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Home Kekse

Vegane Walnuss Chocolate Chip Cookies

by baketotheroots
Mai 5, 2017
in Kekse, Vegane Rezepte
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    Heute hab ich nach längerer Zeit mal wieder ein veganes Rezept für Euch. Die Cookies für den heutigen Cookie Friday kommen vollkommen ohne tierische Zutaten aus – keine Butter und keine Eier. Auf weißen raffinierten Zucker wurde auch noch verzichtet… klingt jetzt nach viel Weglassen, aber dem Geschmack tut das nichts ab – die Cookies sind verdammt lecker! ;)

    Vegan Walnut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Vegan Walnut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Es muss ja nicht immer mit tierischen Zutaten/Lebensmitteln backen werden, das geht auch sehr gut ohne. Ich hab mittlerweile eine kleine und feine Auswahl an Rezepten zusammengetragen, die allesamt vegan sind. Einige Cupcakes und Cookies, aber auch eine Vegane Carrot Cake Torte, die einfach der Hammer ist ;) Da ist natürlich noch Luft nach oben, deshalb hab ich mir vorgenommen in nächster Zeit öfter mal vegan zu backen.

    Die Cookies heute sind eigentlich ganz klassische Chocolate Chip Cookies, mit ein paar Walnüssen aufgepeppt. Man bekommt die Schokoladendrops leider nicht im normalen Supermarkt, kann sie aber z.B. hier bestellen – oder man nimmt einfach vegane Schokolade aus dem Bio-Laden oder Reformhaus und hackt sich die klein. Da sollte mittlerweile überall vegane Schokolade, ohne Milchanteil zu bekommen sein. ;)

    Vegan Walnut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Vegan Walnut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Ansonsten gibt es nicht viel zu den Cookies zu sagen. Sehr lecker, aber bitte nicht zu lange backen. Wie bei allen Cookies sollte auch diese hier aus dem Ofen genommen werden, wenn sie in der Mitte noch ein klein wenig weich sind. Beim Abkühlen härten die Cookies noch nach und sind dann genau richtig. Lässt man sie zu lange drin, gibts ein „Bröselfest“ vom Feinsten beim Reinbeißen. Möchte man nicht. ;)

    Also ran an die Zutaten und losgebacken!

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (12 Cookies)

    120g Margarine (vegan), Zimmertemperatur
    100g Mascobado Zucker*
    Mark einer Vanilleschote
    200g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    50g Walnüsse, gehackt
    100g Schokoladendrops (vegan)*

    (12 cookies)

    1/2 cup (120g) margarine (vegan), at room temperature
    1/2 cup (100g) muscovado sugar*
    seeds of one vanilla bean
    1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    1.7 oz. (50g) walnuts, chopped
    3/4 cup (100g) vegan chocolate chips*

    Vegan Walnut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Vegan Walnut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapoer auslegen und zur Seite stellen. Walnüsse hacken.

    2. Die Margarine und den Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit in die Schüssel geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann ebenfalls in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Walnüsse und Schokoladendrops zugeben und unterheben. Der Teig wird etwas bröselig sein, aber das ist ok. Mit den Händen 12 kleine Kugeln formen, ganz leicht plattdrücken und auf das vorbereitete Blech legen. Für etwa 10-12 Minuten backen, bis die Ränder eine leicht goldene Farbe bekommen haben, die Mitte aber noch ein wenig weich ist. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 375°F (190°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Chop the walnuts and set aside.

    2. Add the margarine and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the seeds of the vanilla bean and mix in. Mix the flour with baking soda and salt and add to the bowl. Mix until just combined – do not overmix! Fold in the chopped walnuts and chocolate chips. The dough will be quite crumbly, but that is ok. Form 12 small balls and flatten them slightly. Place on the baking sheet and bake for about 10-12 minutes or until the edges start to get a nice golden color and the centers are still a bit soft. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Vegan Walnut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Vegan Walnut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

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    Vegan Walnut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Vegane Walnuss Chocolate Chip Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 40
    • Yield: 12 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere vegane Cookies mit Schokoladendrops und Walnüssen.


    Zutaten

    Scale
    • 120g Margarine (vegan), Zimmertemperatur
    • 100g Mascobado Zucker*
    • Mark einer Vanilleschote
    • 200g Mehl (Type 405)
    • 1/2 TL Natron
    • 1/2 TL Salz
    • 50g Walnüsse, gehackt
    • 100g Schokoladendrops (vegan)


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapoer auslegen und zur Seite stellen. Walnüsse hacken.
    2. Die Margarine und den Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit in die Schüssel geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann ebenfalls in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Walnüsse und Schokoladendrops zugeben und unterheben. Der Teig wird etwas bröselig sein, aber das ist ok. Mit den Händen 12 kleine Kugeln formen, ganz leicht plattdrücken und auf das vorbereitete Blech legen. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder eine leicht goldene Farbe bekommen haben, die Mitte aber noch ein wenig weich ist. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: KekseSchokoladeVeganWalnüsse

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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