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Home Kochrezepte von A-Z

Reis Chorizo Pfanne (mit Spiegelei)

by baketotheroots
Dezember 5, 2023
in Kochrezepte von A-Z, Spanisch
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    Die Spanier sind bekannt für viele leckere Gerichte – Paella ist wohl eins der bekanntesten spanischen Gerichte, das auch außerhalb der Landesgrenzen sehr beliebt ist. Diese Reis Chorizo Pfanne hat damit nichts zu tun, auch wenn sie vielleicht so aussieht ;P Ich möchte das hier gerne einmal sehr ausdrücklich betonen. Wenn ich das nicht tun würde, stünde mir wohl Ärger hier im Haus an. Gewisse Personen sind hier sehr empfindlich, was das Thema Paella betrifft ;P

    One-Pan Rice & Chorizo Skillet | Bake to the roots
    One-Pan Rice & Chorizo Skillet | Bake to the roots

    Das ist natürlich ein kleiner Scherz – mir droht hier zu Hause natürlich kein Ärger. Die leckere Reispfanne wurde von allen Probanden hier im Hause mit großer Freude gegessen. Man könnte fast sagen »inhaliert« ;) Ist einfach ein super leckeres Gericht. Ich darf auch mit Paella vergleichen und Ähnlichkeiten betonen, ich darf es nur nicht Paella nennen…

    Ist OK. Ich hab kein Problem damit – diese Reispfanne ist halt auch keine klassische Paella. Dafür sind einfach zu viele »falsche« Zutaten in der Pfanne bzw. dem Topf gelandet. Für eine klassische Paella (aus Valencia) verwendet man weder Zwiebel noch Chorizo oder Basmati Reis, usw. Außerdem fehlt für den typischen Paella-Geschmack (und die Farbe) hier auch noch Safran.

    One-Pan Rice & Chorizo Skillet | Bake to the roots
    One-Pan Rice & Chorizo Skillet | Bake to the roots

    Wenn man hier etwas krativer in der Beschreibung sein möchte, könnte man es eine Mischung aus Djuvec Reis und Paella nennen. Das trifft es vielleicht noch am ehesten. Und eben mit leckerer Chorizo drin. Die gibt dem Gericht den besonderen Geschmack und auch eine schöne rote Farbe (wenn man die richtige Chorizo erwischt) – die Chorizo ist hier quasi der Ersatz für den Paella Safran oder das Ajvar beim Djuvec Reis. So in der Art. Ich saug‘ mir hier jetzt einfach mal einiges aus den Fingern, um (hoffentlich) niemandem auf die Füße zu treten ;P

    Die Krönung – das Spiegelei – passt am Ende zu keinem der beiden Gerichte. Da weiß ich ehrlich gesagt auch nicht, was mich geritten hat. Vermutlich war der Grund, dass es nicht komplett rot aussehen sollte, auf den Fotos ;P Geschmacklich hat es aber am Ende prima zum Reis dazu gepasst. Ich kann also nur empfehlen, ebenfalls Spiegeleier zum Reis dazu zureichen. Vielleicht mehr als nur eins, damit sich niemand streiten muss ;P

    One-Pan Rice & Chorizo Skillet | Bake to the roots
    One-Pan Rice & Chorizo Skillet | Bake to the roots

    Die Zubereitung der Reispfanne ist denkbar einfach. Erst einmal schnippelt man sich Gemüse & Co. zurecht, dann wird alles einfach nacheinander in die Pfanne (oder den Topf) geworfen und angebraten. Wie bei einer Paella (da wären wir dann wieder beim Thema), wird auch der Reis kurz angebraten bzw. angedünstet und dann mit Flüssigkeit abgelöscht. Reis, Gemüse und Chorizo köcheln dann so lange, bis der Reis die zugegebene Flüssigkeit fast komplett aufgenommen hat. Easy Peasy.

