Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Bake Together Rezepte

Frangipane Tarte mit gegrillten Pfirsichen

by baketotheroots
Juli 30, 2016
in Bake Together Rezepte, Tartes
A A
0
  • 24Shares
  • 2
  • 1
  • 21
  • 0

    Und schon wieder sind 4 Wochen rum seit dem letzten „Bake together – Die Backüberraschung“ – wie die Zeit vergeht! Wahnsinn ;) Als ob ich erst gestern diesen Sommer Beeren Kuchen gebacken hätte, den es beim letzten Mal gab…

    Nun ja – neuer Monat, neues Thema, neues Rezept! Ihr werdet ja sicher schon erraten haben, was es ist…. eine Frangipane mit gegrillten Pfirsichen! Lecker!!!

    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots
    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots

    Vielleicht nochmal eine kurze Erklärung für alle, die unsere Aktion noch nicht kennen – einmal im Monat wird hier und bei Andrea auf www.zimtkeksundapfeltarte.com parallel gebacken. Wir haben uns vor einiger Zeit vorgenommen, einmal im Monat ein Thema jeweils auf unsere Art und Weise zu interpretieren – ohne zu wissen was der/die andere macht. Am Tag der Veröffentlichung wird dann verglichen und geschaut, was dabei rausgekommen ist. Es ist also jedes mal eine Überraschung für alle von uns ;)

    Bake Together - Die Backüberraschung
    Bake Together – Die Backüberraschung

    Dieses Mal waren Pfirsiche das verbindende Thema – ausgewählt von mir bzw. von mir in die Runde geschmissen (kann man bei nur zwei Leuten Runde sagen?) und dann für eine gute Idee befunden :)

    Was also tun mit Pfirsichen? Ich wollte ja als erstes einen klassischen „Peach Pie“ machen – leckere Sache mit etwas Eis oder Sahne! Dann dachte ich mir aber – nöö – vielleicht macht Andrea sowas ja auch, also doch lieber was anderes ;) Über mehrere unterschiedliche Rezeptideen bin ich dann am Ende bei einer Frangipane mit Pfirsichen gelandet. Da das aber auch schon so oft gemacht wurde, hab ich die Pfirsiche kurzerhand einfach mal noch gegrillt – das sieht prima aus und gibt dem ganzen Ding nochmal ein paar Röstaromen mehr – schadet ja auch nix ;P

    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots
    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots
    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots
    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots
    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots
    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots

    Frangipane wird den meisten ja sicher etwas sagen – eingedeutscht kann man auch Mandelcremefüllung sagen ;) Viele Rezepte verwenden dafür gemahlene Mandeln, Butter, Zucker, Eier und Mandelaroma. Faul wie ich bin, hab ich hier bei dem Rezept aber einfach Mandelpaste verwendet und mir die gemahlenen Mandeln und das Aroma gespart. Mit Marzipan sollte es meiner Meinung nach genauso gut gehen. Den Blätterteig kann man selbst machen (Rezept gibt es hier) oder man nimmt einfach eine fertige Rolle aus dem Kühlregal – da bin ich jetzt mal auch nicht so streng ;) Blätterteig und Filoteig sind zwei Dinge, die ich selbst auch nur dann mache, wenn ich wirklich Lust drauf habe. Was nicht jedes mal der Fall ist. Tja – viel mehr ist es eigentlich nicht – diese Leckerei mit den gegrillten Pfirsichen oben drauf ist eigentlich eine recht einfache Sache und schnell auf den Tisch gezaubert. Wer keine Pfirsiche mag, kann auch Nektarinen nehmen, Pflaumen (lecker!) oder auch schnöde Äpfel – passt alles gut

    Was wird Andrea wohl gebacken haben? Wer es wissen möchte, sollte hier mal schnell vorbeischauen…

    Habt ein schönes Wochenende!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    Für die Füllung:
    100g Mandelpaste oder Marzipan
    20g weiche Butter
    1 Ei
    1/2 TL Vanille Extrakt
    Prise Salz

    Für den Belag:
    2-3 Pfirsiche, in Spalten geschnitten
    1 EL brauner Zucker
    1 -2 EL gehobelte Mandeln

    1 Rolle Blätterteig (Kühltheke) oder selbstgemachter Blätterteig

    For the filling:
    3.5 oz. (100g) almond paste or marzipan
    0.7 oz. (20g) butter, at room temperature
    1 egg
    1/2 tsp. vanilla extract
    pinch of salt

    For the topping:
    2-4 peaches, sliced
    1 tbsp. brown sugar
    1-2 tbsp. almonds, sliced

    1 roll of puff pastry from the store or homemade

    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots
    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots
    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots
    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Die Mandelpaste bzw. das Marzipan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der weichen Mutter in eine große Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich das Marzipan mit der Butter verbunden hat. Das Ei und Salz zugeben und alles zu einer hellen luftigen Masse aufschlagen. Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren.

    2. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Eine beschichtete geriffelte Pfanne aufheizen und die Pfirsichspalten kurz ohne Fett anbraten, bis sie „Grillstreifen“ bekommen – das geht natürlich auch auf einem richtigen Grill. Zur Seite legen und etwas abkühlen lassen.

