Heute hab ich nach längerer Zeit mal wieder ein veganes Rezept für Euch. Die Cookies für den heutigen Cookie Friday kommen vollkommen ohne tierische Zutaten aus – keine Butter und keine Eier. Auf weißen raffinierten Zucker wurde auch noch verzichtet… klingt jetzt nach viel Weglassen, aber dem Geschmack tut das nichts ab – die Cookies sind verdammt lecker! ;)
Es muss ja nicht immer mit tierischen Zutaten/Lebensmitteln backen werden, das geht auch sehr gut ohne. Ich hab mittlerweile eine kleine und feine Auswahl an Rezepten zusammengetragen, die allesamt vegan sind. Einige Cupcakes und Cookies, aber auch eine Vegane Carrot Cake Torte, die einfach der Hammer ist ;) Da ist natürlich noch Luft nach oben, deshalb hab ich mir vorgenommen in nächster Zeit öfter mal vegan zu backen.
Die Cookies heute sind eigentlich ganz klassische Chocolate Chip Cookies mit ein paar Walnüssen aufgepeppt. Man bekommt die Schokoladenrops leider nicht im normalen Supermarkt, kann sie aber z.B. hier bestellen – oder man nimmt einfach vegane Schokolade aus dem Bio-Laden oder Reformhaus und hackt sich die klein. Da sollte mittelrweile überall vegene Schokolade ohne Milchanteil zu bekommen sein ;)
Ansonsten gibt es nicht viel zu den Cookies zu sagen. Sehr lecker, aber bitte nicht zu lange backen. Wie bei allen Cookies sollte auch diese hier aus dem Ofen genommen werden, wenn sie in der Mitte noch ein klein wenig Weich sind. Beim Abkühlen härten die Cookies noch nach und sind dann genau richtig. Lässt man sie zu lange drin, gibts ein „Bröselfest“ vom feinsten beim Reinbeissen. Möchte man nicht ;)
Also ran an die Zutaten und losgebacken!
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g Margarine (vegan), Zimmertemperatur
100g Mascobado Zucker*
Mark einer Vanilleschote
200g Mehl (Type 405)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
50g Walnüsse, gehackt
100g Schokoladendrops (vegan)
1/2 cup (120g) margarine (vegan), at room temperature
1/2 cup (100g) muscovado sugar*
seeds of one vanilla bean
1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
1.7 oz. (50g) walnuts, chopped
3/4 cup (100g) vegan chocolate chips
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Margarine und den Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit in die Schüssel geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann ebenfalls in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Walnüsse und Schokoladendrops zugeben und unterheben. Der Teig wird etwas bröselig sein, aber das ist ok. Mit den Händen 12 kleine Kugeln formen, ganz leicht plattdrücken und auf das vorbereitete Blech legen. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder eine leicht goldene Farbe bekommen haben, die Mitte aber noch ein wenig weich ist. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Add the margarine and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the seeds of the vanilla bean and mix in. Mix the flour with baking soda and salt and add to the bowl. Mix until just combined – do not overmix! Fold in the chopped walnuts and chocolate chips. The dough will be quite crumbly, but that is ok. Form 12 small balls and flatten them slightly. Place on the baking sheet and bake for 10-12 minutes or until the edges start to get a nice golden color and the centers are still a bit soft. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Vegane Walnuss Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 40
- Menge: 12 1x
Beschreibung
Leckere vegane Cookies mit Schokoladendrops und Walnüssen.
Zutaten
- 120g Margarine (vegan), Zimmertemperatur
- 100g Mascobado Zucker*
- Mark einer Vanilleschote
- 200g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 50g Walnüsse, gehackt
- 100g Schokoladendrops (vegan)
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapoer auslegen und zur Seite stellen. Walnüsse hacken.
- Die Margarine und den Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit in die Schüssel geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann ebenfalls in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Walnüsse und Schokoladendrops zugeben und unterheben. Der Teig wird etwas bröselig sein, aber das ist ok. Mit den Händen 12 kleine Kugeln formen, ganz leicht plattdrücken und auf das vorbereitete Blech legen. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder eine leicht goldene Farbe bekommen haben, die Mitte aber noch ein wenig weich ist. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
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