    Wer Erfahrung im Kochen von Paella hat, bekommt hier mit Sicherheit eine für eine Paella typische »Kruste« ab Boden der Pfanne bzw. des Topfes hin – ein Merkmal für eine gute Paella. Ich bin da leider nicht so versiert und rühre lieber öfter mal um, damit nichts anbrennt… nur mal so am Rande erwähnt ;P

    Huevos Rotos aka. (Spanish) Broken Eggs with Potatoes | Bake to the roots
    Roasted Cauliflower with Whipped Feta | Bake to the roots

    Da ich großer Fan der Mittelmeerküche bin, gibt es hier mittlerweile einige Rezepte aus der Region. Schaut euch auf jeden Fall auch mal diese beiden Sachen an…

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (4 Portionen)

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    1 mittelgroße rote Zwiebel, fein gewürfelt
    3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 rote Paprika, fein gewürfelt
    1 TL Smoked Paprika Pulver
    350g Grill Chorizo (scharf), in Scheiben geschnitten
    1 rote oder gelbe Paprika, in dünnen Streifen
    250g Cherrytomaten, halbiert
    300g Basmati Reis
    120ml trockener Weißwein
    700ml Hühnerbrühe
    4-5 Stängel glatte Petersilie, gehackt
    etwas Limettensaft
    Salz, Pfeffer

    etwas gehackte glatte Petersilie zum Servieren
    einige Frühlingszwiebelringe zum Servieren
    mehrere Spiegeleier (optional)

    (4 servings)

    some olive oil for frying
    1 medium red onion, finely diced
    3-4 garlic cloves, minced
    1 red bell pepper, diced finely
    1 tsp. smoked paprika
    350g grilling chorizo (spicy), sliced
    1 red or yellow bell pepper, in thin strips
    250g cherry tomatoes, halved
    300g basmati rice
    120ml dry white wine
    700ml chicken stock
    4-5 stalks of flat-leaf parsley, chopped
    some lime juice
    salt, pepper

    some chopped flat-leaf parsley for serving
    some spring onion rings for serving
    several fried eggs (optional)

    One-Pan Rice & Chorizo Skillet | Bake to the roots
    One-Pan Rice & Chorizo Skillet | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Mit dem Gemüse starten – dazu Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Paprika waschen und Innereien entfernen. Eine Paprika fein würfeln und die andere in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Chorizo in Scheiben schneiden. Alles zur Seite stellen.

    2. Einen großen (gusseisernen) Topf oder eine sehr große Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Die gewürfelte Paprika und das Smoked Paprika Pulver dazugeben und einige Minuten mit anschwitzen lassen, bis die Paprika etwas weicher ist und alles schön duftet – immer wieder rühren nicht vergessen.

    3. Die Chorizo dazugeben und kurz mit dem Rest anbraten, dann die Paprikastreifen und die halbierten Tomaten zugeben und alles gut vermengen. Unter ständigem Rühren alles kurz anbraten. Den Reis dazugeben, untermischen und 1-2 Minuten mit anbraten/kochen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verkocht ist, die Hühnerbrühe und die gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitzezufuhr reduzieren und den Reis für etwa 15 Minuten köcheln lassen – ab und an umrühren, damit nichts anbrennt. Die Flüssigkeit im Topf sollte fast komplett vom Reis absorbiert worden sein. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Deckel abdecken und noch einmal 10 Minuten ziehen lassen.

    4. Den Reis vor dem Servieren mit etwas Limettensaft und bei Bedarf mit noch mehr Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie und Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren. Wir braten uns gerne noch ein paar Spiegeleier an und servieren die dann mit dem Reis (optional).

    1. Start by preparing the veggies. Peel and finely dice/mince the onion and garlic. Wash the bell peppers and remove the seeds. Dice one of them finely and cut the other one into thin strips. Wash and dry the tomatoes and cut them in half. Wash and dry the parsley and chop coarsely. Cut the chorizo into slices and set everything aside.

