Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Haferflocken Kokosnuss Cookies (glutenfrei & zuckerfrei)

by baketotheroots
November 13, 2020
in Kekse
A A
4
  • 396Shares
  • 0
  • 1
  • 389
  • 6

    Happy Cookie Friday! Heute hab ich wieder einmal eine frische Ladung Cookies, die ganz ohne Zucker und reguläres Mehl auskommen. Wie wäre es also mit leckeren Haferflocken Kokosnuss Cookies? Als Ergänzung zum Frühstück vielleicht oder als Snack zwischendurch? Einfach zugreifen! ;)

    Oatmeal Coconut Cookies (gluten-free & sugar-free) | Bake to the roots
    Oatmeal Coconut Cookies (gluten-free & sugar-free) | Bake to the roots

    Diese Woche dreht sich alles um das Thema Diabetes und zuckerfreie bzw. zuckerreduzierte Rezepte – alles was man als „diabetikerfreundlich“ bezeichnen könnte. Warum? Ganz einfach – morgen ist der Weltdiabetestag und ich wollte mit meinen Rezepten diese Woche ein wenig auf diesen Tag aufmerksam machen. Für jemanden wie mich, der selbst Diabetiker ist, ist das Thema natürlich ziemlich wichtig und ich beschäftige mich quasi jeden Tag damit. Ich finde aber auch, dass Personen, die nicht zu diesem „auserwählten Club“ dazugehören, ruhig auch wissen dürfen, was Zucker so alles anstellen kann im Körper und wie man den Gebrauch vielleicht etwas reduzieren kann… schaden tut es auf jeden Fall nicht ;P

    Die Seiten der Deutschen Diabetes Hilfe https://www.diabetesde.org sind eine gute Quelle für alle, die am Thema interessiert sind – sei es jetzt für einen selbst, weil man eventuell bereits die Diagnose bekommen hat, oder zu einer Risikogruppe zählt… oder einfach, weil man Diabetiker kennt und für die eventuell mal etwas Kochen oder Backen möchte und nicht genau weiß, was alles erlaubt ist und was nicht.

    Oatmeal Coconut Cookies (gluten-free & sugar-free) | Bake to the roots
    Oatmeal Coconut Cookies (gluten-free & sugar-free) | Bake to the roots

    Diese Cookies hier sind ein gutes Beispiel für ein Rezept, das für Diabetiker geeignet ist. Es kommt kein Zucker und auch kein weißes Mehl zum Einsatz – stattdessen wird der Zucker zum Süßen mit Xylitol (Birkenzucker) ersetzt und als Grundlage für den Teig werden Kokosmehl, Kokosraspel und Haferflocken statt kohlehydratreichem Haushaltsmehl verarbeitet. Die Cookies kann man deshalb ruhig als low-carb bezeichnen – was wiederum prima in den Ernährungsplan für jemanden mit z.B. Diabetes Typ 2 passt.

    Die Cookies haben durch das Fehlen von Gluten eine andere Textur als „normale“ Cookies – das sollte man im Hinterkopf behalten. Sie brechen etwas leichter, weil der „Kleister“ Gluten fehlt, aber solange ihr die Cookies nicht durch die Gegend werfen wollt, sollte das in Ordnung sein… nur mal so am Rande erwähnt ;)

    World Diabetes Day: Was kann man statt Zucker verwenden? Was steckt in Xylit, Erythrit und Co.?

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (8 Cookies)

    80g weiche Butter
    50g Xylit
    1 Ei (L)
    65g Kokosmehl
    50g Kokosraspel
    40g Haferflocken (glutenfrei)
    1/2 TL Backpulver
    Prise Salz

    (8 cookies)

    1/3 cup (80g) butter, at room temperature
    1/4 cup (50g) xylitol
    1 large egg
    1/2 cup (65g) coconut flour
    1/2 cup (50g) shredded coconut
    1/2 cup (40g) rolled oats (gluten-free)
    1/2 tsp. baking powder
    pinch of salt

