Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Best-of

Hallo Sommer! Die Besten Rezepte mit Kirschen!

by baketotheroots
Juli 3, 2025
in Best-of, Kuchen von A-Z, Sommer Rezepte
A A
0
  • 6Shares
  • 0
  • 0
  • 4
  • 2

    Kirschen haben im Sommer Hochsaison – außerhalb dieser paar Monate sind die kleinen leckeren Dinger nur sehr selten im Supermarkt zu finden. Wenn dann mal was in der Obstabteilung rumliegt, meist nur zu horrenden Preisen. Aus dem Grund sollte man während der Saison so viel wie möglich mit Kirschen anstellen. Wer dafür ein wenig Inspiration braucht, findet hier jetzt eine kleine Sammlung mit Kirschrezepten – Unsere Top 15 Kirschrezepte – bei denen die kleinen Dinger die absoluten Stars sind! Also ran, bevor die Saison vorüber ist!

    Die Besten Rezepte mit Kirschen | Bake to the roots
    Die Besten Rezepte mit Kirschen | Bake to the roots

    Mit Kirschen kann man einiges anstellen – viele werden sie vermutlich einfach so aus der Tüte nasche, in der man sie gekauft hat. Da geht natürlich aber noch einiges mehr. Vom einfachen Kirschkompott bis hin zu einer etwas aufwendigeren Schwarzwälder Kirschtorte gibt es eigentlich genügend Auswahl. Wir sprechen hier natürlich in erster Linie von Backrezepten, aber selbst zum Kochen kann man Kirschen verwenden. Soßen, Chutneys und Co. sind da nur einige Beispiele, für Kirschen in herzhaften Rezepten.

    Hier dreht sich aber natürlich alles um süße Rezepte mit Kirschen. Von einfach bis aufwendig ist alles dabei. Wenn die Kirschen nicht gerade für die Dekoration eingesetzt werden müssen, dann kann man bei vielen der Rezepte, auch Kirschen aus dem Gefrierschrank verwenden. Wem also erst im Spätsommer einfällt, dass er/sie irgendwas mit Kirschen backen möchte, dann geht das ohne Probleme. Man muss dann vorab nur ein paar frische Kirschen eingefroren haben oder einfach gefrorene Kirschen im Supermarkt besorgen. Ist ja heutzutage alles kein Problem, wenn man einen Gefrierschrank hat. ;P

    Cherry Marzipan Scones | Bake to the roots
    Cherries / Kirschen

    Hier also mal das »Best of the Best« mit Kirschen – oder einfach unsere Lieblingsrezepte von A bis Z. Welches Rezept ist euer Favorit?

    Einfacher Quarkkuchen mit Kirschen

    Der erste Kirschkuchen auf dieser Liste ist ein einfacher Quarkkuchen mit Kirschen. Ein gutes Beispiel, was man mit gefrorenen Kirschen anstellen kann. Man erkennt nicht sofort, dass hier Kirschen im Spiel sind, aber das ist OK. Um so schöner ist die Überraschung, oder nicht?!

    Einfacher Quark Kuchen mit Kirschen | Bake to the roots
    Einfacher Quark Kuchen mit Kirschen | Bake to the roots

    San Sebastian Cheesecake mit Kirschen

    Käsekuchen sind eine gute Grundlage für Obst und Beeren. Dieser San Sebastian Cheesecake mit Kirschen ist Käsekuchen und Kirschen pur. Unserer Meinung nach eine geniale Kombination, die immer gut bei Gästen ankommt!

    Cherry Basque Burnt Cheesecake (San Sebastian Cheesecake) | Bake to the roots
    Cherry Basque Burnt Cheesecake (San Sebastian Cheesecake) | Bake to the roots

    Einfache Kirschen (Stern) Galette

    Wer seinen Gästen etwas Besonderes servieren möchte, das sich richtig gut auf der Kuchentafel macht, aber wenig Aufwand erfordert – ran an diese Kirsch Galette in Sternform. Einfach zuzubereiten und ein absoluter Hingucker!

