Ihr habt ihr schon mal Snickerdoodle Cookies von mir gesehen… I know! Aber diese hier sind mit Bananaaaanen! Etwas komplett Anderes sag’ ich jetzt mal (ist nicht nur Einbildung, es ist wirklich was komplett Anderes) ;) Seit ich das erste Mal Snickerdoodles gebacken hab (Rezept gibt es hier), kann ich fast nicht mehr ohne! Die Dinger sind einfach zu lecker! Bananen Snickerdoodles for President! ;P
Ich weiss nicht genau, was ich an den Cookies am liebsten mag. Die Textur, den Zimt oder den Zucker…? Kann sein, dass mich der Zucker in den Cookies so glücklich macht ;) Who knows. Who cares. Sie sind einfach lecker! Kann es immer noch nicht fassen, dass ich all die Jahre ohne Snickerdoodles überlebt hab :P
Diese Cookies hier sind jetzt mit Bananen verfeinert worden. Nicht mit den kleinen gelben Dingern von den Bildern. Ich meine echte, schön überreife Bananen! Die kleinen sind nur auf den Bildern, weil Kekse mit großen Bananen nebenan einfach seltsam aussehen. Glaubt mir, ich weiß, wovon ich spreche. Wer Cookies mit Bananen mag, sollte auf jeden Fall auch diese hier ausprobieren: Nutella Banana Cookies :P
Wie auch immer, die Bananen sind eine tolle Ergänzung für die Cookies. Bananen und Zimt passen einfach prima zusammen. Ihr werdet es bestimmt mögen, da bin ich mir sicher! Und nun schnell ein paar Cookies gebacken…!
Wer noch mehr Snickerdoodle Rezepte möchte/braucht, der kann einfach mal die Suchfunktion hier auf dem Blog ausprobieren… ist ganz einfach ;) Im Menü gibt es eine kleine Lupe, über die man die Suche aufrufen kann – dann nur noch Snickerdoodle eingeben und ihr solltet ein paar Rezepte ausgespuckt bekommen ;)
ZUTATEN / INGREDIENTS
(24 Cookies)
Für den Teig:
2 große überreife Bananen
325g Mehl (Type 405) – evtl. mehr
1 EL Backpulver
1/4 TL Salz
200g Zucker
65g brauner Zucker
160ml Pflanzenöl
1 EL Vanille Extrakt
Für das Ausrollen:
50g Zucker
1 EL Zimt
(24 cookies)
For the dough:
2 large overripe bananas
2 1/2 cups (325g) all-purpose flour (plus more if necessary)
1 tbsp. baking powder
1/4 tsp. salt
1 cup (200g) sugar
1/3 cup (65g) brown sugar
2/3 cup (160ml) vegetable oil
1 tbsp. vanilla extract
For the rolling:
1/4 cup (50g) sugar
1 tbsp. ground cinnamon
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Die Bananen mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerquetschen. Die beiden Zuckersorten, Öl und Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen – diese Mischung nachund nach in die andere Schüssel zugeben und nur kurz unterrühren. Je nachdem wie groß die Bananen waren, die verwendet wurden, kann es sein, dass der Teig etwas „flüssig“ wirkt – er sollte relativ weich sein, aber wenns zu extrem ist, einfach noch etwas Mehl zugeben und unterrühren. Den Teig abdecken und für mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa 1 EL Teig) und dann in der Zimt-Zuckermischung wenden. Die Kugeln etwas flachdrücken und mit genügend Abstand (ca.5cm/2 inches) dazwischen auf die Bleche legen. Die Cookies für etwa 8-10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
1. Mash the bananas with a fork in a large bowl. Add the sugars, oil and vanilla extract and mix until well combined. In a second bowl mix flour with baking powder and salt – add gradually to the wet ingredients and mix until just combined. Depending on the size of the bananas you used, the dough might be a bit runny – it should be quite soft, but if you think it’s too much, add some more flour and mix in. Cover the bowl and place in the fridge for at least 1 hour or overnight.
2. Preheat the oven to 350˚F (180°C). Line two baking sheets with baking parchment. Mix the sugar with cinnamon in a small bowl. Make small balls with the dough (about 1 tablespoon dough per cookie) and roll in the sugar-cinnamon mix. Flatten the balls a bit and place on the baking sheets with at least 2 inches (5cm) space in between. Bake the cookies for about 8-10 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time and then transfer to a wire rack to cool completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenBananen Snickerdoodle Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:30
- Kochzeit(en): 00:10
- Gesamtzeit: 01:45
- Menge: 24 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Vereinigte Staaten
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Snickerdoodle Cookies sind sehr einfach Cookies, aber unheimlich lecker! Mit Bananen werden sie nochmal ein Stück besser! :)
Zutaten
Für den Teig:
2 große überreife Bananen
325g Mehl (Type 405) – evtl. mehr
1 EL Backpulver
1/4 TL Salz
200g Zucker
65g brauner Zucker
160ml Pflanzenöl
1 EL Vanille Extrakt
Für das Ausrollen:
50g Zucker
1 EL Zimt
Arbeitsschritte
1. Die Bananen mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerquetschen. Die beiden Zuckersorten, Öl und Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen – diese Mischung nach und nach in die andere Schüssel zugeben und nur kurz unterrühren. Je nachdem wie groß die Bananen waren, die verwendet wurden, kann es sein, dass der Teig etwas „flüssig“ wirkt – er sollte relativ weich sein, aber wenns zu extrem ist, einfach noch etwas Mehl zugeben und unterrühren. Den Teig abdecken und für mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa 1 EL Teig) und dann in der Zimt-Zuckermischung wenden. Die Kugeln etwas flachdrücken und mit genügend Abstand (ca.5cm/2 inches) dazwischen auf die Bleche legen. Die Cookies für etwa 8-10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
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Hallo,
ich habe diese Snicker Doodles das letzte Mal mit Vollkornmehl gebacken.
Funktioniert ganz gut, der Teig wird etwas zäher als mit „normalem“ Mehl (wen wundert es?) aber es gibt ein schönes Ergebnis.
Sie sind aussen knusprig und innen fluffig, so wie sie im Original auch waren.
Grüße,
Simone
Prima! Das ist eine gute Alternative!
Ein klein wenig gesünder ;)
LG, Marc
Super lecker! Ich habe sie etwas abgewandelt, zur Hälfte Vollkornmehl genommen und nur Zucker zum Wenden genommen. Dadurch kann/muss ich mit meinem Minibub teilen. Obwohl ihm das sicher schnuppe wäre… aber sie haben uns allen ganz wunderbar geschmeckt!
Und ich freue mich schon auf die Plätzchensaison, deine Macadamia White Chocolat Kisses sind so gut angekommen, dass ich 3x die doppelte Menge nachmachen musste. :D Auf die freue ich mich am meisten :)
Hallo Sarah,
freut mich, dass die Cookies gut angekommen sind :)
Ich hoffe Du findest noch viele andere Rezepte bei mir – für Weihnachten hab ich ja noch ein paar Sachen auf Lager ;))
LG, Marc
Ich habe das Rezept soeben als quasi zuckerfreie Babykekse gebacken.
Ich habe 3 Bananen genommen, diese waren reif, aber noch nicht überreif.
Mehlmenge, Backpulver und Salz gleich.
Mark einer ausgekratzte Vanilleschote und etwas Zimt mit beigemischt. Normalen Zucker gänzlich weggelassen (auch kein wenden in Zimt-/Zuckergemisch), stattdessen 50g Agavendicksaft noch zugegeben.
Ich habe auch schon das Original Rezept gebacken und habe mir den Unterschied größer vorgestellt es schmeckt mir gut.
Bin gespannt, wie es morgen dem Kind meiner Schwester schmeckt ☺️