Bei uns haben Tex-Mex-Gerichte in letzter Zeit irgendwie „Hochkonjunktur“. Wundert nicht wirklich, weil aus dieser Ecke der Welt irgendwie alles schmeckt ;) Egal ob Burritos, Tacos, Enchiladas… alles extrem lecker – allerdings oft auch etwas aufwendiger. Diese Chicken Club Sandwiches Tex-Mex-Style sind schnell und einfach zuzubereiten – die kann man sich prima in der nächsten Mittagspause zusammenbauen und dann verdrücken, wenn sich der große Hunger bemerkbar macht ;)

Sandwiches sind ja nicht nur für die Mittagspause eine gute Idee – nach der Arbeit haben aus Erfahrung die wenigsten so wirklich Bock auf ausgiebige Kochgelage in der Küche. In solchen Fällen kommt dann oft der Lieferdienst ins Spiel. Kann man mal machen, aber wird mit der Zeit vielleicht etwas viel für den Geldbeutel. Sandwiches sind da die perfekte Lösung, wenn man nicht viel Aufwand betreiben möchte und gleichzeitig noch ein paar Taler sparen will ;)
Man kann die Sandwiches in einem Rutsch zubereiten und hat dann etwas mehr Aufwand, oder ihr macht es wie wir und macht das ganze “meal-prep-style”. Das heißt wir machen z.B. die Refried Beans am Wochenende, ebenso das Hühnchen und verwenden das dann für mehrere Gerichte unter der Woche. Man muss dann nur nochmal kurz aufwärmen und kann dann die Sandwiches im Handumdrehen zusammenbauen. Easy Peasy.

Da ich ein großer Fan von Sandwiches bin, gibt es hier schon einige Rezepte dafür. Eine ganze Menge, wenn man es genau nimmt ;) Vielleicht ist eins von diesen hier ja auch was für euch…
INGREDIENTS / ZUTATEN
2 kleine Hähnchenbrustfilets
3 EL Pflanzenöl
2 TL Taco Seasoning
4 EL Schmand
1 TL Zitronensaft
1 kleine Avocado, zerdrückt
Salz, Pfeffer
4 Baconstreifen
6 große Scheiben Sauerteigbrot
2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
einige Blätter Salat, in Streifen
100g Refried Beans, erwärmt
einige eingelegte Jalapeños, in Scheiben (optional)
2 small chicken breasts
3 tbsp. vegetable oil
2 tsp. taco seasoning
4 tbsp. sour cream
1 tsp. lemon juice
1 small avocado, mashed
salt, pepper
4 bacon strips
6 large slices of sourdough bread
2 tomatoes, thinly sliced
some lettuce leaves, shredded
3.5 oz. (100g) refried beans, warmed
some pickled jalapeños, sliced (optional)


DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Schmand mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
3. Eine Grillpfanne* https://amzn.to/39O73XO erhitzen und die Baconstreifen darin anbraten, bis sie schön braun und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. In der selben Pfanne dann das Hühnchen anbraten, bis es schön Farbe bekommen hat und gar ist – dauert etwa 4-6 Minuten. Herausholen und zusammen mit dem Bacon warmhalten. Die Pfanne einmal kurz auswischen und dann die Brotscheiben mit dem verbliebenen Öl bestreichen und in der Pfanne von beiden Seiten jeweils anrösten.
4. Für den Zusammenbau der Sandwiches jeweils eine Scheibe Brot auf einen Teller legen, die Hälfte der zerdrücken Avocado auf dem Brot verteilen, dann einige Tomatenscheiben auflegen, jeweils 2 Streifen des Bacons (in kleinen Stücken) darauf verteilen, etwas Salat und dann mit jeweils 1 EL des Schmands beträufeln. Eine Brotscheibe auflegen und diese dann mit der Hälfte der warmen Refried Beans bestreichen. Die Hähnchenstreifen darauf verteilen, Salat und Tomaten auflegen – wer mag auch ein paar eingelegte Jalapeños (optional) – mit etwas Schmand abschließen und die letzten Brotscheiben auflegen. Ich empfehle, einen Holzspieß in die Sandwiches zu stecken, damit alles an Ort und Stelle bleibt. Zu den Sandwiches passen prima ein paar Tortilla Chips dazu.
2. Add the sour cream to a small bowl, mix with lemon juice, and season with salt, and pepper. Place in the fridge until needed. Mash the avocado and season with some salt and pepper. Set aside.
3. Heat up a griddle pan. Add the bacon and fry from both sides until nicely browned and crisp. Take out of the pan and let drain on a piece of kitchen paper. Set aside. Keep the pan at a high temperature, then add the chicken and fry until nicely browned from all sides and cooked through – about 4-6 Minutes. Take out of the pan and keep warm with the bacon. Clean the pan with a piece of kitchen paper, brush the bread with the remaining oil and fry the bread as well in the pan until crisp with some charred spots/lines on the surface.
4. To assemble one of the sandwiches place a slice of the bread on a plate. Spread about half of the mashed avocado on the slice of bread, place some sliced tomatoes on top, two slices of bacon (broken into pieces), as well as some shredded lettuce. Drizzle with a tablespoon of sour cream and top with a slice of bread. Spread half of the warm refried beans on the bread, arrange half of the chicken strips on top, add some lettuce, tomato slices, and pickled jalapeños (optional) and drizzle with some more sour cream. Finish the sandwich with a last slice of bread and repeat everything for the second sandwich. I recommend sticking a wooden skewer into the sandwiches so everything stays in place. Serve with some tortilla chips.


Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Drucken
Leckere Chicken Club Sandwiches Tex-Mex-Style
- Vorbereitungszeit: 00:30
- Kochzeit(en): 00:15
- Gesamtzeit: 01:00
- Menge: 2 1x
- Kategorie: Sandwiches
- Küche: Mexiko
Beschreibung
Club Sandwiches sind schnell und einfach zu machen und wenn richtig zubereitet, verdammt lecker :)
Zutaten
2 kleine Hähnchenbrustfilets
3 EL Pflanzenöl
2 TL Taco Seasoning (Link)
4 EL Schmand
1 TL Zitronensaft
1 kleine Avocado, zerdrückt
Salz, Pfeffer
4 Baconstreifen
6 große Scheiben Sauerteigbrot
2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
einige Blätter Salat, in Streifen
100g Refried Beans, erwärmt (Link)
einige eingelegte Jalapeños, in Scheiben (optional)
Arbeitsschritte
1. Das Hähnchenbrustfilet waschen und säubern, dann in Streifen schneiden. Zusammen mit 2 EL des Öl und dem Taco Seasoning in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Abdecken und für etwa 20 Minuten marinieren lassen.
2. Den Schmand mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
3. Eine Grillpfanne* https://amzn.to/39O73XO erhitzen und die Baconstreifen darin anbraten, bis sie schön braun und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. In der selben Pfanne dann das Hühnchen anbraten, bis es schön Farbe bekommen hat und gar ist – dauert etwa 4-6 Minuten. Herausholen und zusammen mit dem Bacon warmhalten. Die Pfanne einmal kurz auswischen und dann die Brotscheiben mit dem verbliebenen Öl bestreichen und in der Pfanne von beiden Seiten jeweils anrösten.
4. Für den Zusammenbau der Sandwiches jeweils eine Scheibe Brot auf einen Teller legen, die Hälfte der zerdrücken Avocado auf dem Brot verteilen, dann einige Tomatenscheiben auflegen, jeweils 2 Streifen des Bacons (in kleinen Stücken) darauf verteilen, etwas Salat und dann mit jeweils 1 EL des Schmands beträufeln. Eine Brotscheibe auflegen und diese dann mit der Hälfte der warmen Refried Beans bestreichen. Die Hähnchenstreifen darauf verteilen, Salat und Tomaten auflegen – wer mag auch ein paar eingelegte Jalapeños (optional) – mit etwas Schmand abschließen und die letzten Brotscheiben auflegen. Ich empfehle, einen Holzspieß in die Sandwiches zu stecken, damit alles an Ort und Stelle bleibt. Zu den Sandwiches passen prima ein paar Tortilla Chips dazu.
Hinweise
Enjoy cooking!