    Cherry (Star) Galette | Bake to the roots
    Cherry (Star) Galette | Bake to the roots

    Drop Donuts mit Kirschkompott

    Bei diesen Drop Donuts mit Kirschkompott spielen die Kirschen zwar nicht die Hauptrolle, aber ohne das leckere Kompott wäre der Nachtisch nur halb so gut… sind wir mal ehrlich! ;P

    Drop Donuts mit Kirschkompott | Bake to the roots
    Drop Donuts mit Kirschkompott | Bake to the roots

    Kirsch Streuselplunder mit Quark-Öl-Teig

    An solchen leckeren Plunderteilchen mit Kirschen kommt man im Sommer kaum herum – sie liegen praktisch in jeder Bäckerei in der Auslage. Die Dinger sind einfach sehr beliebt. Was will man auch sagen – Streusel, Kirschen und Zuckerguß sind eine großartige Kombination! ;)

    Kirsch Streusel Plunder (mit Quark-Öl-Teig) | Bake to the roots
    Kirsch Streusel Plunder (mit Quark-Öl-Teig) | Bake to the roots

    Einfacher Ricotta Kirschkuchen

    Rührkuchen und Kirschen sind eine prima Kombination – so auch bei diesem Ricotta Kirschkuchen. Wer es besonders eilig hat, seine frisch erstandenen Kirschen vom Wochenmarkt zu verarbeiten, liegt mit diesem Kuchen genau richtig. ;P

    Ricotta Kirschkuchen | Bake to the roots
    Ricotta Kirschkuchen | Bake to the roots

    Veganer Kaiserschmarrn mit Kirschkompott

    Kaiserschmarrn ohne irgendwas daneben ist irgendwie nicht richtig – viele mögen hier Apfelmus, aber wir bevorzugen ein leckeres Kirschkompott mit dem zerpflückten Pfannkuchen. Macht sich rein optisch schon besser, dank größerem Farbkontrast! ;P

    Veganer Kaiserschmarrn mit Kirschkompott | Bake to the roots
    Veganer Kaiserschmarrn mit Kirschkompott | Bake to the roots

    Kirsch Streuselkuchen

    Streuselkuchen und Kirschen sind sowas wie beste Freunde, könnte man sagen. Dieser leckere Kirsch Streuselkuchen ist ein gutes Beispiel dafür. Knusprige Streusel treffen auf weiche, saftige Kirschen – einfach perfekt!

    Kirsch Streuselkuchen | Bake to the roots
    Kirsch Streuselkuchen | Bake to the roots

    Amerikanischer Sauerkirschen & Blaubeeren Pie

    Kirschen müssen nicht immer alleine in einem Kuchen daherkommen – schon einmal einen Sauerkirschen & Blaubeeren Pie probiert? Die Früchtchen passen wunderbar zusammen und ergeben einen richtig leckeren Kuchen!

    American Sour Cherry Blueberry Pie | Bake to the roots
    American Sour Cherry Blueberry Pie | Bake to the roots

    Schwarzwälder Schoko Käsekuchen mit Kirschen

    Schwarzwälder Kirschkuchen meets Cheesecake – dieser Schwarzwälder Schoko Käsekuchen ist die perfekte Grundlage für ein leckeres Kirschkompott. Macht sich doch ganz gut auf der Kuchentafel, oder nicht?!

