Jeder sollte ein Rezept für ein einfaches Schokofrosting haben. Jeder. Sogar die, die nicht backen :P
Just kidding – aber mal ehrlich – ein gutes Rezept für die Basics sollte jeder haben. Ein einfaches Kuchenrezept, eine tolle Swiss Meringue Buttercreme, Frischkäsefrosting… und natürlich eine gute Schokoladenbuttercreme. Man sollte sowas im Schlaf können ;)
Für diese einfachen Rezepte hat man ja meistens alles zu Hause – also ich hab das zumindest. Ich horte Schokolade. In Massen. Kann jeder wissen ;) Ich hab im Durchschnitt etwa 10-15 Packungen Zartbitterschokolade zu Hause. Nur für den Fall… wenn ich mal Schokocupcakes oder eben ein Schokofrosting machen möchte :) Das Gleiche gilt übrigens auch für Nutella. Mindestens 1 Kilo ist irgendwo in meinen Küchenschränken versteckt. Für Notfälle ;)
Wie auch immer – hier hätten wir ein Grundrezept mit dem man einen kleinen Zweischichtkuchen oder auch 24 Cupcakes verzieren kann. Man kann das Frosting bis zu 2 Tage im Voraus machen und dann im Kühlschrank aufbewahren – kurz vor dem Gebrauch dann nur auf Zimmertemperatur kommen lassen und dann noch einmal ein paar Minuten aufschlagen und schon hat man ein wunderbares Schokofrosting!
INGREDIENTS / ZUTATEN
340g Zartbitterschokolade (73% Kakao)
230g weiche Butter
30g Kakao
65g Puderzucker
Prise Salz
2 TL Vanille Extrakt
120g Sahne
12 oz. (340g) dark chocolate (73% cocoa)
1 cup (230g) butter, room temperature
1/4 cup (30g) cocoa powder
1/2 cup (65g) confectioner’s sugar
pinch of salt
2 tsp. vanilla extract
1/4 cup (120g) heavy cream
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Kakao, Puderzucker und Salz zugeben und erst auf niedriger Stufe und dann auf höchster Stufe aufschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Vanille Extrakt, Sahne und die abgekühlte Schokolade zugeben und alles aufschlagen, bis es gut verbunden ist – für ca. 5 Minuten. Das Frosting sollte luftig und etwas heller veworden sein.
3. Den Kuchen oder die Cupcakes mit dem Frosting verzieren/überziehen oder in einen luftdichten Behälter füllen und im Kühlschrank bis zu zwei Tage aufbewahren. Wenn man das Frosting dann verwenden möchte, einfach auf Zimmertemperatur bringen und noch einmal für ein paar Minuten aufschlagen, bis es wieder weich und luftig ist.
2. Add the butter to a large bowl and beat on high speed until light and fluffy. Add cocoa powder, confectioner’s sugar and salt and beat on low speed first and then on high speed until well combined. Add vanilla extract, heavy cream and cooled chocolate and beat until well combined – for about 5 minutes. The frosting should be pale and fluffy.
3. Frost your cake or cupcakes or store in an air-tight container up to two days. Bring back to room temperature and beat on high speed for 2-3 minutes to get the frosting soft and fluffy again.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenDark Chocolate Frosting
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 5
- Gesamtzeit: 25
Zutaten
- 340g Zartbitterschokolade (73% Kakao)
- 230g weiche Butter
- 30g Kakao
- 65g Puderzucker
- Prise Salz
- 2 TL Vanille Extrakt
- 120g Sahne
Arbeitsschritte
- Schokolade klein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Diese Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen und die Schokolade vorsichtig schmelzen. Zur Seite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Kakao, Puderzucker und Salz zugeben und erst auf niedriger Stufe und dann auf höchster Stufe aufschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Vanille Extrakt, Sahne und die abgekühlte Schokolade zugeben und alles aufschlagen, bis es gut verbunden ist – für ca. 5 Minuten. Das Frosting sollte luftig und etwas heller veworden sein.
- Den Kuchen oder die Cupcakes mit dem Frosting verzieren/überziehen oder in einen luftdichten Behälter füllen und im Kühlschrank bis zu zwei Tage aufbewahren. Wenn man das Frosting dann verwenden möchte, einfach auf Zimmertemperatur bringen und noch einmal für ein paar Minuten aufschlagen, bis es wieder weich und luftig ist.
Hinweise
- Für einen einfachen 26cm Kuchen oder 24 Cupcakes