Wie kann man Geld sparen? Ich zeig es Euch gleich mal… ;)

In Deutschen Backrezepten wird ja kaum Vanille Extrakt verwendet – hier findet man meistens Vanillezucker als Geschmackslieferant. Aus dem Grund ist der Vanille Extrakt auch noch nicht ganz so weit verbreitet in den Supermärkten. Man findet ihn zwar immer öfter in den gut ausgestatteten Filialen, aber bei kleinen Läden wird es oft schwierig.
Da ich hier ja oft nach Alternativen schaue und mir auch zum Vorsatz gemacht habe, schwierige Zutaten aus Amerikanischen Rezepten mit dem zu ersetzen, was man hier bei uns bekommen kann, dachte ich mir… mach den Vanille Extrakt einfach mal selbst. Gesagt, getan. Ist eine sehr einfache Sache – man braucht nur etwas Geduld ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Vanilleschoten (Madagascar-, Tahiti- oder Mexikanische Vanille)
Alkohol (Wodka, Weißer oder Brauner Rum)
200ml Glasflaschen, braun
Whole vanilla beans (Madagascar, Tahitian or Mexican for example)
Liquor (vodka, white or golden rum)
200ml amber colored bottles

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
1. Vanilleschoten längs aufschneiden und halbieren. Für je 200ml sollten zwei Vanilleschoten reichen (von der Tahitivanille sollte eine reichen, weil diese größer sind). Vanilleschoten in die Flaschen geben und mit Alkohol auffüllen. Die Madagascar Vanille zB. mit dem Wodka und die Mexikanische Vanille mit dem braunen Rum.
2. Flaschen verschliessen und mit einem Schild (Vanilleart/Datum) versehen. An einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren und mindestens einmal die Woche schütteln. Dies für mindestens zwei Monate wiederholen und der selbstgemachte Vanille Extrakt ist fertig!
3. Wenn der Vanille Extrakt aufgebraucht ist und neuer angesetzt werden soll, dann die alten Schoten nicht wegwerfen – einfach neue dazugeben und wieder mit Alkohol auffüllen. Der Geschmack wird nur noch intensiver…
1. Split the vanilla beans lengthwise and cut them in half. For 200ml of alcohol I used 2 whole vanilla beans (only one from the tahitian, because they are much bigger). Insert the vanilla beans in the bottle and fill with liquor. I paired the Madagascar with Vodka and the Mexican with golden rum.
2. Seal the bottles and label them. Keep in a dark, cool place and shake at least once a week. Do so for at least 2 months and you will have homemade vanilla extract!
3. If the vanilla extract is gone and you want to make new one, don’t throw the old vanilla beans away – leave them in the bottle and add new ones and fill again with liquor – the taste only gets better…
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