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Home Kekse

Macadamia Cranberry Weiße Schokolade Cookies

by baketotheroots
April 24, 2020
in Kekse
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    Happy Cookie Friday! Ich hoffe, es geht euch allen gut und ihr seid in Cookie Stimmung! ;) Ich hab heute mal wieder ein Rezept mit Macadamia Nüssen, weil sich die einfach so gut in Cookies machen… ihr werdet es ja sehen. Auf dem Speiseplan diesen Freitag also Cookies mit Macadamia, Cranberries und weißer Schokolade. Einen kleinen Ausgleich zu den knackigen Nüssen braucht es ja und Nüsse alleine wäre ja auch etwas langweilig gewesen ;)

    Macadamia Cranberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Macadamia Cranberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Ich hab hier mittlerweile einige Cookie Rezepte mit Macadamia Nüssen – irgendwie backe ich damit recht gerne, auch wenn die Nüsse nicht gerade zu den günstigsten Zutaten gehören, die man für Cookies verwenden kann ;) Zum Glück braucht es aber ja nicht besonders viele dieser Nüsse, um den besonderen Geschmack in Cookies reinzubekommen. Eine Handvoll ist meist schon genug, weil ja oft auch noch andere Beeren oder auch Schokolade in Kombination verwendet werden.

    Die Cookies hier sind gut gefüllt, außen knusprig und innen schön weich. Im Gegensatz zu anderen Cookie Rezepten braucht man hier noch nicht mal den Teig vorab für Stunden in den Kühlschrank zu legen. Hier könnt ihr einfach zusammenrühren und dann ab in den Ofen damit – innerhalb von 30 Minuten könntet ihr also frische Cookies aus dem Backofen holen, wenn ihr zufällig alle Zutaten im Haus vorrätig habt ;)

    Macadamia Cranberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Macadamia Cranberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Die Cookies laufen auch ohne Kühlzeit nicht übermäßig stark auseinander – es sollte also eigentlich nicht passieren, dass alles in einem großen, zusammengelaufenen Cookie endet. Wenn man trotz Hinweis im Rezept auf Kühlzeiten verzichtet, kann das ja durchaus mal passieren. Die Gefahr besteht hier nicht – trotzdem solltet Ihr die Cookies natürlich mit genügend Abstand zueinander backen ;)

    Falls ihr noch mehr Bock auf andere Macadamia Cookie Rezepte habt, dann schaut euch doch diese Rezepte hier einmal an – vielleicht ist ja was dabei, das euch gefällt…
    Salted White Chocolate Macadamia Cookies, Macadamia White Chocolate Kisses oder diese Double Chocolate Macadamia Cookies – alles sehr leckere Cookies!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (24 Cookies)

    230g weiche Butter
    200g brauner Zucker
    1 TL Vanille Extrakt
    2 Eier (L)
    325g Mehl (Type 550)
    1 TL Natron
    1/2 TL Salz
    100g weiße Schokolade, gehackt
    100g getrocknete Cranberries, gehackt
    60g Macadamiamüsse, gehackt

    (24 cookies)

    1 cup (230g) butter, at room temperature
    1 cup (200g) brown sugar
    1 tsp. vanilla extract
    2 large eggs
    2 1/2 cups (325g) all-purpose flour
    1 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    3.5 oz. (100g) white chocolate, chopped
    3.5 oz. (100g) dried cranberries, chopped
    2 oz. (60g) macadamia nuts, chopped

    Macadamia Cranberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Macadamia Cranberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade, Cranberries und Macadamias grob hacken und zur Seite stellen.

    2. Die Butter mit Zucker und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die Schokolade, Cranberries und Nüsse dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Ränder sollten etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten die Cookies aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 375°F (190°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Chop the chocolate, cranberries, and macadamia nuts very roughly and set aside.

    2. Add the butter, sugar, and vanilla extract to a large bowl and mix until very light and fluffy. Add the eggs one after another and mix well after each addition until all is well combined. Mix the flour with baking soda, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chopped white chocolate, cranberries, and macadamia nuts and fold in. Use a cookie scoop or tablespoons and place dough portions on the baking sheet – keep enough space in between because the cookies will spread a bit. Bake for 10-12 minutes until the edges are set and got some color but the center is still soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then let cool down completely on a wire rack.

    Macadamia Cranberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots
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    Macadamia Cranberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Macadamia Cranberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Macadamia Cranberry Weiße Schokolade Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10m
    • Cook Time: 12m
    • Total Time: 30m
    • Yield: 24 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Beschreibung

    Vielleicht nicht die schönsten Cookies, aber mit Sicherheit die leckersten – Macadamia Nuss Cranberry Cookies mit weißer Schokolade!


    Zutaten

    Scale

    230g weiche Butter
    200g brauner Zucker
    1 TL Vanille Extrakt
    2 Eier (L)
    325g Mehl (Type 550)
    1 TL Natron
    1/2 TL Salz
    100g weiße Schokolade, gehackt
    100g getrocknete Cranberries, gehackt
    60g Macadamiamüsse, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade, Cranberries und Macadamias grob hacken und zur Seite stellen.
     
    2. Die Butter mit Zucker und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die Schokolade, Cranberries und Nüsse dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Ränder sollten etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten die Cookies aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Macadamia Cranberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots
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    Tags: CranberryKekseMacadamia NüsseSchokolade

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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