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Frangipane mit gegrillten Pfirsichen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 70

Zutaten

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Für die Füllung

  • 100g Mandelpaste oder Marzipan
  • 20g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • Prise Salz

Für den Belag

  • 23 Pfirsiche, in Spalten geschnitten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 12 EL gehobelte Mandeln
  • 1 Rolle Blätterteig (Kühltheke) oder selbstgemachter Blätterteig

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Die Mandelpaste bzw. das Marzipan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der weichen Mutter in eine große Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich das Marzipan mit der Butter verbunden hat. Das Ei und Salz zugeben und alles zu einer hellen luftigen Masse aufschlagen. Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren.
  2. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Eine beschichtete geriffelte Pfanne aufheizen und die Pfirsichspalten kurz ohne Fett anbraten, bis sie „Grillstreifen“ bekommen – das geht natürlich auch auf einem richtigen Grill. Zur Seite legen und etwas abkühlen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig zu einem Kreis zuschneiden, auf das Blech legen und die Ränder in einem dünnen Streifen nach Innen schlagen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im Backofen für 5-6 Minuten vorbacken. Herausnehmen und den Blätterteig etwas zusammensacken lassen (wenn er sich zu sehr gewölbt hat, mit einem Küchentuch etwas nachhelfen und nach unten drücken). Die Temperatur auf 175°C (350°F) reduzieren.
  4. Die Marzipanmasse auf dem Blätterteigboden verteilen und die gegrillten Pfirsichspalten kreisförmig darauflegen. Mit braunem Zucker bestreuen und die gehobelten Mandeln darauf verteilen. Im Ofen für 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 6