Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Double Chocolate Cookies mit Maltesern

by baketotheroots
März 12, 2021
in Kekse
A A
0
  • 64Shares
  • 0
  • 1
  • 58
  • 5

    Es ist schon wieder Cookie Friday! Aus diesem Grund hab ich heute natürlich wieder eine große Portion Cookies am Start – super schokoladig und als kleine Überraschung, sind auch noch Malteser mit in den Teig gelandet. Ihr kennt diese kleinen knusprigen Kugeln doch sicher… diese Schokoteilchen geben den Cookies einen prima „Crunch“ und sind für den tollen Geschmack natürlich auch nicht gerade unerheblich… ;)

    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots

    Man kann ja so ziemlich alles in Cookies verarbeiten – in den letzten Jahren hab ich schon so einiges ausprobiert würde ich mal sagen. Schokolade und Nüsse sind ja eher Standard, bei getrockneten Früchten wird es schon interessanter, weil man da auch mal ausgefallene Sachen verarbeiten kann. Wenn man nicht ganz so übliche Zutaten verwendet, wird es erst richtig interessant. Cookies mit Popcorn, Cookies mit Salzbrezeln, Cookies mit Schokoriegeln oder auch Cookies wie diese hier mit Maltesern sind etwas Besonderes und wirklich lecker.

    Malteser werden die meisten vermutlich kennen – ich meine nicht die katholische Hilfsorganisation, sondern die kleinen knusprigen Kügelchen mit Schokolade umhüllt. Im Innern haben die Kugeln eine Malzfüllung mit viel Luft drin, weshalb die Konsistenz recht knackig ist beim Reinbeißen. Als diese kleinen Dinger ende der 1930er auf den Markt kamen, wurden sie als „Energy Balls“ bzw. als „leichtere Alternative zu Schokolade“ vermarktet und sollten vor allem Frauen ansprechen. Würde man sich heute vermutlich nicht mehr trauen. Allein beim Zuckergehalt gehen die Kugeln sicher nicht als „figurförderlich“ durch ;) Aber ist ja eine Süßigkeit und wenn man in Maßen genießt, dann kann man auch mal „Fünfe gerade sein lassen“ ;P

    Kalorien und Zucker hin oder her – in den Cookies sorgen sie für den Crunch und den leckeren Geschmack. Wenn ihr euch nicht gleich fünf von den Cookies auf einmal reinstopft, dann ist alles gut. Wie sag ich immer bei allen zuckerreichen Gebäcken – Sharing is caring! Wenn ich mich etwas zurückhalte und weniger gierig bin, landet auch weniger auf meinen Hüften oder im Schwimmreifen ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (16 Cookies)

    120g Butter, geschmolzen
    150g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 550)
    2 EL Kakao
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    150g Malteser, gehackt
    50g Zartbitterschokolade, gehackt

    (16 cookies)

    1/2 cup (120g) butter, melted
    3/4 cups (150g) brown sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
    2 tbsp. cocoa powder
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    5.3 oz. (150g) Malteser balls, chopped
    1.8 oz. (50g) semi-sweet chocolate, chopped

    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Malteser und Schokolade grob hacken. Zur Seite stellen.

    2. Zucker und geschmolzene Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Natron und Salz vermischen und zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Malteser und Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen und für etwa 11-12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Melt the butter and let cool down a bit. Chop the Maltesers and chocolate coarsely and set aside.

    2. Add the brown sugar and melted butter to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix well. Combine the flour with cocoa powder, baking soda, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chopped Maltesers and chocolate and fold in. Place the dough in the fridge for about 30 minutes.

    3. Preheat the oven to 360°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or two tablespoons and place dough portions with enough space in between on the baking sheet – bake for about 11-12 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots

    Double Chocolate Cookies mit Maltesern

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 01:30
    • Yield: 16 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerika
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Cookies mit viel Schokolade und Maltesern – Kekse mit Extra-Crunch.


    Zutaten

    Scale

    120g Butter, geschmolzen
    150g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 550)
    2 EL Kakao
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    150g Malteser, gehackt
    50g Zartbitterschokolade, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Malteser und Schokolade grob hacken. Zur Seite stellen.

    2. Zucker und geschmolzene Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Natron und Salz vermischen und zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Malteser und Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen und für etwa 11-12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots
    Tags: KekseSchokolade

    Related Posts

    Mandelplätzchen mit Marmelade | Bake to the roots

    Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    by baketotheroots
    November 14, 2025
    0

    Im Advent und zu Weihnachten kommt man um Plätzchen nicht herum. Ein gemütlicher Adventssonntag wäre einfach nicht perfekt ohne Glühwein und Plätzchen. Man kann sich hier entweder etwas aus dem Supermarkt besorgen (was vermutlich seit...

    Jack Skellington Thumbprint Cookies | Bake to the roots

    Jack Skellington Halloween Cookies

    by baketotheroots
    Oktober 30, 2025
    0

    Bei uns hier zu Hause wird zwar nie richtig Halloween gefeiert, mit verkleiden und so, aber wenn es um gruselig-lustige Snacks geht, sind wir gerne dabei! Diese Jack Skellington Halloween Cookies sind super einfach zuzubereiten...

    Hamantaschen mit Nussfüllung | Bake to the roots

    Hamantaschen mit Nussfüllung

    by baketotheroots
    Oktober 17, 2025
    0

    Cookies bzw. Kekse gibt es in so ziemlich jeder Kultur – viele Menschen wissen eben, was gut ist und das auch schon seit vielen Jahrhunderten. ;P Natürlich sehen solche Cookies oder Kekse nicht überall gleich...

    Next Post
    Einfaches Sauerteig Brot | Bake to the roots

    Einfaches Sauerteigbrot – auch für Anfänger

    Mini Crème Brûlée Cheesecakes | Bake to the roots

    Mini Crème Brûlée Käsekuchen

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott
    • Buntes Ofengemüse mit Bratwurst
    • Koreanische Tteokbokki mit Gochujang
    • Apfel Streuselkuchen Schnitten
    • Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte

    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend