Wenn ich an typisch amerikanische Cookies denke, dann kommt mir natürlich als erstes der klassische Chocolate Chip Cookie in den Sinn. Gleich danach kommen dann allerdings auch schon solche einfachen Snickerdoodles wie hier. Leckere Kekse mit ordentlich Zimt-Geschmack. Nicht nur zur Weihnachtszeit eine absolute Leckerei… für viele ist Zimt ja immer automatisch Herbst und Winter ;) Ich kann die leckeren Snickerdoodles das ganze Jahr über futtern. Die sind einfach immer lecker!
Rezepte für Snickerdoodles gibt es wie Sand am Meer. Hier auf dem Blog findet man ehrlich gesagt auch schon mehrere Rezepte dafür. Jedes ein wenig anders. Auch das neueste Rezept hier unterscheidet sich ein wenig von den anderen…
Meine ersten Snickerdoodle Cookies hier auf dem Blog sind etwas »chubby« könnte man sagen. Etwas größer, etwas mehr aufgegangen und dadurch fluffiger. Absolut leckere Cookies! Da kann man nichts sagen. Allerdings finde ich die aktualisierte Version hier noch ein klein wenig besser ;P
Die Snickerdoodles hier sind, wenn frisch aus dem Ofen, außen schön knusprig und innen noch weich. So wie man sich perfekte, frische Cookies einfach vorstellt. Im Gegensatz zu den Cookies mit dem anderen Rezept (das erste Rezept ist von 2015) sind die neueren Cookies allerdings etwas flacher und generell etwas kompakter. Mag ich persönlich sehr gerne, aber wer es lieber locker-fluffig mag, der sollte dann doch eher das erste Rezept ausprobieren ;)
Im Grunde ist es allerdings egal, welches Rezept man verwendet – es kommen auf jeden Fall leckere Cookies dabei raus. Beide Versionen sind schön zuckerig und zimtig und zusammen mit einem Kaffee oder eine Tasse Tee ein großartiger Snack für eine kurze Pause. Natürlich kann man sich so einen Cookie den ganzen Tag über gönnen… auch am Rechner, wenn man arbeitet. Nur dann sollte man aufpassen, dass man nicht in die Tastatur krümelt ;P
Anyway. Wie schon gesagt – es gibt hier einige Snickerdoodle Rezepte. Klassisch bis (sagen wir mal) experimentell. Ich hab was für Low Carb Fans, für Fans von Eierlikör, Chai Fans und auch was mit Banane. Letztere sind wirklich verdammt lecker. Wenn man mit überreifen Bananen mal kein Bananenbrot backen möchte, dann sind die Cookies auf jeden Fall eine prima Option! Einfach ausprobieren!
Um zu den Rezepten zu kommen, müsst ihr einfach auf das entsprechende Bild klicken, dann solltet Ihr direkt zum gewünschten Snickerdoodle Rezept kommen ;)
ZUTATEN / INGREDIENTS
(etwa 18 Kekse)
Für den Teig:
120g Butter, geschmolzen
100g Zucker
50g brauner Zucker
1/2 TL Vanillepaste
1 Ei (L), Zimmertemperatur
160g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Kardamom
Zum Ummanteln der Kekse:
1 1/2 EL Zucker
1 1/2 TL Zimt
1 TL Puderzucker
(about 18 cookies)
For the batter:
1/2 cup (120g) butter, melted
1/2 cup (100g) sugar
1/4 cup (50g) brown sugar
1/2 tsp. vanilla paste
1 large egg, at room temperature
1 1/4 cups (160g) spelt flour
1/2 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
1/4 tsp. ground cardamom
To coat the cookies:
1 1/2 tbsp. sugar
1 1/2 tsp. ground cinnamon
1 tsp. confectioners‘ sugar
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Als Erstes die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Beide Zuckerarten, Vanillepaste und die geschmolzene Butter in einer großen Schüssel, mit einem Handrührgerät (oder in einer Küchenmaschine) gut verrühren. Das Ei dazugeben und alles etwa 2-3 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse hell und luftig aussieht. Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Kardamom vermischen und in die Schüssel dazugeben – mit einem Teigschaber unterrühren, bis alles gut verbunden ist. Die Schüssel abdecken und etwa 30 Minuten lang bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Zucker, Puderzucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
3. Mit einem kleinen Cookie Scoop (Eisportionierer)* pro Cookie etwa einen Esslöffel Teig abstechen und zu einer Kugel formen. Diese Kugel in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und dann auf das vorbereitete Backblech setzen. Zwischen den Teigportionen sollte ausreichend Platz gelassen werden, da der Teig stark verläuft. Die Cookies für etwa 8-9 Minuten backen – die Ränder sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten die Cookies allerdings noch etwas weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
1. Melt the butter and let cool down a bit. Add both sugars, vanilla paste, and melted butter to a large bowl and mix with a handheld mixer (or in a kitchen machine) until well combined. Add the egg and mix for about 2-3 minutes until the mixture is light in color and fluffy. Mix the spelt flour, baking soda, salt, and ground cardamom and add to the bowl – mix in with a spatula until just combined. Cover the bowl and let sit on the counter for about 30 minutes.
2. Preheat the oven to 390°F (200°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Mix the sugar, confectioners‘ sugar, and ground cinnamon in a small bowl.
3. Use a small cookie scoop* to get about a tablespoon amount of batter and shape it into a ball. Roll this ball in the sugar-cinnamon mixture and then place it on the prepared baking sheet. Leave a good amount of space in between the dough portions because the dough will spread a lot. Bake the cookies for about 8-9 minutes or until the edges form and got some color, but the centers are still slightly soft. Take the cookies out of the oven and let cool down for a bit on the baking sheet, then transfer them to a wire rack to cool down completely. Repeat the process with the remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenDie Besten Snickerdoodles
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Kochzeit(en): 00:09
- Gesamtzeit: 00:40
- Menge: 18 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Vereinigte Staaten
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Die besten (einfachen) Snickerdoodles – einfache und leckere Cookies mit viel Zimt. Absolute Klassiker, die so gut wie jeder mag ;)
Zutaten
Für den Teig:
120g Butter, geschmolzen
100g Zucker
50g brauner Zucker
1/2 TL Vanillepaste
1 Ei (L), Zimmertemperatur
160g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Kardamom
Zum Ummanteln der Kekse:
1 1/2 EL Zucker
1 1/2 TL Zimt
1 TL Puderzucker
Arbeitsschritte
1. Als Erstes die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Beide Zuckerarten, Vanillepaste und die geschmolzene Butter in einer großen Schüssel, mit einem Handrührgerät (oder in einer Küchenmaschine) gut verrühren. Das Ei dazugeben und alles etwa 2-3 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse hell und luftig aussieht. Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Kardamom vermischen und in die Schüssel dazugeben – mit einem Teigschaber unterrühren, bis alles gut verbunden ist. Die Schüssel abdecken und etwa 30 Minuten lang bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Zucker, Puderzucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
3. Mit einem kleinen Cookie Scoop (Eisportionierer)* pro Cookie etwa einen Esslöffel Teig abstechen und zu einer Kugel formen. Diese Kugel in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und dann auf das vorbereitete Backblech setzen. Zwischen den Teigportionen sollte ausreichend Platz gelassen werden, da der Teig stark verläuft. Die Cookies für etwa 8-9 Minuten backen – die Ränder sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten die Cookies allerdings noch etwas weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
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