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Home Kekse

Double Chocolate Cookies mit Maltesern

by baketotheroots
März 12, 2021
in Kekse
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    Es ist schon wieder Cookie Friday! Aus diesem Grund hab ich heute natürlich wieder eine große Portion Cookies am Start – super schokoladig und als kleine Überraschung, sind auch noch Malteser mit in den Teig gelandet. Ihr kennt diese kleinen knusprigen Kugeln doch sicher… diese Schokoteilchen geben den Cookies einen prima „Crunch“ und sind für den tollen Geschmack natürlich auch nicht gerade unerheblich… ;)

    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots

    Man kann ja so ziemlich alles in Cookies verarbeiten – in den letzten Jahren hab ich schon so einiges ausprobiert würde ich mal sagen. Schokolade und Nüsse sind ja eher Standard, bei getrockneten Früchten wird es schon interessanter, weil man da auch mal ausgefallene Sachen verarbeiten kann. Wenn man nicht ganz so übliche Zutaten verwendet, wird es erst richtig interessant. Cookies mit Popcorn, Cookies mit Salzbrezeln, Cookies mit Schokoriegeln oder auch Cookies wie diese hier mit Maltesern sind etwas Besonderes und wirklich lecker.

    Malteser werden die meisten vermutlich kennen – ich meine nicht die katholische Hilfsorganisation, sondern die kleinen knusprigen Kügelchen mit Schokolade umhüllt. Im Innern haben die Kugeln eine Malzfüllung mit viel Luft drin, weshalb die Konsistenz recht knackig ist beim Reinbeißen. Als diese kleinen Dinger ende der 1930er auf den Markt kamen, wurden sie als „Energy Balls“ bzw. als „leichtere Alternative zu Schokolade“ vermarktet und sollten vor allem Frauen ansprechen. Würde man sich heute vermutlich nicht mehr trauen. Allein beim Zuckergehalt gehen die Kugeln sicher nicht als „figurförderlich“ durch ;) Aber ist ja eine Süßigkeit und wenn man in Maßen genießt, dann kann man auch mal „Fünfe gerade sein lassen“ ;P

    Kalorien und Zucker hin oder her – in den Cookies sorgen sie für den Crunch und den leckeren Geschmack. Wenn ihr euch nicht gleich fünf von den Cookies auf einmal reinstopft, dann ist alles gut. Wie sag ich immer bei allen zuckerreichen Gebäcken – Sharing is caring! Wenn ich mich etwas zurückhalte und weniger gierig bin, landet auch weniger auf meinen Hüften oder im Schwimmreifen ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (16 Cookies)

    120g Butter, geschmolzen
    150g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 550)
    2 EL Kakao
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    150g Malteser, gehackt
    50g Zartbitterschokolade, gehackt

    (16 cookies)

    1/2 cup (120g) butter, melted
    3/4 cups (150g) brown sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
    2 tbsp. cocoa powder
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    5.3 oz. (150g) Malteser balls, chopped
    1.8 oz. (50g) semi-sweet chocolate, chopped

    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Malteser und Schokolade grob hacken. Zur Seite stellen.

    2. Zucker und geschmolzene Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Natron und Salz vermischen und zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Malteser und Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen und für etwa 11-12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Melt the butter and let cool down a bit. Chop the Maltesers and chocolate coarsely and set aside.

    2. Add the brown sugar and melted butter to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix well. Combine the flour with cocoa powder, baking soda, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chopped Maltesers and chocolate and fold in. Place the dough in the fridge for about 30 minutes.

    3. Preheat the oven to 360°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or two tablespoons and place dough portions with enough space in between on the baking sheet – bake for about 11-12 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots

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    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots

    Double Chocolate Cookies mit Maltesern

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 01:30
    • Yield: 16 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerika
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Cookies mit viel Schokolade und Maltesern – Kekse mit Extra-Crunch.


    Zutaten

    Scale

    120g Butter, geschmolzen
    150g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 550)
    2 EL Kakao
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    150g Malteser, gehackt
    50g Zartbitterschokolade, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Malteser und Schokolade grob hacken. Zur Seite stellen.

    2. Zucker und geschmolzene Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Natron und Salz vermischen und zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Malteser und Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen und für etwa 11-12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Double Chocolate Maltesers Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseSchokolade

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