Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Macadamia Cranberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots

Macadamia Cranberry Weiße Schokolade Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit(en): 12m
  • Gesamtzeit: 30m
  • Menge: 24 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Vielleicht nicht die schönsten Cookies, aber mit Sicherheit die leckersten – Macadamia Nuss Cranberry Cookies mit weißer Schokolade!


Zutaten

Scale

230g weiche Butter
200g brauner Zucker
1 TL Vanille Extrakt
2 Eier (L)
325g Mehl (Type 550)
1 TL Natron
1/2 TL Salz
100g weiße Schokolade, gehackt
100g getrocknete Cranberries, gehackt
60g Macadamiamüsse, gehackt


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade, Cranberries und Macadamias grob hacken und zur Seite stellen.
 
2. Die Butter mit Zucker und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die Schokolade, Cranberries und Nüsse dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Ränder sollten etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten die Cookies aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!