    2. Heat up a Dutch oven or large pot (if you got a very large frying pan that’s fine too) with some olive oil. Add the onion and garlic and sauté shortly until soft and glossy. Add the diced bell pepper and smoked paprika powder and cook for several minutes until the bell pepper is a bit softer and everything smells nice – stir often.

    3. Add the chorizo slices and let them brown a bit, then add the bell pepper strips and halved tomatoes and mix everything. Let cook for a moment while stirring frequently. Next, add the rice and mix until evenly distributed. Let the rice cook/roast for a minute or two, then deglaze with the white wine. When the liquid is pretty much gone, add the chicken stock and parsley. Season with salt and pepper. Reduce the heat to medium-high and let everything simmer for about 15 minutes – stir from time to time. The liquid in the pot should be gone pretty much. Remove the pot from the heat, cover it with a lid, and let it stand for another 10 minutes.

    4. Before you serve the rice drizzle it with some lime juice and season with more salt and pepper if needed. Sprinkle with some more chopped parsley and some spring onion rings and serve. We like to add some fried eggs (sunny side up) on top of the rice as well, but that is optional.

    One-Pan Rice & Chorizo Skillet | Bake to the roots
    One-Pan Rice & Chorizo Skillet | Bake to the roots

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    One-Pan Rice & Chorizo Skillet | Bake to the roots

    Reis Chorizo Pfanne (mit Spiegelei)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:25
    • Total Time: 00:50
    • Yield: 4 1x
    • Category: Hauptmahlzeit
    • Cuisine: International
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Wer steht schon gerne lange in der Küche? Nach einem harten Arbeitstag muss es schnell gehen – diese einfache Reispfanne mit Chorizo und Spiegeleiern ist hier einfach perfekt!


    Zutaten

    Scale

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    1 mittelgroße rote Zwiebel, fein gewürfelt
    3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 rote Paprika, fein gewürfelt
    1 TL Smoked Paprika Pulver
    350g Grill Chorizo (scharf), in Scheiben geschnitten
    1 rote oder gelbe Paprika, in dünnen Streifen
    250g Cherrytomaten, halbiert
    300g Basmati Reis
    120ml trockener Weißwein
    700ml Hühnerbrühe
    4-5 Stängel glatte Petersilie, gehackt
    etwas Limettensaft
    Salz, Pfeffer

    etwas gehackte glatte Petersilie zum Servieren
    einige Frühlingszwiebelringe zum Servieren
    mehrere Spiegeleier (optional)


    Arbeitsschritte

    1. Mit dem Gemüse starten – dazu Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Paprika waschen und Innereien entfernen. Eine Paprika fein würfeln und die andere in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Chorizo in Scheiben schneiden. Alles zur Seite stellen.

    2. Einen großen (gusseisernen) Topf oder eine sehr große Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Die gewürfelte Paprika und das Smoked Paprika Pulver dazugeben und einige Minuten mit anschwitzen lassen, bis die Paprika etwas weicher ist und alles schön duftet – immer wieder rühren nicht vergessen.

    3. Die Chorizo dazugeben und kurz mit dem Rest anbraten, dann die Paprikastreifen und die halbierten Tomaten zugeben und alles gut vermengen. Unter ständigem Rühren alles kurz anbraten. Den Reis dazugeben, untermischen und 1-2 Minuten mit anbraten/kochen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verkocht ist, die Hühnerbrühe und die gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitzezufuhr reduzieren und den Reis für etwa 15 Minuten köcheln lassen – ab und an umrühren, damit nichts anbrennt. Die Flüssigkeit im Topf sollte fast komplett vom Reis absorbiert worden sein. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Deckel abdecken und noch einmal 10 Minuten ziehen lassen.

    4. Den Reis vor dem Servieren mit etwas Limettensaft und bei Bedarf mit noch mehr Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie und Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren. Wir braten uns gerne noch ein paar Spiegeleier an und servieren die dann mit dem Reis (optional).


    Hinweise

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    Chorizo Reis Pfanne | Bake to the roots
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    Tags: AbendessenReis

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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