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Home Burger & Sandwich Rezepte

Grilled Cheese Sandwich mit Bacon & Guacamole

by baketotheroots
Juli 31, 2018
in Burger & Sandwich Rezepte
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    Heute hab ich nichts Süßes für euch. Sorry, falls das jemand erwartet hat. Mich hat es mal wieder nach Herzhaftem gelüstet. Wenn mich so eine „Lust“ packt, dann muss es schnell gehen ;) Aus dem Grund sind gegrillte Sandwiches genau das Richtige in solchen Situationen. So auch dieser Grilled Cheese mit Bacon und Guacamole. So lecker!

    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots

    Ich hatte es bei anderen Grilled Cheese Sandwiches ja schon erwähnt – ich mag diese Dinger unheimlich gerne. Nicht nur, weil sie lecker schmecken – geschmolzener Käse macht ja bekanntlich alles irgendwie besser – nein, auch weil man so ein Sandwich super schnell in die Pfanne geschmissen und angebraten bzw. gegrillt hat. Mit 2-3 Minuten von jeder Seite hat man im Handumdrehen ein leckeres Lunch oder Abendbrot parat. Schwierig wird’s nur, wenn man mehrere mit solchen Sandwiches versorgen will. Da hilft dann nur simultanes Arbeiten mit mehreren Pfannen ;)

    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots

    Das Sandwich hier ist wie die meisten Grilled Cheese Sandwiches recht einfach zu machen. Man muss den Bacon vorher separat anbraten – das macht es etwas aufwendiger als andere Grilled Cheeeeeses, aber als Bonus kann man das Baconfett zum Anbraten des Sandwiches verwenden. Ist ja auch nicht das Schlechteste ;)

    Die Guacamole ist selbstgemacht – das Guacamole Rezept gibts natürlich auch bei mir hier auf dem Blog. Ihr könnt aber auch gekaufte verwenden – da gibt es ja mittlerweile ein paar gar nicht sooo schlechte Alternativen im Supermarkt. Wobei frisch gemacht schmeckt auch hier natürlich am Besten :P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (für 1 Sandwich)

    2-3 Scheiben Bacon
    2 Scheiben Brot (z.B. Sauerteigbrot)
    1-2 EL weiche Butter
    50g Cheddar, gerieben
    2 EL Guacamole
    ein paar zerbröselte Tortilla Chips

    (for 1 sandwich)

    2-3 slices bacon
    2 slices bread (e.g. sourdough)
    1-2 tbsp. soft butter
    1/2 cup (50g) cheddar cheese, shredded
    2 tbsp. guacamole
    some crushed tortilla chips

    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Bacon in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.

    2. Die Brotscheiben auf je einer Seite buttern und dann eine Brotscheibe mit der gebutterten Seite nach unten in eine heiße Pfanne legen. Die Hälfte des Cheddars darauf verteilen, den Bacon darauflegen, Guacamole und zerbröselte Tortilla Chips drauf und dann den restlichen Cheddar darüber streuen. Die zweite Brotscheibe mit der Butterseite nach oben auflegen und für 2-3 Minuten abraten. Das Brot sollte eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Das Sandwich umdrehen und dann so lange anbraten, bis auch diese Brotseite eine schöne Farbe hat und der Käse geschmolzen ist. Aus der Pfanne nehmen, halbieren und mit Chips oder Pommes servieren.

    1. Fry the bacon in a pan until nice and crispy. Take out and place on a piece of kitchen paper to get rid of some of the fat.

    2. Butter the bread and place one slice of bread with the buttered side facing down in a hot (griddle) pan. Add half of the cheddar on top, the fried bacon, guacamole, crushed tortilla chips and top with the rest of the cheese. Place the second slice of bread (buttered side up) on top and fry over medium heat for about 2-3 minutes, until the bread is golden brown. Turn around and fry from the other side until the cheese has melted. Take out of the pan, cut in half and serve warm with some chips or fries.

    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Grilled Cheese Sandwich mit Bacon & Guacamole

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10
    • Cook Time: 10
    • Total Time: 10
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    Beschreibung

    Leckeres Grilled Cheese Sandwich mit knusprigem Bacon und würziger Guacamole. Tolle Kombination!


    Zutaten

    Scale
    • 2-3 Scheiben Bacon
    • 2 Scheiben Brot (z.B. Sauerteigbrot)
    • 1-2 EL weiche Butter
    • 50g Cheddar, gerieben
    • 2 EL Guacamole
    • ein paar zerbröselte Tortilla Chips


    Arbeitsschritte

    1. Den Bacon in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
    2. Die Brotscheiben auf je einer Seite buttern und dann eine Brotscheibe mit der gebutterten Seite nach unten in eine heiße Pfanne legen. Die Hälfte des Cheddars darauf verteilen, den Bacon darauflegen, Guacamole und zerbröselte Tortilla Chips drauf und dann den restlichen Cheddar darüber streuen. Die zweite Brotscheibe mit der Butterseite nach oben auflegen und für 2-3 Minuten abraten. Das Brot sollte eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Das Sandwich umdrehen und dann so lange anbraten, bis auch diese Brotseite eine schöne Farbe hat und der Käse geschmolzen ist. Aus der Pfanne nehmen, halbieren und mit Chips oder Pommes servieren.

    Hinweise

    • Enjoy fryin‘!

    Nährwerte

    • Serving Size: 1

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Bacon Guacamole Grilled Cheese Sandwich | Bake to the roots
    Tags: AvocadoHerzhaftKäseSnacks

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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