    Black Forest Cheesecake | Bake to the roots
    Black Forest Cheesecake | Bake to the roots

    Klassische Kirschwähe

    In Süddeutschland sind Kirschwähen weit verbreitet und geliebt. Einfache Hefekuchen mit einem Topping aus Schmand, Sahne, Eiern und Kirschen. Diese Art von Kuchen kann man übrigens auch mit anderem Obst zubereiten – auch sehr lecker! ;)

    Kirschwähe | Bake to the roots
    Kirschwähe | Bake to the roots

    Klassische Schwarzwälder Kirschtorte

    Diese Torte kann man mit Sicherheit als Deutschlands besten Kuchenexport bezeichnen. Schwarzwälder Kirschtorte ist in der ganzen Welt bekannt – nicht überall geliebt, aber man muss ja auch nicht alles mögen, was einem vor die Nase gestellt wird. ;P

    Schwarzwälder Kirschtorte | Bake to the roots
    Schwarzwälder Kirschtorte | Bake to the roots

    Kirschschnecken mit weißer Schokolade

    Wer Zimtschnecken mag, wird diese Kirschschnecken mit weißer Schokolade sicher lieben. Ein weicher Hefeteig, eine leckere Kirschfüllung mit weißer Schokolade und die obligatorische Frischkäseglasur machen diese Schneckchen besonders lecker. Allerdings auch recht süß. Das ist eine kleine Warnung! ;P

    Cherry White Chocolate Rolls | Bake to the roots
    Cherry White Chocolate Rolls | Bake to the roots

    Polenta Kuchen mit Zitrone, Ricotta & Kirschen

    Aus kleinen Unfällen können durchaus leckere Sachen entstehen. Dieser Polenta Kuchen mit Zitrone, Ricotta und Kirschen hätte eigentlich sowas wie Grießschnitten werden sollen. Zum Glück ging da einiges schief, sonst hätten wir jetzt keinen so leckeren Kuchen!

    Lemon Ricotta Polenta Cake with Cherries | Bake to the roots
    Lemon Ricotta Polenta Cake with Cherries | Bake to the roots

    Mini Käsekuchen mit Kirschkompott

    Klein, aber fein. Es muss ja nicht immer eine große Torte sein zum Kaffeeklatsch am Nachmittag. Kleine Käseküchlein mit Kirschkompott sind hier absolut ausreichend und dazu auch noch richtig lecker!

    Mini Cheesecakes mit Kirschkompott | Bake to the roots
    Mini Cheesecakes mit Kirschkompott | Bake to the roots

    Das sind nur einige der Rezepte mit Kirschen hier auf dem Blog. Wer noch nicht genug hat, kann sich die Kategorie Kirschen noch einmal anschauen… da gibt es mit Sicherheit noch mehr zum Ausprobieren.

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Tags: KirschenKuchenSommer

    Related Posts

    Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade | Bake to the roots

    Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade

    by baketotheroots
    Dezember 3, 2025
    0

    Ein Weihnachtsmarkt wäre ohne Glühwein nicht denkbar – gleiches gilt für diesen leckeren Glühweinkuchen mit Schokolade. Ohne den süffig-süßen, gewürzten Rotwein wäre es nur ein...

    No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott | Bake to the roots

    No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott

    by baketotheroots
    November 22, 2025
    0

    Spekulatius Kekse gehören in Deutschland zum Advent dazu, wie der Weihnachtsbaum zum Heiligen Abend. Statt die würzigen Kekse nur mit etwas heißem Tee zu knabbern,...

    Apfel Streuselkuchen Schnitten | Bake to the roots

    Apfel Streuselkuchen Schnitten

    by baketotheroots
    November 15, 2025
    0

    Im Herbst kommt man um Apfelkuchen einfach nicht herum – sie liegen bei jedem Bäcker in der Auslage und viele schieben selbst den ein oder...

    Next Post
    No-Bake Himbeeren Cheesecake | Bake to the roots

    No-Bake Himbeeren Cheesecake

    Salat mit Kichererbsen, Tomaten, Feta & Za'atar | Bake to the roots

    Salat mit gerösteten Kichererbsen, Tomaten, Feta & Za'atar

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Weihnachtliche Walnuss Brownies
    • Mandelsterne mit Marmelade
    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend