Ich hab in letzter Zeit ja schon öfter Brownies gepostet und immer behauptet diese oder jene wären die leckersten ;) Waren sie auch bis dato – dann kam das nächste Rezept und hat dem Ganzen noch eins drauf gesetzt – so wie bei diesem Brownies hier – oh boy! ;))
Hier braucht man wirklich starke Nerven. Brownies mit super viel Schokolade und dann auch noch mit Inhalt und Topping! Hatte ich schon Ferrero Rocher und Nutella erwähnt? Sollte ich besser nicht, sonst kommen alle gleich angerannt und wollen was abhaben :P ALLES MEINS!
Just kidding! Aber mal ehrlich – bei solchen Brownies fällt einem das Teilen schon etwas schwer.
INGREDIENTS / ZUTATEN
110g Zartbitter Schokolade, gehackt
170g Butter
200g Zucker
3 Eier (L)
1 TL Vanille Extrakt
1/4 TL Salz
130g Mehl (Type 405)
1 TL Instant Kaffeepulver
12 Ferrero Rocher, halbiert
Für das Topping:
60g weiche Butter
150g Nutella
1 TL Vanille Extrakt
Prise Salz
200g Puderzucker
2 EL Sahne
2 EL Haselnusskrokant
4 oz. (110g) semi-sweet chocolate, chopped
3/4 cup (170g) butter
1 cup (200g) sugar
3 large eggs
1 tsp. vanilla extract
1/4 tsp. salt
1 cup (130g) all-purpose flour
1 tsp. instant coffee powder
12 Ferrero Rocher chocolates, halved
For the topping:
1/4 cup (60g) butter, at room temperature
1/2 cup (150g) Nutella
1 tsp. vanilla extract
pinch of salt
1 1/2 cups (200g) confectioner’s sugar
2 tbsp. heavy cream
2 tbsp. hazelnut brittle
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Schokolade mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker, Eier, Vanille extrakt und Salz zugeben und gut verrühren – etwa 2-3 Minuten. Das Mehl mit dem Kaffeepulver vermischen und portionsweise zugeben und nur kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die halbierten Ferrero Rochers mit der offenen Seite nach unten in den Teig pressen. Den restlichen Teig darübergeben und glattstreichen – es sollte nach möglichkeit keine der Pralinen herausschauen ;) Für 30-35 Minuten backen – nicht „überbacken“ sonst wird das ganze sehr trocken. Ein guter Brownie darf ruhig etwas feucht sein. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
3. Für das Frosting die Butter mit dem Nutella in einer Schüssel auf höchster Stufe verrühren, bis eine homogene cremige Masse entsteht. Vanille Extrakt, Salz, Puderzucker und Sahne zugeben und alles zuerst mit geringer Geschwindigkeit, dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Auf dem gebackenen Brownie verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor man die Brownies schneidet und serviert.
2. Melt the chocolate and butter in a heatproof bowl over a saucepan with simmering water. Remove from the heat, add the sugar, eggs, vanilla extract and salt and mix until well combined – 2-3 minutes. Mix the flour with the instant coffee powder and mix in gradually until just combined. Pour half of the batter into the prepared baking pan and even out the surface. Place the halved ferrero chocolates with the cut side down on the batter and press into it a bit. Add the remaining batter on top and spread evenly over the chocolates, so you have an even surface. Bake for 30-35 minutes – do not over bake – a good brownie is still a bit chewy in the center. Take out of the oven and let cool down completely.
3. For the frosting add the butter and nutella to a bowl and mix on high speed until well combined and creamy. Add the vanilla extract, salt, confectioner’s sugar and heavy cream – mix on low speed first and then on high speed until you get a smooth and creamy frosting. Spread on top of the brownies, sprinkle with hazelnut brittle and place in the fridge for at least 30 minutes before slicing and serving.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenDie ultimativen Brownies
- Vorbereitungszeit: 35
- Kochzeit(en): 35
- Gesamtzeit: 120
- Menge: 9 1x
Zutaten
Für die Brownies
- 110g Zartbitter Schokolade, gehackt
- 170g Butter
- 200g Zucker
- 3 Eier (L)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1/4 TL Salz
- 130g Mehl (Type 405)
- 1 TL Instant Kaffeepulver
- 12 Ferrero Rocher, halbiert
Für das Topping
- 60g weiche Butter
- 150g Nutella
- 1 TL Vanille Extrakt
- Prise Salz
- 200g Puderzucker
- 2 EL Sahne
- 2 EL Haselnusskrokant
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 20x20cm (8×8 inch) Backform mit Backpapier auslegen und ggf. noch einfetten.
- Die Schokolade mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker, Eier, Vanille extrakt und Salz zugeben und gut verrühren – etwa 2-3 Minuten. Das Mehl mit dem Kaffeepulver vermischen und portionsweise zugeben und nur kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die halbierten Ferrero Rochers mit der offenen Seite nach unten in den Teig pressen. Den restlichen Teig darübergeben und glattstreichen – es sollte nach möglichkeit keine der Pralinen herausschauen ;) Für 30-35 Minuten backen – nicht „überbacken“ sonst wird das ganze sehr trocken. Ein guter Brownie darf ruhig etwas feucht sein. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Butter mit dem Nutella in einer Schüssel auf höchster Stufe verrühren, bis eine homogene cremige Masse entsteht. Vanille Extrakt, Salz, Puderzucker und Sahne zugeben und alles zuerst mit geringer Geschwindigkeit, dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Auf dem gebackenen Brownie verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor man die Brownies schneidet und serviert.
Hinweise
- Enjoy baking!
Oh weh…. Ich komme über deine Facebook-Seite hier her und hatte kurz überlegt, ob ich den Link lieber nicht anklicken soll…. Gerade abends bin ich ja voll die Naschkatze und könnte jetzt super gut was süßes vertragen. Was echt süßes. Mit Schokolade, Nutella oder Ferrero Rocher. Oder eben alles zusammen….
LG
Martina
Hehe – ich will mit den Brownies ja niemanden quälen – ihr sollt sie nur backen und dann essen :P
LG
Marc
Der absolute Hammer!
Genial!
Da hast du wirklich alles für die Seele mit reingepackt, reingebacken!
*willsoforthaben*
:-) :-) :-)
Liebe Grüße
Maria!
hehe – kalorien für die Seele ;)
LG,
Marc
Oh wow… haben wollen (ab auf die Nachback-Liste damit…) :-)!!