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Home Amerikanische Rezepte

Mini Bacon Cheeseburger

by baketotheroots
Mai 28, 2015
in Amerikanische Rezepte, Burger & Sandwich Rezepte, Kochrezepte von A-Z
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    Das hier wird also mein erstes Nicht-Back-Rezept…! Oder sagen wir es mal einfacher – das erste Kochrezept! Yay! ;)

    Das Ganze war nicht so wirklich geplant, wenn ich ehrlich bin ;) Ich hab vor einiger Zeit diese ultraleckere Bacon Bourbon Marmelade gemacht und brauchte ein paar Bilder, auf denen man sehen kann, für was sie benutzt werden kann. Die Bacon Marmelade sieht alleine natürlich schon toll aus – aber Anwendungsbeispiele sind ja nie schlecht, oder? :P Also ist das hier entstanden…

    Bacon Cheeseburger Sliders with Bacon Jam | Bake to the roots
    Bacon Cheeseburger Sliders with Bacon Jam | Bake to the roots

    Ich dachte mir – warum nicht Burger? Auf meinem Instagram Account hab ich schon einige Burger Bilder aus Restaurants hier in Berlin und die bekommen immer sehr viele Likes – es gibt also definitiv einen Markt da draussen für Burger :P Na ja und jetzt könnt ihr die eben auch zu Hause zubereiten, Fotos machen und posten. So wie ich :P (Jeder noch so alberne Grund einen Burger zu machen ist ein guter Grund!)

    Die Burgerbrötchen sind „homemade“ – man könnte also sagen das hier ist genauso gut ein Backrezept ;) Es ist immer anzuraten die Burgerbrötchen selbst zu machen. Viel besser als alles was man im Supermarkt bekommen kann! Zum Fleisch: Bitte nix billiges aus dem Discounter. Geht zum Metzger eures Vertrauens und fragt nach ner Mischung für Burger (oder ihr macht es zu Hause selbst, wenn Ihr einen Fleischwolf habt) – gutes Fleisch gibt einfach besser Burger – daran lässt sich nix rütteln. Glaubt es mir! Jetzt noch Pommes und ein Bierchen und der Spass kann anfangen!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (8 Slider)

    8 Slider Brötchen
    600g Hackfleisch (Bestes Verhältnis: 90% Rind 10% Schwein)
    Salz, Pfeffer
    8 Scheiben Bacon
    8 kleine Scheiben Cheddar Käse
    Salatblätter
    Bacon Jam

    Optional:
    karamellisierte Zwiebeln

    (8 sliders)

    8 slider buns
    600g ground beef (best ratio: 90% cow, 10% pig)
    salt, pepper
    8 slices of bacon
    8 small slices of cheddar
    lettuce leaves
    bacon jam

    Optional:
    caramelized onions

    Bacon Cheeseburger Sliders with Bacon Jam | Bake to the roots
    Bacon Cheeseburger Sliders with Bacon Jam | Bake to the roots
    Bacon Cheeseburger Sliders with Bacon Jam | Bake to the roots
    Bacon Cheeseburger Sliders with Bacon Jam | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Entweder man verwendet sebstgemachte Burgerbrötchen (einfaches Rezept gibt es hier) oder man benutzt Sliderbrötchen aus dem Supermarkt. Brötchen in der Mitte durchschneiden und zur Seite legen. Salat waschen, trocknen und in kleiner Stücke teilen, damit sie auf die Slider passen.

    2. Grill aufheizen, oder falls keiner vorhanden ist, eine große Pfanne nehmen. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen (man braucht nicht viel) und 8 kleine Burger formen. Die Burger und den Bacon je nach Wunsch grillen oder anbraten (ich bevorzuge Medium). Kurz vor dem Zusammenbauen der Burger, die Käsescheiben auf das heiße Fleisch legen, damit sie etwas schmelzen können.

    3. Die Burgerbrötchenhälften mit auf den Grill oder in die Pfanne legen – mit der Schnittkante nach unten, damit sie etwas Farbe bekommen.

    4. Die Unterseiten der Burgerbrötchen auf einer Platte oder Holzbrett legen und mit etwas Bacon Marmelade bestreichen. Mit etwas Salat garnieren und dann das Burgerfleisch mit dem Käse darauf legen. Bacon und noch einmal etwas Bacon Marmelade oben drauf und dann mit der Oberseite des Burgerbrötchens abschließen. Guten Appetit!

    1. Bake some burger buns (easy and fast recipe here) or use store bought slider buns. Cut the buns in the middle and set aside. Wash the salad, dry and tear in smaller pieces, so the fit for the sliders.

    2. Heat up your BBQ or if you don’t have one, heat up a large pan. In a bowl season the ground beef with salt and pepper (not much needed actually). Form 8 small meat patties and set aside. Grill or fry the burgers and bacon to your liking (I prefer medium). Shortly before assembling the burgers, place a slice of cheese on each burger, so it can melt a bit.

    3. Place the burger buns as well on the BBQ or pan with the edge of the cut down, so they can brown a bit.

    4. Place the bottom parts of the buns on a plate or wooden board and spread some of the bacon jam on top. Garnish with some lettuce and place the burger with the cheese on top. Add bacon and some more of the bacon jam on top and finish with the upper part of the burger bun. Have a feast!

    Bacon Cheeseburger Sliders with Bacon Jam | Bake to the roots
    Bacon Cheeseburger Sliders with Bacon Jam | Bake to the roots
    Bacon Cheeseburger Sliders with Bacon Jam | Bake to the roots
    Bacon Cheeseburger Sliders with Bacon Jam | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Mini Bacon Cheeseburger

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 30
    • Yield: 8 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 8 Slider Brötchen
    • 600g Hackfleisch (Bestes Verhältnis: 90% Rind 10% Schwein)
    • Salz, Pfeffer
    • 8 Scheiben Bacon
    • 8 kleine Scheiben Cheddar Käse
    • Salatblätter
    • Bacon Jam

    Optional

    • karamellisierte Zwiebeln


    Arbeitsschritte

    1. Entweder man verwendet sebstgemachte Burgerbrötchen (einfaches Rezept gibt es hier) oder man benutzt Sliderbrötchen aus dem Supermarkt. Brötchen in der Mitte durchschneiden und zur Seite legen. Salat waschen, trocknen und in kleiner Stücke teilen, damit sie auf die Slider passen.
    2. Grill aufheizen, oder falls keiner vorhanden ist, eine große Pfanne nehmen. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen (man braucht nicht viel) und 8 kleine Burger formen. Die Burger und den Bacon je nach Wunsch grillen oder anbraten (ich bevorzuge Medium). Kurz vor dem Zusammenbauen der Burger, die Käsescheiben auf das heiße Fleisch legen, damit sie etwas schmelzen können.
    3. Die Burgerbrötchenhälften mit auf den Grill oder in die Pfanne legen – mit der Schnittkante nach unten, damit sie etwas Farbe bekommen.
    4. Die Unterseiten der Burgerbrötchen auf einer Platte oder Holzbrett legen und mit etwas Bacon Marmelade bestreichen. Mit etwas Salat garnieren und dann das Burgerfleisch mit dem Käse darauf legen. Bacon und noch einmal etwas Bacon Marmelade oben drauf und dann mit der Oberseite des Burgerbrötchens abschließen. Guten Appetit!

    Hinweise

    • Enjoy bbq-ing!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Tags: BaconBurgerKäse

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    Comments 2

    1. Lisa says:
      10 Jahren ago

      Tolles Rezept!! Die Burger samt Brötchen waren sehr sehr lecker!! :)

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Danke! Freut mich, wenn’s geschmeckt hat!

        Grüße,
        Marc

        Antworten

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    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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