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Corn Salsa mit Tortilla Chips | Bake to the roots

Sweet Corn Salsa mit Tortilla Chips

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 00:20
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Snacks
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Im Sommer wird ja gerne gegrillt – wer seinen Gästen etwas Leckeres zum Starten servieren will, sollte diese Corn Salsa mit Tortilla Chips ausprobieren. Auch prima für einen Filmabend ;)


Zutaten

Scale

etwas Öl zum Anbraten
2 ganze Maiskolben
1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

einige eingelegte Jalapeños in Scheiben (optional)
etwas frischer Koriander, grob gehackt (optional)


Arbeitsschritte

1. Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Maiskolben hineingeben und von allen Seiten rösten, bis sie hier und da etwas „angekokelt“ sind, also gut Farbe bekommen haben ;) Wer einen Grill hat, kann den Mais natürlich auch dort grillen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Sobald die Maiskolben nicht mehr zu heiß sind, die Körner davon abschneiden mit einem scharfen Messer. In eine Schüssel geben.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Zur Schüssel mit dem Mais dazugeben. Limettensaft und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Einige eingelegte Jalapeños und gehackten Koriander (optional) dazugeben und alles gut vermischen. Salsa mit Tortilla Chips servieren.


Hinweise

Viel Spaß bei der Zubereitung!