Das Wochenende steht vor der Tür und was liegt da näher, als sich noch schnell was kleines zu Backen, damit man das ganze Wochenende über versorgt ist?! Eben – der Cookie Friday hat ja durchaus einen Sinn :P Ich will Euch ja nicht nur hundert verschiedene Cookie Rezepte zeigen – ich will auch, dass Ihr immer was leckeres parat habt und nicht an Süßigkeitenentzug darben müsst :D
Nein mal im Ernst – backt Euch ein paar Cookies – ein Wochenende ohne Cookies ist ein verlorenes Wochenende! Also ran an diese leckeren Cookies mit Ingwer und Schokolade!
Das Gute an Cookies ist ja, dass sie wirklich schnell gebacken sind. Wer ganz schlau ist, nimmt sich einen Grundteig und variiert – dann kann man z.B. aus einer Ladung Teig verschiedene Cookies machen – einmal mit Schokolade und einmal vielleicht mit Nüssen – dazu einfach den Teig kurz vor dem Backen aufteilen und dann in die Portionen die unterschiedlichen Zutaten einarbeiten.
Bei dem Rezept für die Schokolade Ingwer Cookies ist das nicht anders – lasst den Ingwer raus und nehmt stattdessen andere kandierte oder getrocknete Früchte. Die Melasse passt gut zum Ingwer und seiner leichten Schärfe – bei anderen Früchten solltet Ihr den vielleicht auch rauslassen. Ansonsten bleibt alles gleich und ihr bekommt leckere Cookies nur eben mit unterschiedlichen Füllungen :)
Der kandierte Ingwer ist übrigens von The ginger people* – lustiger Name, oder? Ob die wohl alle Rothaarig sind? :P Die haben neben dem kandierten Ingwer z.B auch diesen Ingwer Sirup** – wer also mutig ist und Ingwer mag, der kann die Melasse aus dem Rezept auch rauslassen und dafür Ingwer Sirup verwenden – dann wären es Tripple Ginger Cookies ;) Klingt auch nicht schlecht, oder?
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g Butter
200g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 EL Melasse
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
170g Zartbitterschokolade, gehackt
80g Kandierter Ingwer, gehackt
1/2 TL frischer Ingwer, geraspelt
1/2 cup (120g) butter
3/4 cup (200g) brown sugar
1 large egg
1 tbsp. molasses
1 tsp. vanilla extract
2 cups (260g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
6 ounces (170g) semi-sweet chocolate, chopped
2.8 oz. (80g) candied ginger, chopped
1/2 tsp. fresh ginger, grated
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Teigportionen auf die Bleche setzen – dazwischen genug Platz lassen und dann für 8-10 Minuten backen. Die Ränder sollten knusprig sein und die Mitte noch etwas weich. Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Use a cookie scoop or tablespoon to drop small amounts of dough onto the baking sheets, leave enough space inbetween and bake for 8-10 minutes – the edges should be crisp and the center still a bit soft. Take out of the oven, let cool down a bit on the baking sheets, then transfer to a wire rack to cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
Schokoladen Ingwer Cookies
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 30
- Menge: 18 1x
Zutaten
- 120g Butter
- 200g brauner Zucker
- 1 Ei (L)
- 1 EL Melasse
- 1 TL Vanille Extrakt
- 260g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 170g Zartbitterschokolade, gehackt
- 80g Kandierter Ingwer, gehackt
- 1/2 TL frischer Ingwer, geraspelt
Arbeitsschritte
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter und beide Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei, die Melasse und Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokolade und den kandierten Ingwer grob hacken, den frischen Ingwer raspeln und alles vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Teigportionen auf die Bleche setzen – dazwischen genug Platz lassen und dann für 8-10 Minuten backen. Die Ränder sollten knusprig sein und die Mitte noch etwas weich. Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
*Für diesen Beitrag habe ich Produkte von The Ginger People erhalten. Der Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äusserungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung :)
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