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Home Käsekuchen

Kürbis Cheesecake Pie

by baketotheroots
Oktober 18, 2020
in Käsekuchen, Pie Rezepte
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  • 3

    Es ist Herbst und das bedeutet natürlich Kürbiszeit in unseren Breitengraden. Diese gelben und orangen Teile liegen aktuell überall in den Supermärkten rum und warten nur darauf, dass man etwas damit kocht oder backt… oder eine Halloween Party damit dekoriert ;) Als Foodblogger favorisiert man natürlich die Verwendung als Koch- oder Backzutat, aber ein kleiner gruseliger Halloweenkürbis hier und da, kann natürlich auch nicht schaden. Heute geht es aber um Kürbisrezepte und nicht um Dekotipps – deshalb gibt es hier jetzt auch einen super leckeren Kürbis Cheesecake Pie! Schaut selbst…

    Pumpkin Cheesecake Pie | Bake to the roots
    Pumpkin Cheesecake Pie | Bake to the roots

    Für viele wird hierzulande wohl die klassische Kürbissuppe das gängigste Gericht mit Kürbis sein – in den USA wird man vermutlich als Erstes an einen Pumpkin Pie denken. Da ich die USA trotz des fragwürdigen Ergebnisses der Präsidentschaftswahl 2016 immer noch mag, kommt auch mir der Punmpkin Pie eher in den Sinn, als eine Kürbissuppe ;) Da ich aber schon einige Kürbiskuchenrezepte hier auf dem Blog habe (z.B. einen leckeren Kürbiskuchen mit Ahornsirup), musste diese Saison etwas anderes her: ein Kürbis Cheesecake Pie. Warum nicht einfach zwei leckere Sachen kombinieren?! ;)

    Eigentlich hatte ich ja gehofft, dass ich schön voneinander getrennte Schichten aus Käsekuchen und Kürbiskuchen hinbekomme, nur leider war die Käsekuchenmasse etwas zu dünnflüssig dafür. Hätte man es andersrum geschichtet – also Kürbiskuchen zuerst und obendrauf dann die Frischkäsemasse, dann wäre das sicher gelungen… so ist es jetzt eben etwas „wilder“. Ist auch nicht schlecht. Schmeckt am Ende eh gleich lecker.

    Pumpkin Cheesecake Pie | Bake to the roots
    Pumpkin Cheesecake Pie | Bake to the roots

    Da die Kürbissaison nicht nur mich in Beschlag nimmt, gibt es heute auf vielen weiteren Blog Kürbisrezepte. Schaut einfach mal vorbei, wenn ihr noch mehr Rezepte braucht… so ein Kürbis kann ja recht groß werden und dann reicht ein einziges Rezept meist nicht aus ;P

    Nom Noms food: Veganes Chili con Carne mit Kürbis
    Kochhelden: Kürbis-Chili-Ketchup
    Küchenchaotin: Kürbis Mac’n’Cheese
    Whatinaloves: Kürbis-Linsen-Bällchen
    herztopf: Pumpkin Cheesecake mit Baiserhaube
    Louibakery: Kürbis-Cheesecake-Schnitten mit Streuseln
    Madame Dessert: Kürbispasteten – Rezept für Harry Potter Pumpkin Pasties
    Zimtblume: Kürbiskuchen
    Möhreneck: Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen
    Zimtkeks und Apfeltarte: Kürbis Cheesecake mit Salzkaramell
    Feiertaeglich: Kürbis-Zupfbrot mit Rosmarin und Walnüssen
    Jankes*Soulfood: Cremiges Kürbisrisotto mit Bergkäse & Feigen
    was eigenes: Kürbis Wirsing Hack Auflauf
    moey’s kitchen: Hasselback Butternut Kürbis mit Honig, Mandeln und Salbei
    S-Küche: Kürbis Focaccia mit Zwiebel, Kapern, oder Trauben
    Der Kuchenbäcker: Kürbis Waffeln mit gebrannten Kürbiskernen

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    Für den Boden:
    150g Vollkorn-Butterkekse, zerbröselt
    2 EL Zucker (oder Xylit)
    1/4 TL Zimt
    80g Butter, geschmolzen

    Für die Füllung:
    500g Frischkäse, Zimmertemperatur
    100g Zucker (oder Xylit)
    1 TL Vanille Extrakt
    2 Eier (L)
    230g Kürbispüree
    2 TL Kürbiskuchengewürz

    etwas Schlagsahne für die Dekoration
    ein paar geröstete Kürbiskerne

    For the crust:
    5.3 oz. (150g) shortbread cookies, crushed
    2 tbsp. sugar (or xylitol)
    1/4 tsp. ground cinnamon
    2.8 oz. (80g) butter, melted

    For the filling:
    17.6 oz. (500g) cream cheese, at room temperature
    1/2 cup (100g) sugar (or xylitol)
    1 tsp. vanilla extract
    2 large eggs
    1 cup (230g) pumpkin puree
    2 tsp. pumpkin spice

    some whipped cream for decorations
    some toasted pumpkin seeds

    Pumpkin Cheesecake Pie | Bake to the roots
    Pumpkin Cheesecake Pie | Bake to the roots
    Pumpkin Cheesecake Pie | Bake to the roots
    Pumpkin Cheesecake Pie | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Zucker (oder Xylit) und Zimt in den Beutel geben und alles gut vermischen. Die geschmolzene Butter in den Beutel geben und alles vermischen, bis die Brösel gleichmäßig feucht sind. In eine 23cm (9 inches) schütten und am Boden und den Seiten festdrücken. Zur Seite stellen.

    2. Den Frischkäse mit dem Zucker (oder Xylit) und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Etwa die Hälfte der Füllung auf dem Keksbröselboden verteilen und zur Seite stellen.

    3. Das Kürbispüree und das Kürbiskuchengewürz zur Schüssel dazugeben und mit der Frischkäsemasse verrühren. Diese Mischung dann (in Kreisen) auf der Frischkäsefüllung in der Form verteilen – die beiden Füllungen werden sich vermischen, aber das ist OK. In den Ofen stellen und für 40-45 Minuten backen. Die Käsekuchenmasse sollte sich gesetzt haben, in der Mitte sollte sie aber noch wackeln, wenn man an der Form rüttelt. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. Sobald der Pie abgekühlt ist, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Schlagsahne und ein paar Kürbiskernen dekorieren und servieren.

    1. Preheat the oven to 325°F (160°C). Add the shortbread cookies to a freezer bag and crush with a rolling pin until you get fine crumbs. Add the sugar (or xylitol) and ground cinnamon to the bag and mix. Add the melted butter and mix until the crumbs are evenly moist. Pour into a 9 inches (23cm) pie dish and press to the bottom and sides to create a nice crust. Set aside.

    2. Add the cream cheese, sugar (or xylitol), and vanilla extract to a large bowl and mix until well combined. Add the eggs one after another and mix well after each addition. Pour about half of that cream cheese filling into the prepared crust. Set aside.

    3. Add the pumpkin puree and the pumpkin pie spice to the remaining cheesecake filling and mix until well combined. Pour (in circles) on top of the cream cheese filling in the crust – the two fillings will most likely mix, but that is ok. Place in the oven and bake for 40-45 minutes or until the center is still slightly wobbly when you move the pie dish. Take out of the oven and let cool down completely. When cooled place in the fridge overnight. Decorate with some whipped cream and toasted pumpkin seeds and serve.

    Pumpkin Cheesecake Pie | Bake to the roots
    Pumpkin Cheesecake Pie | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Pumpkin Cheesecake Pie | Bake to the roots

    Kürbis Cheesecake Pie

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:40
    • Total Time: 10:00
    • Yield: 1 1x
    • Category: Käsekuchen
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Das perfekte Dessert für den Herbst – Kürbis Cheesecake Pie. Einfach und super lecker!


    Zutaten

    Für den Boden:
    150g Vollkorn-Butterkekse, zerbröselt
    2 EL Zucker (oder Xylit)
    1/4 TL Zimt
    80g Butter, geschmolzen
    Für die Füllung:
    500g Frischkäse, Zimmertemperatur
    100g Zucker (oder Xylit)
    1 TL Vanille Extrakt
    2 Eier (L)
    230g Kürbispüree
    2 TL Kürbiskuchengewürz
    etwas Schlagsahne für die Dekoration
    ein paar geröstete Kürbiskerne


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Zucker (oder Xylit) und Zimt in den Beutel geben und alles gut vermischen. Die geschmolzene Butter in den Beutel geben und alles vermischen, bis die Brösel gleichmäßig feucht sind. In eine 23cm (9 inches) schütten und am Boden und den Seiten festdrücken. Zur Seite stellen.
     
    2. Den Frischkäse mit dem Zucker (oder Xylit) und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Etwa die Hälfte der Füllung auf dem Keksbröselboden verteilen und zur Seite stellen.
     
    3. Das Kürbispüree und das Kürbiskuchengewürz zur Schüssel dazugeben und mit der Frischkäsemasse verrühren. Diese Mischung dann (in Kreisen) auf der Frischkäsefüllung in der Form verteilen – die beiden Füllungen werden sich vermischen, aber das ist OK. In den Ofen stellen und für 40-45 Minuten backen. Die Käsekuchenmasse sollte sich gesetzt haben, in der Mitte sollte sie aber noch wackeln, wenn man an der Form rüttelt. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. Sobald der Pie abgekühlt ist, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Schlagsahne und ein paar Kürbiskernen dekorieren und servieren.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Kürbis Cheesecake Pie | Bake to the roots
    Kürbis Cheesecake Pie | Bake to the roots
    Tags: KäsekuchenKürbisPies

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    Comments 9

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    4. Pingback: KÜRBIS-CHEESECAKE-SCHNITTEN MIT ZIMTSTREUSELN - LOUI BAKERY
    5. Angelina Antal says:
      5 Jahren ago

      Dein Kürbis Cheesecake Pie sieht wirklich mega cremig aus. LG, Angelina

      Antworten
    6. Pingback: Veganes Kürbis Chili sin Carne | Veganes Chili con Carne mit Kürbis ❤ • Nom Noms food
    7. Jankes*Soulfood says:
      5 Jahren ago

      Mein Gäbelchen ist gezückt, denn ich würde sehr gerne ein Stück probieren ♥
      Liebe Grüße Janke

      Antworten
    8. ina whatinaloves.com says:
      5 Jahren ago

      ohhh der pie sieht himmlisch cremig aus :D ganz toll!

      Antworten
    9. Loui Bakery says:
      5 Jahren ago

      Dein Pie hört sich echt super lecker an! Toll geworden.
      LG
      Loui

      Antworten

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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