Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pflaumen und Datteln im Speckmantel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 5
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 15
  • Menge: 20 1x

Zutaten

Scale
  • 10 getrocknete Datteln
  • 10 getrocknete Pflaumen
  • 10 Scheiben Frühstücksspeck
  • Olivenöl
  • 2 EL Honig

Arbeitsschritte

  1. Die Baconstreifen (Frühstücksspeck) halbieren und jede Dattel bzw. Pflaume mit einer der Hälften einwickeln. Zur Seite stellen.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erzitzen. Die eingewickelten Datteln und Pflaumen mit der Seite, auf der der Bacon überlappt, nach Unten in die Pfanne legen und anbraten. Das sollte helfen, dass der Bacon um die Datteln und Pflaumen gewickelt bleibt – ggf. mit Zahstochern nachhelfen. Von allen Seiten rundum schön anbraten – das Fett des Bacons sollte fast verschwunden sein. Hitzezufuhr verringern, den Honig zugeben und alles vorsichtig vermischen. Weitere 1-2 Minuten brutzeln lassen und dann in eine Schüssel geben und warm servieren.

Hinweise

  • ¡Buen provecho!