
Heute machen wir es mal etwas anders – das Rezept von heute sehr Ihr hier drüber. Viel Spass beim Nachkochen! ;)
Nein – natürlich nicht! Obwohl die Illustration (übrigens vom sehr talentierten Illustrator holavillaraco.com) als Rezept definitiv ausreichen würde… gibt es natürlich wie üblich ein Rezept in geschriebener Form.
Diese leckere Gazpacho ist prima, wenn’s draußen heiß ist und man statt dem üblichen „Eisbein mit Sauerkraut“ lieber was leichtes und erfrischendes möchte ;) Deshalb mögen die Spanier diese Suppe auch so gerne.
Im Moment ist es zwar nicht mehr so heiß wie es die letzten Wochen über war, aber die Suppe schmeckt auch bei kühleren Temperaturen sehr lecker. Egal ob als Vorspeise oder einfach nur als Snack zwischendurch – immer eine gute Entscheidung! Ausserdem noch sehr einfach vorzubereiten… Dazu passen übrigens sehr gut diese Käse-Blätterteigstangen im Baconmantel. Wer es lieber grün mag, sollte mal hier vorbeischauen :)

Hinweis: Die Tomaten kann man mit einem Sparschäler von der Haut befreien – geht schnell und einfach. Wenn man sie überbrüht, gibt es allerdings weniger Sauerei, wie man bei uns zu Hause sagen würde ;) Der Tabasco im Rezept ist optional. Als Vorspeise serviert, kann man die Suppe definitiv etwas schärfer machen, wenn man das mag – als erfrischender Snack im Sommer würde ich den Tabasco allerdings weglassen – ist dann ja schon heiß genug ;)

INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Gazpacho:
1kg Strauchtomaten
1 Gurke
1 grüne Paprika
1/2 Zwiebel
240ml Tomatensaft
120ml Olivenöl
60ml Weißweinessig + mehr zum Abschmecken
Salz, Pfeffer
Tabasco (optional)
Für die Dekoration:
2 Scheiben Weißbrot
Oliven Öl zum Anbraten
gehackte Tomaten oder rote Paprika
For the gazpacho:
35 oz. (1kg) vine tomatoes
1 cucumber
1 green pepper
1/2 onion
1 cup (240ml) tomato juice
1/2 cup (120ml) olive oil
1/4 cup (60ml) white wine vinegar + more if needed
salt, pepper
tabasco (optional)
For the decoration:
2 slices white bread
olive oil for frying
chopped tomatoes or red pepper

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl zu knusprigen Croutons anbraten. Die gekühlte Gazpacho in Suppenteller oder Gläser füllen und mit Croutons und kleinen Tomatenwürfeln oder roter Paprika dekorieren. Mit Brot oder Käse-Blätterteigstangen servieren.
2. Cut the bread into small cubes and fry with the olive oil in a pan until you get crisp croutons. Fill the cooled gazpacho into soup bowls or glasses and decorate with some croutons and chopped tomatoes or red peppers. Serve with some bread or cheesy bacon puff pastry sticks.


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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Gazpacho – Kalte Gemüsesuppe
- Vorbereitungszeit: 20
- Gesamtzeit: 90
Zutaten
Für die Gazpacho
- 1kg Strauchtomaten
- 1 Gurke
- 1 grüne Paprika
- 1/2 Zwiebel
- 240ml Tomatensaft
- 120ml Olivenöl
- 60ml Weißweinessig + mehr zum Abschmecken
- Salz, Pfeffer
- Tabasco (optional)
Für die Dekoration
- 2 Scheiben Weißbrot
- Oliven Öl zum Anbraten
- gehackte Tomaten oder rote Paprika
Arbeitsschritte
- Mit den Tomaten anfangen – man kann sie einfach mit einem Sparschäler schälen oder kurz mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Schale löst. Halbieren, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einen hohen Mixbecher geben. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Gurke in den Mixbecher geben. Alles zusammen mit einem Pürierstab zu einer homogenen Suppe pürieren. Tomatensaft, Olivenöl und Essig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco (optional) abschmecken. Alles gut verrühren und ggf. noch etwas Essig zugeben. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl zu knusprigen Croutons anbraten. Die gekühlte Gazpacho in Suppenteller oder Gläser füllen und mit Croutons und kleinen Tomatenwürfeln oder roter Paprika dekorieren. Mit Brot oder Cheesy Bacon Blätterteigstangen servieren.
Hinweise
- Enjoy cooling!
Nährwerte
- Portionsgröße: 4