Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Vegan Walnut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Vegane Walnuss Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 40
  • Menge: 12 1x

Beschreibung

Leckere vegane Cookies mit Schokoladendrops und Walnüssen.


Zutaten

Scale
  • 120g Margarine (vegan), Zimmertemperatur
  • 100g Mascobado Zucker*
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 50g Walnüsse, gehackt
  • 100g Schokoladendrops (vegan)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapoer auslegen und zur Seite stellen. Walnüsse hacken.
  2. Die Margarine und den Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit in die Schüssel geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann ebenfalls in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Walnüsse und Schokoladendrops zugeben und unterheben. Der Teig wird etwas bröselig sein, aber das ist ok. Mit den Händen 12 kleine Kugeln formen, ganz leicht plattdrücken und auf das vorbereitete Blech legen. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder eine leicht goldene Farbe bekommen haben, die Mitte aber noch ein wenig weich ist. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!