[EN] Heute gibt es Zwieback zum Cookie Friday! Na ja fast. Keine Sorge, ich bin weder krank noch völlig durchgeknallt. Trotzdem wurden die heutigen Cookies zweimal gebacken: Schokolade Pistazie Biscotti. Lecker!
Wer die italienische Sprache beherrscht (ist bei mir nicht der Fall, aber ich weiss wie man Google benutzt), dem wird der Name ja schon von Anfang an alles verraten: Biscotti – zwei Mal gebacken. Irgendwo in der Mitte Italiens haben diese leckeren Cookies ihren Ursprung und haben es schon lange bis zu uns in die Cafés geschafft. Gefühlt bei jedem zweiten Coffeeshop hier in Berlin liegt ein Biscotti oder Amaretti bei der Tasse Cappuchino oder Latte Macchiato dabei. Ein kleiner süßer Snack zum Tunken oder einfach so knabbern. Toll.
Je nachdem wie lange man diese Kekse backt, desto härter und trockener werden sie. Ich mag sie ja ehrlich gesagt lieber ein klein wenig weicher. Mit zunehmendem Alter werden die Zähne ja auch nicht besser und da beisst man sich an allzu harten Biscotti schon mal den ein oder anderen Zahn aus im schlimmsten Fall. Möchte ich nicht. Aber zum Glück kriegt man ja auch die härtesten Kekse weich, indem man sie in den Kaffee tunkt :P
Traditioinell werden Biscotti (oder auch Cantuccini) ja eher mit Mandeln gemacht – ich hab mir hier erlaubt Pistazien mit ins Spiel zu bringen und hab auch noch etwas Schokolade mit dazugenommen. Leckere Kombi! Also auf jeden Fall mal ausprobieren!
INGREDIENTS / ZUTATEN
260g Mehl (Type 405)
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
120g Zarbitterschokolade, gehackt
80g ungesalzene Pistazien
3 Eier (L)
60g Butter, geschmolzen
1 TL Vanille Extrakt
30g Kakao
Zucker zum Rollen
2 cups (260g) all-purpose flour
1/2 cup (100g) sugar
1/4 cup (50g) brown sugar
1 1/2 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
4 oz. (120g) semi-sweet chocolate, chopped
3/4 cup (80g) unsalted pistachios
3 large eggs
2 oz. (60g) butter, melted
1 tsp. vanilla extract
1/4 cup (30g) cocoa powder
sugar for rolling
Kleiner Hinweis: Im Rezept stehen ungesalzene Pistazien. Ich würde empfehlen auch wirklich ungesalzene zu nehmen. Man kommt an die gesalzenen leichter ran, aber das ist dann leider noch zu viel Salz auf diesen Dingern drauf. Selbst jemandem wie mir, der süss-salzig mag, wäre das nix.
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. In einer kleinen Schüssel die Eier mit der geschmolzenen und abgekühlten Butter, Vanille Extrakt und Kakaopulver glattrühren. Diese Mischung dann in die große Schüssel schütten und alles gut verrühren. Der Teig wird sehr fest sein, deshalb ruhig mit den Händen arbeiten. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und dann jeweils in eine Rolle von etwa 25cm (10 inches) formen. Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen und die Teigrollen darin wälzen, bis sie komplett mit Zucker bedeckt sind. Die Rollen auf das Backblech legen und dann für 18-20 Minuten backen. Die Rollen dann aus dem Ofen nehmen und für etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
3. Die Temperatur des Ofens auf 150°C (300°F) reduzieren und die Rollen in etwa 1,3cm (0,5 inch) dicke Streifen schneiden. Die Stücke zurück auf das Backblech legen und dann für weitere 15-20 Minuten backen, bis die Biscotti trocken sind. Aus dem Ofen nehmen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.
2. In a small bowl mix the eggs with the melted (and cooled) butter, vanilla extract, and cocoa powder until well combined. Pour the mixture into the large bowl and mix all until well combined – the dough will be quite tough, so feel free to use your hands. Divide the dough into two equal pieces and roll each piece into a log with a length of about 10 inches (25cm). Sprinkle sugar onto your work surface and roll the logs in the sugar so they are covered completely. Place on the baking sheet and bake for about 18-20 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for 30 minutes.
3. Reduce the temperature of the oven to 300°F (150°C). Cut the logs into 0.5 inches (1,3cm) thick slices and place again on the baking sheet and bake for another 15-20 minutes until dry. Take out of the oven and let cool down completely on a wire rack. Store in an airtight container.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenSchokolade Pistazien Biscotti
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 40
- Gesamtzeit: 90
- Menge: 40 1x
Beschreibung
Leckere Biscotti mit Schokolade und Pistazien – genau das richtige für den Kaffee zwischendurch oder einfach so zum Knabbern.
Zutaten
- 260g Mehl (Type 405)
- 100g Zucker
- 50g brauner Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 120g Zarbitterschokolade, gehackt
- 80g ungesalzene Pistazien
- 3 Eier (L)
- 60g Butter, geschmolzen
- 1 TL Vanille Extrakt
- 30g Kakao
- Zucker zum Rollen
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Mehl mit den beiden Zuckersorten, Backpulver und Salz vermischen. Die gehackte Schokolade und die Pistazien dazugeben und alles vermischen. Zur Seite stellen.
- In einer kleinen Schüssel die Eier mit der geschmolzenen und abgekühlten Butter, Vanille Extrakt und Kakaopulver glattrühren. Diese Mischung dann in die große Schüssel schütten und alles gut verrühren. Der Teig wird sehr fest sein, deshalb ruhig mit den Händen arbeiten. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und dann jeweils in eine Rolle von etwa 25cm (10 inches) formen. Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen und die Teigrollen darin wälzen, bis sie komplett mit Zucker bedeckt sind. Die Rollen auf das Backblech legen und dann für 18-20 Minuten backen. Die Rollen dann aus dem Ofen nehmen und für etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
- Die Temperatur des Ofens auf 150°C (300°F) reduzieren und die Rollen in etwa 1,3cm (0,5 inch) dicke Streifen schneiden. Die Stücke zurück auf das Backblech legen und dann für weitere 15-20 Minuten backen, bis die Biscotti trocken sind. Aus dem Ofen nehmen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Hallo, die Biscotti sehen super aus, werde ich versuchen. Auch das abgebildete Porzellan gefällt mir. Ist es eine bestimmte Marke und wo kann man es käuflich erwerben? Tolle Tipps und Rezepte, Respekt
Biscotti sind toll, oder? :)
Das Geschirr ist von unterschiedlichen Herstellern – die Platte mit Zickzackmuster von NanuNana und die Schüssel und Tasse von Broste Copenhagen – mein Lieblingsporzellanhersteller :D
Bekommt man beides online…
LG, Marc
Hi!
Hab die Biscotti nachgebacken, nur leider sind sie recht weich trotz längerer Backzeit. Hast du eine Idee, wie sie noch schön hart und knusprig werden? Geschmacklich sind sie schon mal top!
LG Judith
Hallo Judith,
das Biscotti Rezept ist nicht auf komplett trockene/harte Biscotti ausgelegt – die sind innen noch ein klein wenig weich.
Du kannst die Temperatur etwas runterregeln und dann (einiges länger) backen, dann sollten sie auf jeden Fall komplett austrocknen.
LG Marc