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Home 30 Minuten oder weniger

Sweet Corn Salsa mit Tortilla Chips

by baketotheroots
Juni 6, 2023
in 30 Minuten oder weniger, Herzhafte Snacks, Kochrezepte von A-Z, Party Rezepte
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    Wenn es im Sommer draußen sonnig und warm ist und auch die Küche dadurch etwas aufgeheizt wurde, dann stellt sich niemand gerne für längere Zeit hin und kocht oder backt. An solchen Tagen muss es schnell gehen und möglichst ohne zusätzliche Wärmequellen wie z.B. einem heißen Backofen. Also was tun? Ich empfehle Sweet Corn Salsa mit Tortilla Chips und einige andere kleine Snacks statt Schweinebraten mit Kartoffelstampf und Soße. Das geht zum einen wesentlich schneller und liegt am Ende auch nicht so schwer auf dem Magen ;P

    Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots
    Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots

    Viele schmeißen im Sommer vermutlich lieber den Grill an und bereiten sich ihr Abendessen auf dem Balkon der im Garten zu, statt lange in der Küche zu werkeln. Das ist, was die Temperaturen betrifft, vermutlich angenehmer und mit Familie und Freunden um einen herum auch sicher geselliger. Auch hier passt die Salsa natürlich prima. Als Snack zwischendurch oder als Beilage zum gegrillten Fleisch, Würstchen oder Gemüse. Die Maiskolben kann man prima auf dem Grill anrösten und dann ratzfatz zur leckeren Salsa verwandeln.

    Wir mögen Sweet Corn Salsa super gerne hier. Mais ist ja i.d.R. etwas süßer und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Limettensaft und Öl ergibt das eine süß-sauer-scharfe Mischung, die einfach genial schmeckt! Wenn man mir so eine Schüssel versehentlich vor die Nase stellt, muss man sich später nicht wundern, dass alles aufgefuttert wurde und niemand sonst etwas abbekommen hat. Nur mal so am Rande erwähnt. Vielleicht auch als Warnung ;P

    Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots
    Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots

    Die Jalapeños kann man mit reinpacken – muss es aber nicht. Ich persönlich bin nicht der größte Fan dieser scharfen Paprika, aber andere mögen das ja. Theoretisch kann man auch mit ein paar Chiliflocken etwas mehr Schärfe in die Salsa bringen, wenn man das möchte, und die Jalapeños dann rauslassen. Bleibt jedem selbst überlassen.

    Die Salsa lässt sich übrigens prima vorab zubereiten und im Kühlschrank lagern. Gibt der ganzen Sache auch etwas Zeit zum Marinieren. Auch für ein Picknick ist die Salsa prima – einfach eine große Tupper zubereiten, eine Packung Tortilla Chips und ein paar Bierchen dazu und schon kann man sich entspannt auf die Wiese legen und den Feierabend oder das Freiluftkino genießen ;)

    Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots
    Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots

    5 Tipps für ein perfektes Picknick

    Ein Picknick im Grünen ist die perfekte Gelegenheit, um die Natur zu genießen und sich mit Freunden und Familie zu entspannen. Aber was wäre ein Picknick ohne leckere Snacks? Damit die Zeit im Park oder auf der Wiese unvergesslich wird, sollte man einige wenige Grundregeln beachten.

    1. Vorbereitung ist alles!
    Bevor es losgeht, ist es wichtig, sich gut vorzubereiten. Man sollte im Voraus überlegen, welche Snacks man mitnehmen möchte und sicherstellen, dass man alle Zutaten zur Hand hat. Wenn nicht – Einkaufsliste schreiben und ab zum Einkaufen! Man sollte neben dem Essen und Trinken nicht vergessen, dass auch Servietten, Besteck, Teller und Gläser/Tassen benötigt werden. Eine gute Vorbereitung ist der Schlüssel für ein reibungsloses Picknick ;)

    2. Lieber etwas mehr, als zu wenig.
    Wenn man im Park oder auf der Wiese sitzt, ist es schwer, schnell mal Nachschub zu besorgen, wenn irgendwas fehlt – es ist also besser, eine gute Auswahl an Snacks & Co. mitzunehmen, damit niemand hungrig oder durstig nach Hause gehen muss ;) Die Mischung sollte hier ausgewogen sein – herzhaft und süß. Man sollte auch darauf achten, dass das Essen ohne Kühlung auskommen muss. Etwas Obst, Gemüsesticks, etc. sind also immer eine gute Idee, weil man sich da um nichts Sorgen machen muss.

