember 19, 2025
    2

    Spritzgebäck findet man eigentlich auf jedem Plätzchenteller im Advent. Vielleicht nicht immer in dieser Form hier – Kokos Spritzgebäck Stangen sind eine leckere Abwandlung der...

    Bienenstich Plätzchen | Bake to the roots

    Einfache Bienenstich Plätzchen

    by baketotheroots
    Dezember 18, 2025
    2

    Bienenstich gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Backkunst. Zwei leckere Kuchenschichten, bei der eine Kuchenschicht mit karamellisierten Mandeln bedeckt ist und dazwischen macht es...

    Next Post
    Erdbeeren Blaubeeren Charlotte | Bake to the roots

    Erdbeeren & Blaubeeren Charlotte

    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots

    Karamell Apfel Pekannuss Cookies

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Schnelles Vanillekipferl Dessert im Glas
    • Einfacher Walnuss Brownie Mix zum Verschenken
    • Einfache Croffles aka. Croissant Waffeln
    • Kokos Spritzgebäck Stangen
    • Einfache Bienenstich Plätzchen

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend