Süss und salzig sind eigentlich immer eine gute Kombination. Auch bei Tapas :)
Datteln und Pflaumen im Speckmantel sind Tapas, die sehr einfach zu machen sind. Zwei Handgriffe und sie sind eigentlich schon fertig – einwickeln und anbraten ;) Das Ergebnis ist immer sehr lecker! Aber das ist ja auch nicht schwer – alles was man mit Speck einwickelt wird lecker! :P
Datteln im Speckmantel sind die typische Tapas Version in Spanien – ich mag aber auch die Pflaumen im Speckmantel, deshalb wurden die auch eingewickelt. Ich hab gelesen, dass man auch getrocknete Aprikosen verwenden kann – denke das könnte auch gut funktionieren. Ich wiederhole mich hier vermutlich , aber so ziemlich alles in Speck eingewickelt ist am Ende lecker ;P
¡Buen provecho!
INGREDIENTS / ZUTATEN
10 getrocknete Pflaumen
10 Scheiben Frühstücksspeck
Olivenöl
2 EL Honig
10 dried plums
10 slices bacon
olive oil
2 tbsp. honey
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erzitzen. Die eingewickelten Datteln und Pflaumen mit der Seite, auf der der Bacon überlappt, nach Unten in die Pfanne legen und anbraten. Das sollte helfen, dass der Bacon um die Datteln und Pflaumen gewickelt bleibt – ggf. mit Zahstochern nachhelfen. Von allen Seiten rundum schön anbraten – das Fett des Bacons sollte fast verschwunden sein. Hitzezufuhr verringern, den Honig zugeben und alles vorsichtig vermischen. Weitere 1-2 Minuten brutzeln lassen und dann in eine Schüssel geben und warm servieren.
2. In a frying pan heat up some olive oil and add the wrapped dates and plums – the open side of the bacon stripe should face down – that should help to keep the bacon sticking to the dates and plums. If not, you should use toothpicks to keep everything in place. Fry on all sides until the bacon gets a nice color and the fat has almost vanished. Reduce the heat and drizzle the honey over the dates and plums, mix carefully and let fry for another 1-2 minutes. Transfer to a bowl/plate and serve warm.
Dazu passt – wer hätte es gedacht – spanischer Rotwein! ;) Auf Amazon gibt es einige gute Angebote dafür. Dieses Wein-Set* haben wir schon einmal bestellt und für Gut befunden. Wer einen guten Weinhändler in der Nähe hat, geht am Besten dort hin und lässt sich vor Ort beraten – dort kann man eventuell auch probieren und findet so schnell einen guten Wein, der einem schmeckt :)
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
Pflaumen und Datteln im Speckmantel
- Vorbereitungszeit: 5
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 15
- Menge: 20 1x
Zutaten
- 10 getrocknete Datteln
- 10 getrocknete Pflaumen
- 10 Scheiben Frühstücksspeck
- Olivenöl
- 2 EL Honig
Arbeitsschritte
- Die Baconstreifen (Frühstücksspeck) halbieren und jede Dattel bzw. Pflaume mit einer der Hälften einwickeln. Zur Seite stellen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erzitzen. Die eingewickelten Datteln und Pflaumen mit der Seite, auf der der Bacon überlappt, nach Unten in die Pfanne legen und anbraten. Das sollte helfen, dass der Bacon um die Datteln und Pflaumen gewickelt bleibt – ggf. mit Zahstochern nachhelfen. Von allen Seiten rundum schön anbraten – das Fett des Bacons sollte fast verschwunden sein. Hitzezufuhr verringern, den Honig zugeben und alles vorsichtig vermischen. Weitere 1-2 Minuten brutzeln lassen und dann in eine Schüssel geben und warm servieren.
Hinweise
- ¡Buen provecho!
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Tipp: Eon Käsestückchen in jede Dattel und erst dann den Bacon drumwickeln.
Ein Gedicht!
Klingt nach einer sehr guten Ergänzung! :D