Snickerdoodlepoodleschnoodle ;) Klingt lustig, oder? Einige von euch werden mit „Snickerdoodle“ sicher etwas anfangen können… alle anderen – nicht schlimm, wenn man noch nie etwas davon gehört hat. Hauptsache, es schmeckt, sag’ ich mir immer. Und das tun diese Snickerdoodle Blondies. Blondies sagt euch auch nix? Hm… dann brauchen wir vielleicht doch eine kleine Nachhilfestunde :P
Snickerdoodle ist zugegeben ein lustiges Wort. Ohne wirklichen Sinn. Angeblich soll es ja vom deutschen Wort »Schneckennudel« kommen – eine regionale Bezeichnung für diese süßen klebrigen Schnecken-Plunder-Hefe-Irgendwas-Teilchen mit Zimt. Mohn oder Rosinen ;) Irgendwie ist dieses Wort dann etwas abgewandelt bei den Amerikanern gelandet und wird in erster Linie für weiche Zimtkekse verwendet, die hier bei mir hier auch schon in unterschiedlichen Formen finden könnt: Klassische Snickerdoodle Cookies und Banana Snickerdoodles ;)
Blondies zu erklären ist etwas einfacher und auch schlüssiger. Blondies sind Brüder/Schwestern von Brownies, denen einfach die Schokolade bzw. der Kakao fehlt – deshalb sind sie etwas blasser um die Nase ;) Im Grunde sind sie aber fast dasselbe – ähnliche insulintreibende Zuckermengen und saftig-schlonzige Konsistenz. Man könnte auch einfach nur super lecker sagen. Besonders mit dem Extra an Zimt sind diese Blondies hier ein Träumchen.
Aber Achtung! Die Dinger sind wie schon gesagt kleine Kalorienbomben. Nicht gleich das ganze Blech aufessen – lieber mit Freunden und Kollegen teilen. Dann hat jeder was davon und ihr am Ende weniger Blondies an den Hüften :P
Wer es gerne zimtig mag, sollte vielleicht auch einmal diese Rezepte hier ausprobieren – alle super lecker und einfach zuzubereiten. Meine Snickerdoodle Cookies sind einfach großartig und zum Cinnamon Roll Cheesecake muss ich vermutlich nicht viel sagen… der ist einfach der perfekte Kuchen für Zimt-Fan! ;)
ZUTATEN / INGREDIENTS
(9 Blondies)
Für den Teig:
230g weiche Butter
200g Zucker
200g brauner Zucker
2 Eier (L)
1 1/2 TL Vanille Extrakt
320g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
1/2 TL Salz
Für das Topping:
50g Zucker
1 1/2 TL Zimt
(9 blondies)
For the batter:
1 cup (230g) butter, at room temperature
1 cup (200g) sugar
1 cup (200g) brown sugar
2 large eggs
1 1/2 tsp. vanilla extract
2 1/2 cups (320g) all-purpose flour
1 tsp. baking powder
2 tsp. ground cinnamon
1/2 tsp. salt
For the topping:
1/4 cup (50g) sugar
1 1/2 tsp. ground cinnamon
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Ofen auf 175°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform mit 23x23cm (9×9 inches) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Die Butter und die beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und ebenfalls unterrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz verrühren. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Den Zucker für das Topping mit dem Zimt vermischen und dann auf den Teig streuen.
3. Die Blondies für 30-34 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.
1. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a 9×9 inch (23x23cm) square baking pan with parchment paper and set aside.
2. Add the butter and sugars to a large bowl and mix until well combined. Add the eggs one by one and mix well after each addition. Add the vanilla extract and mix in. Mix the flour with baking powder, cinnamon and salt in a separate small bowl, then add to the large bowl and mix until just combined. Pour the batter into the prepared baking pan and smooth out the top. Mix the sugar and cinnamon for the topping and sprinkle the batter with it.
3. Bake for 30-34 minutes or until a toothpick inserted in center comes out clean. Take out of the oven and let cool down completely. Store in an airtight container.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenEinfache Snickerdoodle Blondies
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit(en): 34
- Gesamtzeit: 45
Beschreibung
Super leckere Blondies und genau das Richtige für alle Zimt Fans: Snickerdoodle Blondies.
Zutaten
Für den Teig
- 230g weiche Butter
- 200g Zucker
- 200g brauner Zucker
- 2 Eier (L)
- 1 1/2 TL Vanille Extrakt
- 320g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
Für das Topping
- 50g Zucker
- 1 1/2 TL Zimt
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine quadratische Backform mit 23x23cm (9×9 inches) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
- Die Butter und die beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und ebenfalls unterrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz verrühren. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Den Zucker für das Topping mit dem Zimt vermischen und dann auf den Teig streuen. Die Blondies für 30-34 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 9
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