Schnappt Euch ein Hühnchen und heizt schon mal die Pfanne auf – es gibt Paella!
Wenn man sich dazu entscheidet Spanische Wochen auf dem Blog als Special Event zu veranstalten und man hat einen echten Spanier zu Hause, dann ist Ärger vorprogrammiert ;P
Paella ist nicht gleich Paella! Ich durfte keine Paella mit Meeresfrüchten machen, weil eine bestimmte Person nichts mag, was aus dem Wasser kommt (seltsam, wo es doch die leckersten Sachen an den Küsten Spaniens gibt?!) – aber gut, kann ich verstehen und ist ok. Dann dachte ich mir ich mach eben Paella mit Hühnchen und pack noch Chorizo dazu um es etwas aufzupeppen. Riesen Fehler! Ich glaube die Worte „das ist keine traditionelle Paella“ hab ich auf der Suche nach einem schönen Paella Rezept mindestens ein Duzend mal hören müssen. Du brauchst dies und das – das gehört nicht in eine Paella – das ist falsch – niemand isst das in Spanien – so eine Paella würde nur ein „Guiri“ (weniger nettes Spanisches Wort für Touristen) machen… das und noch viel mehr ;) Nun ja – am Ende wurde es eine traditionelle Paella (ich hab trotzdem auf Erbsen für etwas mehr Farbe und Zwiebeln bestanden)… und ich muss sagen – sehr lecker geworden!
Und wir haben uns nicht gegenseitig umgebracht – auch sehr schön! ;)
¡Buen provecho!
INGREDIENTS / ZUTATEN
3-4 Knoblauchzehen
Safranfäden
Prise Salz
4 Hähnchenkeulen
4-5 EL Olivenöl
1/2 grüne Paprika
1 rote Paprika
3-4 EL passierte Tomaten
1/2 TL Pimentón
Salz, Pfeffer
60g Limabohnen (Garrofón)
480ml Wasser + mehr falls benötigt
175-200g Paella Reis
60g Erbsen
3-4 garlic cloves
saffron
pinch of salt
4 chicken thighs
4-5 tbsp. olive oil
1/2 green pepper
1 red pepper
3-4 tbsp. tomato passata
1/2 tsp. pimentón
salt, pepper
2 oz. (60g) lima beans (garrofón)
2 cups (480ml) water + some more for adjustment
6-7 oz. (175-200g) paella rice
2 oz. (60g) peas
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. 2-3 EL Öl in der Paella Pfanne (Paellera) oder in einer normalen Pfanne erhitzen (Mittlere Stufe). Hühnchen zugeben und kurz anbraten – das Hühnchen sollte rundum etwas Farbe bekommen, muss aber nicht durchgebraten sein. Hühnchen herausnehmen und auf einen Teller legen.
3. Noch einmal 1-2 EL Öl in die Pfanne geben und die Paprika und Zwiebeln darin kurz anbraten. Die Knoblauchpaste zugeben und mit anbraten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen! Passierte Tomaten und Pimentón zugeben und alles für 1-2 Minuten köcheln lassen. Wasser zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limabohnen und Hühnchen in die Pfanne geben und alles für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Den Reis zugeben und verrühren, bis alles noch einmal aufkocht. Hitzezufuhr reduzieren und für etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen – sollte die Flüssigkeit zu schnell verdampfen, noch etwas Wasser nachschütten. Die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Der Reis sollte die Flüssigkeit aufgesogen haben und durchgekocht sein – aber nicht zu weich. Mit der restlichen Paprika dekorieren und in der Pfanne mit ein paar Zitronenscheiben servieren.
2. Add 2-3 tablespoons of the oil to a paella pan (paellera) or a regular pan and heat up to medium-high heat. Add the chicken and fry just slightly, so it gets some color from all sides – it does not have to be cooked completely. Take the chicken out of the pan and place on a plate.
3. Add add another 1-2 tablespoons of oil to the pan, the chopped peppers and onion and fry for couple minutes. Add the garlic paste let it fry a bit – be careful, don’t burn it. Add the tomato passata and pimentón. Let cook for 1-2 minutes. Add the water and stir. Season with some more salt and pepper if needed. Add the lima beans and chicken to the pan and bring everything to a boil and let cook for about 5 minutes.
4. Add the rice and stir until everyhing comes to a boil again. Reduce the heat and let simmer for about 15 minutes – add some more water for adjustment if you see it is gone too fast. Add the peas and let simmer for 5 more minutes. The water should be sucked up by the rice and it should be cooked but not too soft. Decorate with the remaining pepper and serve in the pan with some lemon wedges.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenPaella mit Hühnchen
- Vorbereitungszeit: 30
- Kochzeit(en): 40
- Gesamtzeit: 70
Zutaten
- 3–4 Knoblauchzehen
- Safranfäden
- Prise Salz
- 4 Hähnchenkeulen
- 4–5 EL Olivenöl
- 1/2 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 3–4 EL passierte Tomaten
- 1/2 TL Pimentón
- Salz, Pfeffer
- 60g Limabohnen (Garrofón)
- 480ml Wasser + mehr falls benötigt
- 175–200g Paella Reis
- 60g Erbsen
Arbeitsschritte
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Mörser mit etwas Salz und ein paar Safranfäden zermahlen, bis eine Paste entsteht. Zur Seite stellen. Zwiebel, rote und grüne Paprika in kleine Würfel schneiden. Etwas von der roten Paprika für die Dekoration zurückhalten.
- 2-3 EL Öl in der Paella Pfanne (Paellera) oder in einer normalen Pfanne erhitzen (Mittlere Stufe). Hühnchen zugeben und kurz anbraten – das Hühnchen sollte rundum etwas Farbe bekommen, muss aber nicht durchgebraten sein. Hühnchen herausnehmen und auf einen Teller legen.
- Noch einmal 1-2 EL Öl in die Pfanne geben und die Paprika und Zwiebeln darin kurz anbraten. Die Knoblauchpaste zugeben und mit anbraten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen! Passierte Tomaten und Pimentón zugeben und alles für 1-2 Minuten köcheln lassen. Wasser zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limabohnen und Hühnchen in die Pfanne geben und alles für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis zugeben und verrühren, bis alles noch einmal aufkocht. Hitzezufuhr reduzieren und für etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen – sollte die Flüssigkeit zu schnell verdampfen, noch etwas Wasser nachschütten. Die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Der Reis sollte die Flüssigkeit aufgesogen haben und durchgekocht sein – aber nicht zu weich. Mit der restlichen Paprika dekorieren und in der Pfanne mit ein paar Zitronenscheiben servieren.
Hinweise
- ¡Buen provecho!
Nährwerte
- Portionsgröße: 2
Hey Marc, danke für das Rezept. Ich habe es 1:1 nachgekocht und war total begeistert. Vor allem das geräucherte Paprikapulver ist echt der Hammer, das ist sehr vielseitig einsetzbar und schmeckt sehr gut. Gruß Markus
Hallo Markus,
freut mich, dass dir das Rezept gefällt! Bei uns kommt das Paprikapulver auch sehr oft zum Einsatz, weil es so lecker ist!
Viele Grüße,
Marc