Es ist Herbst und das bedeutet natürlich Kürbiszeit in unseren Breitengraden. Diese gelben und orangen Teile liegen aktuell überall in den Supermärkten rum und warten nur darauf, dass man etwas damit kocht oder backt… oder eine Halloween Party damit dekoriert ;) Als Foodblogger favorisiert man natürlich die Verwendung als Koch- oder Backzutat, aber ein kleiner gruseliger Halloweenkürbis hier und da, kann natürlich auch nicht schaden. Heute geht es aber um Kürbisrezepte und nicht um Dekotipps – deshalb gibt es hier jetzt auch einen super leckeren Kürbis Cheesecake Pie! Schaut selbst…
Für viele wird hierzulande wohl die klassische Kürbissuppe das gängigste Gericht mit Kürbis sein – in den USA wird man vermutlich als Erstes an einen Pumpkin Pie denken. Da ich die USA trotz des fragwürdigen Ergebnisses der Präsidentschaftswahl 2016 immer noch mag, kommt auch mir der Punmpkin Pie eher in den Sinn, als eine Kürbissuppe ;) Da ich aber schon einige Kürbiskuchenrezepte hier auf dem Blog habe (z.B. einen leckeren Kürbiskuchen mit Ahornsirup), musste diese Saison etwas anderes her: ein Kürbis Cheesecake Pie. Warum nicht einfach zwei leckere Sachen kombinieren?! ;)
Eigentlich hatte ich ja gehofft, dass ich schön voneinander getrennte Schichten aus Käsekuchen und Kürbiskuchen hinbekomme, nur leider war die Käsekuchenmasse etwas zu dünnflüssig dafür. Hätte man es andersrum geschichtet – also Kürbiskuchen zuerst und obendrauf dann die Frischkäsemasse, dann wäre das sicher gelungen… so ist es jetzt eben etwas „wilder“. Ist auch nicht schlecht. Schmeckt am Ende eh gleich lecker.
Da die Kürbissaison nicht nur mich in Beschlag nimmt, gibt es heute auf vielen weiteren Blog Kürbisrezepte. Schaut einfach mal vorbei, wenn ihr noch mehr Rezepte braucht… so ein Kürbis kann ja recht groß werden und dann reicht ein einziges Rezept meist nicht aus ;P
Nom Noms food: Veganes Chili con Carne mit Kürbis
Kochhelden: Kürbis-Chili-Ketchup
Küchenchaotin: Kürbis Mac’n’Cheese
Whatinaloves: Kürbis-Linsen-Bällchen
herztopf: Pumpkin Cheesecake mit Baiserhaube
Louibakery: Kürbis-Cheesecake-Schnitten mit Streuseln
Madame Dessert: Kürbispasteten – Rezept für Harry Potter Pumpkin Pasties
Zimtblume: Kürbiskuchen
Möhreneck: Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen
Zimtkeks und Apfeltarte: Kürbis Cheesecake mit Salzkaramell
Feiertaeglich: Kürbis-Zupfbrot mit Rosmarin und Walnüssen
Jankes*Soulfood: Cremiges Kürbisrisotto mit Bergkäse & Feigen
was eigenes: Kürbis Wirsing Hack Auflauf
moey’s kitchen: Hasselback Butternut Kürbis mit Honig, Mandeln und Salbei
S-Küche: Kürbis Focaccia mit Zwiebel, Kapern, oder Trauben
Der Kuchenbäcker: Kürbis Waffeln mit gebrannten Kürbiskernen
INGREDIENTS / ZUTATEN
150g Vollkorn-Butterkekse, zerbröselt
2 EL Zucker (oder Xylit)
1/4 TL Zimt
80g Butter, geschmolzen
Für die Füllung:
500g Frischkäse, Zimmertemperatur
100g Zucker (oder Xylit)
1 TL Vanille Extrakt
2 Eier (L)
230g Kürbispüree
2 TL Kürbiskuchengewürz
etwas Schlagsahne für die Dekoration
ein paar geröstete Kürbiskerne
5.3 oz. (150g) shortbread cookies, crushed
2 tbsp. sugar (or xylitol)
1/4 tsp. ground cinnamon
2.8 oz. (80g) butter, melted
For the filling:
17.6 oz. (500g) cream cheese, at room temperature
1/2 cup (100g) sugar (or xylitol)
1 tsp. vanilla extract
2 large eggs
1 cup (230g) pumpkin puree
2 tsp. pumpkin spice
some whipped cream for decorations
some toasted pumpkin seeds
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Frischkäse mit dem Zucker (oder Xylit) und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Etwa die Hälfte der Füllung auf dem Keksbröselboden verteilen und zur Seite stellen.
3. Das Kürbispüree und das Kürbiskuchengewürz zur Schüssel dazugeben und mit der Frischkäsemasse verrühren. Diese Mischung dann (in Kreisen) auf der Frischkäsefüllung in der Form verteilen – die beiden Füllungen werden sich vermischen, aber das ist OK. In den Ofen stellen und für 40-45 Minuten backen. Die Käsekuchenmasse sollte sich gesetzt haben, in der Mitte sollte sie aber noch wackeln, wenn man an der Form rüttelt. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. Sobald der Pie abgekühlt ist, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Schlagsahne und ein paar Kürbiskernen dekorieren und servieren.
2. Add the cream cheese, sugar (or xylitol), and vanilla extract to a large bowl and mix until well combined. Add the eggs one after another and mix well after each addition. Pour about half of that cream cheese filling into the prepared crust. Set aside.
3. Add the pumpkin puree and the pumpkin pie spice to the remaining cheesecake filling and mix until well combined. Pour (in circles) on top of the cream cheese filling in the crust – the two fillings will most likely mix, but that is ok. Place in the oven and bake for 40-45 minutes or until the center is still slightly wobbly when you move the pie dish. Take out of the oven and let cool down completely. When cooled place in the fridge overnight. Decorate with some whipped cream and toasted pumpkin seeds and serve.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenKürbis Cheesecake Pie
- Vorbereitungszeit: 00:20
- Kochzeit(en): 00:40
- Gesamtzeit: 10:00
- Menge: 1
- Kategorie: Käsekuchen
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Das perfekte Dessert für den Herbst – Kürbis Cheesecake Pie. Einfach und super lecker!
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!
Dein Kürbis Cheesecake Pie sieht wirklich mega cremig aus. LG, Angelina
Mein Gäbelchen ist gezückt, denn ich würde sehr gerne ein Stück probieren ♥
Liebe Grüße Janke
ohhh der pie sieht himmlisch cremig aus :D ganz toll!
Dein Pie hört sich echt super lecker an! Toll geworden.
LG
Loui