    3. Immer auch an den Transport denken!
    Snacks, die einfach zu transportieren sind, sollten auf jeden Fall bevorzugt werden. Alles, was leicht zerdrückt werden kann oder eine komplizierte Zubereitung erfordert, ist bei einem Picknick weniger ideal. So schön Cupcakes z.B. aussehen – für ein Picknick im Park sind die Kollegen leider weniger ideal. Sie sind nicht nur schwerer zu transportieren, sie müssen meist auch durchgehend gekühlt werden und halten in praller Sonne nicht sonderlich lange durch. Also lieber Fingerfood, das man problemlos einpacken kann und keine Kühlung benötigt.

    4. Je frischer, desto besser.
    Bei den Zutaten für die Snacks sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Ein verwelkter Salat wird auf der Wiese in prallem Sonnenschein nicht unbedingt frischer oder besser ;) Man sollte möglichst frisches Obst und Gemüse verwenden. Extrem fettige oder zuckerhaltige Snacks sollte man vielleicht vermeiden, wenn man nicht gerade mit seiner Sportgruppe in den Park geht. Wenn man sich viel bewegt, dann darf es auch kalorienreicher sein – alle anderen, die einfach nur in der Sonne sitzen und quatschen wollen, sollten vielleicht auf gesündere Snacks zurückgreifen ;P

    5. Kreative Ideen ausprobieren.
    Beim Picknick darf man gerne mal etwas ausprobieren. Sweet Corn Salsa ist etwas, das man nicht jeden Tag auf den Tisch stellt ;) Wie wäre es mit einem herzhaften Käsekuchen mit Tomaten? Oder vielleicht Empanadas? Für Apfel Fans kann ich z.B. auch Apple Cider Muffins empfehlen – lässt sich alles prima transportieren und ist mal was anderes als Chips und Bier ;P

    Vegan Carnitas aka. Pulled Mushroom Tacos | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Vegane "Sausage" Snack Rolls | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (4 Portionen)

    etwas Öl zum Anbraten
    2 ganze Maiskolben
    1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    2 EL Limettensaft
    1 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    einige eingelegte Jalapeños in Scheiben (optional)
    etwas frischer Koriander, grob gehackt (optional)

    (4 servings)

    some oil for frying
    2 sweetcorn on the cob
    1 small red onion, chopped
    1 garlic clove, chopped finely
    2 tbsp. lime juice
    1 tbsp. olive oil
    salt, pepper

    some pickled jalapeños, sliced (optional)
    some fresh cilantro, roughly chopped (optional)

    Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots
    Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Maiskolben hineingeben und von allen Seiten rösten, bis sie hier und da etwas „angekokelt“ sind, also gut Farbe bekommen haben ;) Wer einen Grill hat, kann den Mais natürlich auch dort grillen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Sobald die Maiskolben nicht mehr zu heiß sind, die Körner davon abschneiden mit einem scharfen Messer. In eine Schüssel geben.

    2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Zur Schüssel mit dem Mais dazugeben. Limettensaft und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Einige eingelegte Jalapeños und gehackten Koriander (optional) dazugeben und alles gut vermischen. Salsa mit Tortilla Chips servieren.

    1. Heat up a large pan with a little bit of oil. Add the corn cobs and roast from all sides until nicely charred in several spots. If you have a grill you can roast the corn there as well. Remove from the heat and let cool down. When the corn cobs are cooled enough to handle, cut off the kernels with a sharp knife and place them in a bowl.

    2. Peel and chop the onion and garlic and add to the bowl with the corn. Add the lime juice and olive oil. Season well with salt and pepper. Add some pickled jalapeños and chopped cilantro (optional) and mix well. Serve the salsa with some tortilla chips.

    Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots
    Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots

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    Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots

    Sweet Corn Salsa mit Tortilla Chips

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 00:20
    • Yield: 4 1x
    • Category: Snacks
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Im Sommer wird ja gerne gegrillt – wer seinen Gästen etwas Leckeres zum Starten servieren will, sollte diese Corn Salsa mit Tortilla Chips ausprobieren. Auch prima für einen Filmabend ;)


    Zutaten

    Scale

    etwas Öl zum Anbraten
    2 ganze Maiskolben
    1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    2 EL Limettensaft
    1 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    einige eingelegte Jalapeños in Scheiben (optional)
    etwas frischer Koriander, grob gehackt (optional)


    Arbeitsschritte

    1. Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Maiskolben hineingeben und von allen Seiten rösten, bis sie hier und da etwas „angekokelt“ sind, also gut Farbe bekommen haben ;) Wer einen Grill hat, kann den Mais natürlich auch dort grillen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Sobald die Maiskolben nicht mehr zu heiß sind, die Körner davon abschneiden mit einem scharfen Messer. In eine Schüssel geben.

    2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Zur Schüssel mit dem Mais dazugeben. Limettensaft und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Einige eingelegte Jalapeños und gehackten Koriander (optional) dazugeben und alles gut vermischen. Salsa mit Tortilla Chips servieren.


    Hinweise

    Viel Spaß bei der Zubereitung!

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    Tags: BBQSnacks

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