Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tex-Mex Chicken Club Sandwich | Bake to the roots

Leckere Chicken Club Sandwiches Tex-Mex-Style

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Kochzeit(en): 00:15
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 2 1x
  • Kategorie: Sandwiches
  • Küche: Mexiko

Beschreibung

Club Sandwiches sind schnell und einfach zu machen und wenn richtig zubereitet, verdammt lecker :)


Zutaten

Scale

2 kleine Hähnchenbrustfilets
3 EL Pflanzenöl
2 TL Taco Seasoning (Link)
4 EL Schmand
1 TL Zitronensaft
1 kleine Avocado, zerdrückt
Salz, Pfeffer
4 Baconstreifen
6 große Scheiben Sauerteigbrot
2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
einige Blätter Salat, in Streifen
100g Refried Beans, erwärmt (Link)
einige eingelegte Jalapeños, in Scheiben (optional)


Arbeitsschritte

1. Das Hähnchenbrustfilet waschen und säubern, dann in Streifen schneiden. Zusammen mit 2 EL des Öl und dem Taco Seasoning in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Abdecken und für etwa 20 Minuten marinieren lassen.

2. Den Schmand mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

3. Eine Grillpfanne* https://amzn.to/39O73XO erhitzen und die Baconstreifen darin anbraten, bis sie schön braun und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. In der selben Pfanne dann das Hühnchen anbraten, bis es schön Farbe bekommen hat und gar ist – dauert etwa 4-6 Minuten. Herausholen und zusammen mit dem Bacon warmhalten. Die Pfanne einmal kurz auswischen und dann die Brotscheiben mit dem verbliebenen Öl bestreichen und in der Pfanne von beiden Seiten jeweils anrösten.

4. Für den Zusammenbau der Sandwiches jeweils eine Scheibe Brot auf einen Teller legen, die Hälfte der zerdrücken Avocado auf dem Brot verteilen, dann einige Tomatenscheiben auflegen, jeweils 2 Streifen des Bacons (in kleinen Stücken) darauf verteilen, etwas Salat und dann mit jeweils 1 EL des Schmands beträufeln. Eine Brotscheibe auflegen und diese dann mit der Hälfte der warmen Refried Beans bestreichen. Die Hähnchenstreifen darauf verteilen, Salat und Tomaten auflegen – wer mag auch ein paar eingelegte Jalapeños (optional) – mit etwas Schmand abschließen und die letzten Brotscheiben auflegen. Ich empfehle, einen Holzspieß in die Sandwiches zu stecken, damit alles an Ort und Stelle bleibt. Zu den Sandwiches passen prima ein paar Tortilla Chips dazu.


Hinweise

Enjoy cooking!