Happy Cookie Friday! Heute hab ich wieder einmal leckere Cookies parat, die ihr so vermutlich noch nicht bekommen habt. Ich probiere ja immer wieder mal neue Sachen aus bei meinen Cookies – heute hab ich einfach Mal Popcorn verarbeitet. Und ich muss sagen… das Ergebnis kann sich sehen lassen! Also schnell bei diesen Karamell Popcorn Cookies zugreifen, sonst sind sie weg. Glaubt mir ;P
Man kann ja so gut wie alles in einen Cookie Teig schmeißen – Schokolade oder diverse Nüsse sind da mittlerweile schon der „langweiligere“ Standard. Interessant wird es meist erst, wenn man eher ungewöhnliche Zutaten verwendet, oder auch verschiedene Sachen kombiniert. Schokolade und Salz sind hier ein gutes Beispiel – die Kombination klingt zu Anfang vielleicht etwas seltsam, aber das Ergebnis ist unglaublich lecker.
Gesalzenes Popcorn und Karamell ist jetzt nicht gerade die mutigste oder neueste Geschmackskombi – man bekommt Karamell-Popcorn mittlerweile ja schon im Supermarkt zum Poppen in der Mikrowelle – in Cookies ist die Kombi aber glaube ich noch etwas ungewöhnlich… zumindest in unseren Breitengraden. Amerikaner haben das vermutlich schon im 18. Jahrhundert zusammengeschmissen und vor der Welt geheim gehalten, weil es so lecker schmeckt. Who knows ;P
Anyway. Ich finde die Cookies grandios. Ich darf zwar nicht mehr als einen davon in mich reinstopfen, weil im Teig Zucker ist und die Sahnekaramellbonbons bekanntlicherweise auch mit Zucker vollgepackt sind, aber trotzdem nehme ich die Gefahr gerne auf mich. OK… maximal einen halben Cookie und dann viel Wasser trinken und mit dem Hund eine Runde extra laufen. Just kidding ;)
Die Cookies sind wirklich lecker und durch das Popcorn schön „crunchy“. Es ist wirklich schade, dass man Karamell nicht so wirklich hinbekommt ohne echten Zucker… sonst könnte ich die Cookies auch komplett zuckerfrei hinbekommen und dann öfter mal zugreifen. Nun ja… ein halber Cookies ist es schon wert und je mehr übrig bleibt, umso mehr freuen sich andere über die Cookies ;P
INGREDIENTS / ZUTATEN
115g Butter
100g brauner Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
25g salziges Popcorn, feingehackt
50g Sahnekaramellbonbons, gehackt
1/2 cup (115g) butter
1/2 cup (100g) brown sugar
1 medium egg
1 tsp. vanilla extract
1 cup (130g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
0.9 oz. (25g) salty popcorn, chopped
1.9 oz. (50g) soft caramels, chopped
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Das gehackte Popcorn und Karamell dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zu einander auf das vorbereitete Blech setzen und für etwa 12-15 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
2. Add the butter and brown sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with baking powder, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chopped popcorn and soft caramels and fold in. Use a cookie scoop or tablespoons and place dough portions onto the prepared baking sheet. Keep some space in between because the cookies will spread a bit. Bake for 12-15 minutes or until the edges are set and got a nice golden color. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for a moment, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with remaining dough.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenKaramell Popcorn Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Kochzeit(en): 00:15
- Gesamtzeit: 00:30
- Menge: 12
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Wer Popcorn mag, wird diese Karamell Popcorn Cookies lieben – die perfekten Begleiter für eine lange Filmnacht!
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!