Gestern gab es die rote Gazpacho Version – das Original sozusagen. Heute hab ich hier die „Der unglaubliche Hulk“ Version in grün ;)
Ich dachte mir, ich probier mal etwas als Kontrast zur traditionell roten Gazpacho aus, deshalb gibt es die grüne Version mit dem hippen Namen „Greenspacho“ oder etwas langweiliger eingedeutscht „Grüne Gazpacho“ ;P
Die Suppe ist ebenso erfrischend wie das Original und funktioniert wunderbar als Snack zwischendurch z.B. im Glas serviert, oder im Suppenteller als Vorspeise mit etwas Brot – an einem warmen Sommertag kaum zu schlagen. Ich habe auch Versionen gesehen, die Spinat verwenden – schmeckt bestimmt auch sehr gut – einfach mal ausprobieren! :)
INGREDIENTS / ZUTATEN
1 grüne Paprika
1 grüner Apfel
1 Schalotte
3-4 Stile frische Minze
25g Koriander, gehackt
3 EL Weißweinessig
60ml Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
80ml Olivenöl
1 green pepper
1 green apple
1 shallot
3-4 stalks fresh mint
1/2 cup (25g) cilantro, chopped
3 tbsp. white wine vinegar
1/4 cup (60ml) water
1 tsp. Salt
1/2 tsp. fresh pepper
1/3 cup (80ml) olive oil
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenGrüne Gazpacho
- Vorbereitungszeit: 15
- Gesamtzeit: 75
Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 grüne Paprika
- 1 grüner Apfel
- 1 Schalotte
- 3–4 Stile frische Minze
- 25g Koriander, gehackt
- 3 EL Weißweinessig
- 60ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 80ml Olivenöl
Arbeitsschritte
- Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte hacken. Die Blätter von der Minze abzupfen. Alles zusammen mit dem Koriander, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen. Während der Mixer noch läuft das Öl langsam zugeben und untermixen, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Essig abschmecken. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.
Hinweise
- Enjoy cooling!