Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mini Bacon Cheeseburger

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 30
  • Menge: 8 1x

Zutaten

Scale
  • 8 Slider Brötchen
  • 600g Hackfleisch (Bestes Verhältnis: 90% Rind 10% Schwein)
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Bacon
  • 8 kleine Scheiben Cheddar Käse
  • Salatblätter
  • Bacon Jam

Optional

  • karamellisierte Zwiebeln

Arbeitsschritte

  1. Entweder man verwendet sebstgemachte Burgerbrötchen (einfaches Rezept gibt es hier) oder man benutzt Sliderbrötchen aus dem Supermarkt. Brötchen in der Mitte durchschneiden und zur Seite legen. Salat waschen, trocknen und in kleiner Stücke teilen, damit sie auf die Slider passen.
  2. Grill aufheizen, oder falls keiner vorhanden ist, eine große Pfanne nehmen. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen (man braucht nicht viel) und 8 kleine Burger formen. Die Burger und den Bacon je nach Wunsch grillen oder anbraten (ich bevorzuge Medium). Kurz vor dem Zusammenbauen der Burger, die Käsescheiben auf das heiße Fleisch legen, damit sie etwas schmelzen können.
  3. Die Burgerbrötchenhälften mit auf den Grill oder in die Pfanne legen – mit der Schnittkante nach unten, damit sie etwas Farbe bekommen.
  4. Die Unterseiten der Burgerbrötchen auf einer Platte oder Holzbrett legen und mit etwas Bacon Marmelade bestreichen. Mit etwas Salat garnieren und dann das Burgerfleisch mit dem Käse darauf legen. Bacon und noch einmal etwas Bacon Marmelade oben drauf und dann mit der Oberseite des Burgerbrötchens abschließen. Guten Appetit!

Hinweise

  • Enjoy bbq-ing!