    Oatmeal Coconut Cookies (gluten-free & sugar-free) | Bake to the roots
    Oatmeal Coconut Cookies (gluten-free & sugar-free) | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter mit dem Xylit in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Kokosmehl, Kokosraspel, Haferflocken, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln acht Teigportionen auf das vorbereitete Blech setzen und flachdrücken. Für 10-11 Minuten backen, bis die Cookies leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the butter and xylitol to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and mix until well combined. Mix the coconut flour with shredded coconut, rolled oats, baking powder, and salt in a separate bowl, then add to the large bowl and mix until a dough starts coming together. Use a cookie scoop or tablespoons and place 8 dough portions on the prepared baking sheet. Flatten the dough portions and bake for 10-12 minutes until lightly golden brown. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Oatmeal Coconut Cookies (gluten-free & sugar-free) | Bake to the roots
    Oatmeal Coconut Cookies (gluten-free & sugar-free) | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Oatmeal Coconut Cookies (gluten-free & sugar-free) | Bake to the roots

    Haferflocken Kokosnuss Cookies (glutenfrei & zuckerfrei)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:11
    • Total Time: 00:26
    • Yield: 8 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Einfach und schnell gemachte (fast gesunde) Cookies mit Haferflocken und Kokosnuss – glutenfrei und zuckerfrei.


    Zutaten

    80g weiche Butter
    50g Xylit
    1 Ei (L)
    65g Kokosmehl
    50g Kokosraspel
    40g Haferflocken (glutenfrei)
    1/2 TL Backpulver
    Prise Salz


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Die Butter mit dem Xylit in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Kokosmehl, Kokosraspel, Haferflocken, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln acht Teigportionen auf das vorbereitete Blech setzen und flachdrücken. Für 10-11 Minuten backen, bis die Cookies leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Haferflocken Kokosnuss Cookies (glutenfrei & zuckerfrei) | Bake to the roots
    Haferflocken Kokosnuss Cookies (glutenfrei & zuckerfrei) | Bake to the roots
    Tags: GlutenfreiHaferflockenKekseKokosnussZuckerfrei

    Related Posts

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste | Bake to the roots

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste

    by baketotheroots
    Dezember 12, 2025
    1

    Auch wenn Rugelach nicht unbedingt typisch weihnachtliche Snacks sind, die man auf den Plätzchenteller legt – bei uns haben sie sich irgendwie dazu entwickelt in...

    Mandelsterne mit Marmelade | Bake to the roots

    Mandelsterne mit Marmelade

    by baketotheroots
    Dezember 5, 2025
    0

    Um den Plätzchenteller zu füllen, braucht man natürlich leckere Plätzchen. Um nicht jedes Jahr die gleichen Plätzchen zu servieren, wird hier immer wieder etwas Neues...

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff | Bake to the roots

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff

    by baketotheroots
    November 28, 2025
    2

    Vor Weihnachten bin ich früher immer etwas eskaliert, was Plätzchen angeht. Es war mal ganz normal bei uns hier, dass 15-20 verschiedene Plätzchensorten in den...

    Next Post
    Low-Carb Apfelkuchen | Bake to the roots

    Low-Carb Apfelkuchen (zuckerfrei)

    Low-Carb Blueberry Cobbler | Bake to the roots

    Low-Carb Blaubeeren Cobbler (zuckerfrei & glutenfrei)

    Comments 4

    1. Pingback: Gesündere und zuckerfreie Schokoladen-Muffins mit Himbeer-Frischkäse-Füllung ❤ • Nom Noms food
    2. Lisa says:
      5 Jahren ago

      Hallo Marc,
      Was ist denn das Übersetzungsverhältnis zw. Xylit und herkömmlichen Zucker (weiß oder braun) – wenn ich kein Xylit verwenden möchte?
      1:1 => 50g Zucker oder mehr oder weniger?
      Danke,
      Viele Grüße, Lisa

      Antworten
      • baketotheroots says:
        5 Jahren ago

        Hallo Lisa,
        Xylit wird 1:1 verwendet – die Menge im Rezept also einfach austauschen.
        VG Marc

        Antworten
        • Lisa says:
          5 Jahren ago

          Danke! Probier ich die Tage aus! Heute erstmal die AfterEight-Cookies gebacken – sehr köstlich!

          Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Einfache (Quark) Stollensterne
    • Rugelach mit Roter Bohnenpaste
    • Cashew Chicken mit Reis
    • Weihnachtliche Walnuss Brownies
    • Mandelsterne mit Marmelade

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend