Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Tapas Rezepte

Tapas Special – Leckere Kleinigkeiten aus Spanien

by baketotheroots
August 31, 2015
in Tapas Rezepte
A A
0
  • 119Shares
  • 106
  • 1
  • 9
  • 3

    Aus dem Urlaub bringt man sich ja gerne mal ein paar Souvenirs zurück mit nach Hause. Bei uns sind das i.d.R. keine T-Shirts mit irgendwelchen Sprüchen drauf oder Nippes aus Keramik. Wir haben uns auf Essen spezialisiert ;) Sei es jetzt richtiges (echtes) Essen aus dem Supermarkt irgendwo oder einfach nur Ideen und Rezepte für Spezialitäten aus Land und Region. Wer sich den Titel »Tapas Special« anschaut, wird sich vermutlich schon denken können, aus welchem Land wir uns besonders gerne im Bereich Essen & Rezepte inspirieren lassen.

    Tapas Special | Bake to the roots
    Tapas Special | Bake to the roots

    Tapas sind in Spanien allgegenwärtig. In so ziemlich jeder Bar bekommt man zu seinem Wein oder Bierchen etwas zum Knabbern dazu. Sei es jetzt einfach nur ein paar gesalzene Mandeln, Oliven, oder ein paar Chips – wenn man ein paar Getränke bestellt, kann man eigentlich immer auch etwas zum Essen erwarten. In Deutschland muss man hier ja schon froh sein, wenn ein Schälchen ranziger Erdnüsse an der Bar herumsteht, an dem sich jeder bedienen kann… just kidding ;P

    Wir Deutschen machen ja sehr gerne Urlaub in Spanien – sei es jetzt auf den Balearen oder auf dem Festland. Ich nehme mich da natürlich nicht raus. Unsere Connection zu Spanien hat allerdings auch familiäre Gründe… deshalb ist eigentlich mindestens ein Besuch im Jahr Pflicht – egal ob man das möchte, oder nicht (und natürlich möchte man!) ;P

    Tapas Special | Bake to the roots
    Parque de El Retiro Madrid –
    Tapas Special | Bake to the roots
    „Madreat“ Street Food Market Madrid –
    Tapas Special | Bake to the roots
    Lavapiés Madrid –
    Tapas Special | Bake to the roots
    Santa Eugenia Madrid –

    Da nicht jeder ständig nach Spanien fliegen kann, dachten wir uns hier – warum nicht einfach etwas Spanien Feeling nach Deutschland holen?! Ein paar leckere Tapas und ein Wein/Bier auf dem Balkon oder der Terrasse helfen hier mit Sicherheit. Da nicht jeder aus dem Stand heraus Tapas Gerichte auf den Tisch zaubern kann, dachten wir uns, dass eine kleine Sammlung der vermutlich bekanntesten Tapas hier ganz hilfreich wäre.

    Ich war mittlerweile in fast jeder Ecke von Spanien – nicht nur Barcelona und Madrid ;P In jeder Provinz gibt es regionale Gerichte, die man so in anderen Teilen des Landes nicht finden kann. Es gibt allerdings auch Gerichte, die es geschafft haben, sich aus einer Region Spaniens über das ganze Land auszubreiten. Meist sind das dann auch Gerichte, die Touristen sehr gerne serviert werden, weil sie auch über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind – ich sag nur Paella ;)

    Tapas Special | Bake to the roots
    Palacio Real de Madrid –
    Tapas Special | Bake to the roots
    Av. Tibidabo Barcelona

    Ähnlich ist das auch mit Tapas. Es gibt regionale Eigenheiten, aber der Großteil an Tapas ist aus meiner Erfahrung heraus überall in Spanien recht ähnlich. Und wie bei Paella sind auch Tapas bei Touristen sehr beliebt… ich nehme mich da als »Guiri« nicht raus ;P

    Was man sich von diesen beliebten kleinen Happen zu Hause selbst alles auf den Tisch stellen kann, gibt es hier jetzt mal eine Übersicht. Die Bilder sind übrigens alle verlinkt, also einfach draufklicken, wenn man zum Rezept gelangen möchte. Neben den Tapas gibt es auch noch andere spanischen Leckereien hier auf dem Blog – Paella (meine Version mit Hühnchen), Tortilla de Patatas oder Croquetas de Jamón gibt es hier natürlich auch… um nur einige der Sachen zu nennen ;P

    Tapas Special | Bake to the roots
    Tapas Special | Bake to the roots

    Hier ein paar der bekanntesten Spanischen Tapas

    1. Albóndigas – leckere kleine Fleischbällchen in Tomatensoße.
    2. Mojo Picón – Scharfe Soße von den Kanarischen Inseln
    3. Pinchos Morunos – Maurische Fleischspieße
    4. Ciruelas y Dátiles con Bacon – Pflaumen und Datteln im Speckmantel
    5. Patatas Bravas mit Aioli – Frittierte Kartoffeln mit scharfer Tomatensoße und Aioli
    6. Marinierte Oliven – Marinierte Oliven
    7. Pimientos de Padrón – grüne frittierte Bratpaprika
    8. Geröstete Mandeln (Almendras Fritas) – leckere salzige Mandeln mit geräuchertem Paprikapulver
    9. Tortilla de Patatas – typisches Spanisches Kartoffel-Ei-Omelette
    Albóndigas | Bake to the roots
    Mojo Picón | Bake to the roots
    Pinchos Morunos | Bake to the roots
    Ciruelas y Dátiles con Bacon | Bake to the roots
    Patatas Bravas mit Aioli | Bake to the roots
    Marinated Olives | Bake to the roots
    Pimientos de Padrón | Bake to the roots
    Smoked Almonds | Bake to the roots
    Wo liegt eigentlich der Ursprung von Tapas?

    Spanische Wirte sollen irgendwann mal angefangen haben Brotscheiben (Tapa) auf Bier- und Weingläser zu legen, um Fliegen abzuhalten. Mit der Zeit wurden diese Brotscheiben dann noch mit Oliven oder anderen Dingen belegt, bis dann am Ende komplette kleine Gerichte entstanden, die nicht mehr nur zur Ungezieferabschreckung dienten ;)

    Eine sehr schöne Idee, finde ich. Hätte man sich hier in Deutschland auch mal überlegen können, statt jeden mit Eisbein und Sauerkraut oder Kutteln vollzustopfen zu wollen. Nur mal so als Anregung :P

    Tapas Special | Bake to the roots
    Bèsos Barcelona –
    Tapas Special | Bake to the roots
    Torre de Comunicacions de Montjuïc Barcelona –
    Tapas Special | Bake to the roots
    La Sagrada Familia Barcelona –
    Tapas Special | Bake to the roots
    Mercado de La Boqueria Barcelona –

    Ich muss mich übrigens schon mal im Voraus für die Bilder entschuldigen. Irgendwie sehen die alle aus wie aus einem 70er-Kochbuch rausgeschnitten. Liegt vermutlich an der Kombination aus Holz und rostbraunen Tonschälchen – Farben und Texturen, die damals recht beliebt waren, hab ich das Gefühl. Das Licht in der Küche am Shooting Tag hat aber ehrlich gesagt auch nicht sonderlich geholfen… es war früher Abend und das Sonnenlicht sehr gelblich ;)

    ¡Buen provecho!

    Tapas Special | Bake to the roots
    Tapas Special | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Tags: SnacksTapas

    Related Posts

    Schnelle & Einfache Apfelküchle | Bake to the roots

    Schnelle & Einfache Apfelküchle

    by baketotheroots
    November 8, 2025
    0

    Sie sind klein, sie sind rund, mit Loch in der Mitte und richtig lecker – einfache Apfelküchle (oder Apfelküchlein, wie man sie außerhalb Badens nennt) sind bei uns immer gern gesehen als Nachtisch. Mit etwas...

    Die besten 10 Bananenbrot Rezepte | Bake to the roots

    Die 10 besten Bananenbrot Rezepte

    by baketotheroots
    November 6, 2025
    0

    Wer öfter mal Bananen kauft, wird das Problem sicher kennen – den einen Tag sind die Dinger noch knackig und gelb, dann dreht man sich einmal um und schon haben sie überall braune Flecken. Mag...

    Mooncakes mit roter Bohnenpaste (Mondfest) | Bake to the roots

    Mooncakes mit roter Bohnenpaste (Mondfest)

    by baketotheroots
    Oktober 3, 2025
    0

    Diese kleinen Küchlein backt man nur einmal im Jahr – zumindest in China und überall dort, wo das Mondfest gefeiert wird. Diese Mooncakes mit roter Bohnenpaste sind extrem beliebt für die Feierlichkeiten und dürfen auf...

    Next Post
    Albóndigas mit Tomatensoße | Bake to the roots

    Albóndigas - Fleischbällchen in Tomatensoße

    Pinchos Morunos | Bake to the roots

    Pinchos Morunos (Maurische Fleischspieße)

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • (Un) Gefüllte Paprika mit Reis
    • No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott
    • Buntes Ofengemüse mit Bratwurst
    • Koreanische Tteokbokki mit Gochujang
    • Apfel Streuselkuchen Schnitten

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte

    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend