Dieser Tapa (liest sich im Deutschen irgendwie seltsam – der/die/das Tapa(s)) sollte man eigentlich immer zu Hause haben! Egal wie es geschrieben wird ;)
Marinierte Oliven findet man eigentlich immer in meinem Kühlschrank. Ich mag Oliven sehr gerne. Ich mag sie als kleinen Snack zu einem Bier oder als Beilage zum Grillen – meistens landen sie aber im Salat bei mir. Welche Art von Oliven ihr für dieses Rezept hier benutzt bleibt Euch überlassen – funktioniert mit allen Sorten.
Kalamata Oliven sind diese braunen (und sehr leckeren) Griechischen Oliven. Ich verwende die sehr gerne, auch wenn sie nicht aus Spanien kommen :P Aber man kann natürlich auch „normale“ schwarze und grüne Oliven aus Spanien verwenden (wie in diesem Rezept). Nur darauf achten, dass man echte schwarze Oliven besorgt – nicht die geschwärzten. Ja – es gibt gefärbte Oliven da draussen – meist die billigen. Ihr wollt nicht wissen, wie sie die Farbe bekommen… ;)
¡Buen provecho!

INGREDIENTS / ZUTATEN
2 Knoblauchzehen
1/4 mittelgroße rote Zwiebel
Schale einer halben Zitrone
Frischer Thymian (oder Rosmarin)
1/4 Chilischote (optional)
1 EL Weißer Balsamico Essig
2-3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 cloves garlic
1/4 medium red onion
peel of 1/2 lemon
fresh thyme (or rosemary)
1/4 chili pepper (optional)
1 tbsp. white balsamic vinegar
2-3 tbsp. olive oil
1 bay leaf

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Alle Zutaten in einen Glasbehälter mit Deckel geben, verschliessen und etwas durchschütteln. Über Nacht in den Kühlschrank zum Marinieren stellen. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Külschrank nehmen.
2. Add all ingredients to a glass jar, close and shake a bit. Place in the fridge over night to marinate. Take out of the fridge 20 minutes before serving.


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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Marinierte Oliven
- Vorbereitungszeit: 5
- Gesamtzeit: 1440
Zutaten
- 250g Griechische Kalamata Oliven (oder schwarze und grüne Oliven gemischt)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 mittelgroße rote Zwiebel
- Schale einer halben Zitrone
- Frischer Thymian (oder Rosmarin)
- 1/4 Chilischote (optional)
- 1 EL Weißer Balsamico Essig
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
Arbeitsschritte
- Die Knoblauchzehen nicht schälen – im Ganzen leicht zerdrücken – entweder mit dem Handballen oder der flachen Seite eines Messers. Die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden – ebenso die Chilischote, wenn man es etwas schärfer mag (optional). Von der Zitrone größere Stücke abschälen.
- Alle Zutaten in einen Glasbehälter mit Deckel geben, verschliessen und etwas durchschütteln. Über Nacht in den Kühlschrank zum Marinieren stellen. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Külschrank nehmen.
Hinweise
- ¡Buen provecho!
Nährwerte
- Portionsgröße: 4