    3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig zu einem Kreis zuschneiden, auf das Blech legen und die Ränder in einem dünnen Streifen nach Innen schlagen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im Backofen für 5-6 Minuten vorbacken. Herausnehmen und den Blätterteig etwas zusammensacken lassen (wenn er sich zu sehr gewölbt hat, mit einem Küchentuch etwas nachhelfen und nach unten drücken). Die Temperatur auf 175°C (350°F) reduzieren.

    4. Die Marzipanmasse auf dem Blätterteigboden verteilen und die gegrillten Pfirsichspalten kreisförmig darauflegen. Mit braunem Zucker bestreuen und die gehobelten Mandeln darauf verteilen. Im Ofen für 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

    1. Preheat the oven to 390˚F (200°C). Cut the almond paste or marzipan into small pieces and add together with the butter to a large bowl and mix until well combined. Add the egg and salt and mix on on high speed until light and fluffy. Add the vanilla extract and mix in well.

    2. Wash the peaches, pit and cut into (not too thick) slices. Heat up a coated (ribbed) grill pan and fry the peaches shortly without any fat to get the dark strips. If you have a bbq – even better – us that one to grill the peaches. Set aside and let cool down a bit.

    3. Line a baking sheet with baking parchment. Cut the puff pastry dough into a circle and place on the baking sheet. Fold the edgtes towards the center so you get a small edge. Prick with a fork several times and pre-bake for 5-6 minutes. Take out of the oven and let shrink again (if the puff pastry is doming too much, you can use a kitchen towel to press it gently down a bit). Reduce the heat of the oven to 350°F (175°C).

    4. Spread the almond mixture on top of the puff pastry base and arrange the grilled peaches in circles on top of that. Sprinkle with brown sugar and the sliced almonds. Bake for 30-35 minutes. Take out and let cool down a bit – serve still warm.

    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots
    Frangipane with Grilled Peaches | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Frangipane mit gegrillten Pfirsichen

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 25
    • Cook Time: 40
    • Total Time: 70
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale

    Für die Füllung

    • 100g Mandelpaste oder Marzipan
    • 20g weiche Butter
    • 1 Ei
    • 1/2 TL Vanille Extrakt
    • Prise Salz

    Für den Belag

    • 2-3 Pfirsiche, in Spalten geschnitten
    • 1 EL brauner Zucker
    • 1 -2 EL gehobelte Mandeln
    • 1 Rolle Blätterteig (Kühltheke) oder selbstgemachter Blätterteig


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Die Mandelpaste bzw. das Marzipan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der weichen Mutter in eine große Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich das Marzipan mit der Butter verbunden hat. Das Ei und Salz zugeben und alles zu einer hellen luftigen Masse aufschlagen. Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren.
    2. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Eine beschichtete geriffelte Pfanne aufheizen und die Pfirsichspalten kurz ohne Fett anbraten, bis sie „Grillstreifen“ bekommen – das geht natürlich auch auf einem richtigen Grill. Zur Seite legen und etwas abkühlen lassen.
    3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig zu einem Kreis zuschneiden, auf das Blech legen und die Ränder in einem dünnen Streifen nach Innen schlagen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im Backofen für 5-6 Minuten vorbacken. Herausnehmen und den Blätterteig etwas zusammensacken lassen (wenn er sich zu sehr gewölbt hat, mit einem Küchentuch etwas nachhelfen und nach unten drücken). Die Temperatur auf 175°C (350°F) reduzieren.
    4. Die Marzipanmasse auf dem Blätterteigboden verteilen und die gegrillten Pfirsichspalten kreisförmig darauflegen. Mit braunem Zucker bestreuen und die gehobelten Mandeln darauf verteilen. Im Ofen für 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Nährwerte

    • Serving Size: 6

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Tags: MandelnMarzipanPfirsichTartes

    Related Posts

    Mandelplätzchen mit Marmelade | Bake to the roots

    Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    by baketotheroots
    November 14, 2025
    0

    Im Advent und zu Weihnachten kommt man um Plätzchen nicht herum. Ein gemütlicher Adventssonntag wäre einfach nicht perfekt ohne Glühwein und Plätzchen. Man kann sich...

    Pistazien & Mandeln Kastenkuchen | Bake to the roots

    Pistazien & Mandeln Kastenkuchen

    by baketotheroots
    November 1, 2025
    2

    Wir lieben einfache Kastenkuchen – wenn sie dann noch so lecker und saftig sind, wie dieser Pistazien & Mandeln Kastenkuchen, dann gibt es im Grunde...

    Flammkuchen mit Rucola, Tomaten & Serrano Schinken | Bake to the roots

    Flammkuchen mit Rucola, Tomaten & Serrano Schinken

    by baketotheroots
    Oktober 26, 2025
    0

    Wir sind hier schon lange Fans von einfachen Flammkuchen. Die klassischen Elsässer Flammkuchen haben es uns besonders angetan. Das sind natürlich nicht die einzigen »flachen...

    Next Post
    Blueberry Cupcakes | Bake to the roots

    Einfache Blaubeeren Cupcakes

    Chocolate Ginger Cookies | Bake to the roots

    Einfache Schokolade Ingwer Cookies

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Einfacher Bratapfelkuchen (mit Pudding)
    • Einfache (Quark) Stollensterne
    • Rugelach mit Roter Bohnenpaste
    • Cashew Chicken mit Reis
    • Weihnachtliche Walnuss Brownies

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend