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Ciruelas y Dátiles con Bacon | Bake to the roots

Pflaumen & Datteln im Speckmantel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:05
  • Cook Time: 00:10
  • Total Time: 00:15
  • Yield: 20
  • Category: Tapas
  • Cuisine: Spanien

Beschreibung

Pflaumen und Datteln im Speckmantel sind der perfekte süß-salzige Snack, den man zum Wein oder Bier servieren kann. Absolut lecker!


Zutaten

Scale

etwas Olivenöl zum Anbraten
12 getrocknete Datteln
12 getrocknete Pflaumen
12 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Honig


Arbeitsschritte

1. Den Frühstücksspeck halbieren und jede Dattel bzw. Pflaume mit einer der Hälften einwickeln. Zur Seite stellen.

2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die eingewickelten Datteln und Pflaumen mit der Seite, auf der der Bacon überlappt, nach unten in die Pfanne legen und anbraten. Das sollte helfen, dass der Bacon um die Datteln und Pflaumen gewickelt bleibt und nicht sofort herunterfällt. Wer ganz sicher gehen möchte, kann mit Zahnstochern nachhelfen. Von allen Seiten rundum schön anbraten, bis das Fett des Specks fast verschwunden ist.

3. Die Hitzezufuhr verringern, den Honig zur Pfanne dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Die Datteln/Pflaumen weitere 1-2 Minuten brutzeln lassen, dann in eine Schüssel geben und noch warm servieren.


Hinweise

¡Buen provecho!